ID работы: 173437

Ах, Мефисто!

Слэш
R
Завершён
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 316 Отзывы 29 В сборник Скачать

25. Жёнушка со скалкой.

Настройки текста
С этого дня, получив документально подтверждённое извещение о понижении в ранге, Широ приступил к выполнению своих обязанностей и обучению с ещё большим усердием, чем до этого. Он без конца пропадал на тренировках, задерживаясь допоздна, соглашался на любую предложенную работу, а когда бывал дома, то не переставал постоянно читать. Поначалу такое рвение нравилось Мефисто, он наивно полагал, что надолго Широ не хватит, но когда прошёл месяц, он с недовольством отметил, что, пожалуй, его ванильный кексик вошёл в режим новой жизни и не планирует ничего менять. Времени на то, чтобы проводить его с любовником, у Широ попросту не оставалось, а по ночам всё осложнялось тем, что Широ засыпал внезапно, очень крепко и до того момента, как Мефисто вернётся из душа. И чтобы не прослыть совершенным извергом, Фелес сон подчинённого не тревожил, ограничиваясь поцелуем и пожеланием сладких снов. После чего вздыхал и укладывался спать рядом. Если поначалу пойманный с книгой вечером Широ, не смотря на свою усталость, резво накидывался на Фелеса, успев сделать всё, как полагается, то с течением времени подобные случаи становились всё реже и реже. В желании Фудзимото демон не сомневался. Виной всему было нездоровое желание парня выжать максимум из своих возможностей и доказать самому себе, что он не теряет зря времени и прилагает все усилия. Но даже Мефисто, не смотря на то, что он сам всегда заставлял Широ прилагать больше усилий, стало казаться, что это как-то чересчур. *** — Господин экзорцист, у Вас есть пять минут, чтобы поговорить с ректором? — подпиливая ногти, сидя на кровати рядом с Широ, спросил Фелес. — Что-что? — переспросил тот, не отрываясь от книжки. — Уделите мне время, не то я сожгу ваше чтиво, — добавил Мефисто. — Прости, — закрывая книгу, произнёс виновато парень, — Зачитался. — Я хотел бы посетить ванную комнату, — пояснил Мефисто, — Но боюсь, ты непременно уснёшь за это время. — Нет, не должен, — заверил Широ, — У меня ещё три главы на сегодня. — Точно? — Я не могу уснуть, пока не дочитаю. — А силы на то, чтобы окружить меня неземной страстью у тебя после этого ещё останутся? — Как же не остаться, — разулыбался Фудзимото, — На это всегда есть силы. — Я тоже так думаю, — согласился демон, — Вернусь через четверть часа, — сообщил он, слезая с кровати. — Хорошо, — кивнул Широ, вновь раскрывая книгу. Отсутствовал Мефисто не больше, чем обещал, перенеся для верности процедуру обработки лица лосьоном из ванной в спальню, чтобы мочь контролировать сонливость подчинённого, непосредственно с ним контактируя. Но было поздно. Случилось именно то, что и предсказывал Фелес: уронив книгу на пол рядом с кроватью, Широ сладко спал, улёгшись щекой на подушку и даже не сняв очки. Мефисто ничего не оставалось, кроме как выдохнуть от досады, покачав головой, после чего снять с Широ очки, положить рядом с кроватью и, убедившись, что он действительно спит, не спеша продолжить вечерний косметический ритуал перед зеркалом. Спать не хотелось вовсе, а уж тем более так и не получив желаемого. Внезапно, в процессе нанесения кремов, Мефисто подумал, что ляг он сейчас спать — он всё равно не уснёт, а ходить без дела по квартире, приятного мало. Да, время, которое он прожил с человеком, хоть и приучило его спать дольше, чем нужно, но и это в сумме не превышало трёх часов. Оставшиеся часы сна партнёра Мефисто занимал делами, освобождая время для общения с ним же. Поразмыслив над случившимся, Мефисто решил, что раз его дорогого друга всё-таки сморил сон, лучше бы не мешать ему и отправиться куда-нибудь на прогулку. Какое-никакое, а развлечение. *** Прогулка слегка затянулась — первоначальный замысел ректора — просто прогуляться — не удался из-за прохладной ночи. Поэтому он без сомнений отправился искать место потеплее, выбрав конечной точкой своего пути один из ночных клубов, но и клуб, в конце концов, ему наскучил. Без Фудзимото бродить по ночному городу было как-то не очень интересно, но надеясь хотя бы посильнее утомиться, Мефисто всё-таки провёл какое-то время, потягивая алкогольный коктейль, а после, не воспользовавшись услугами такси, добрался до дома пешим ходом. Спустя четыре с лишним часа Мефисто соизволил вернуться домой, не сомневаясь в том, что Широ спал всё это время и даже не заметил его отсутствия. Напрасно. Проходя мимо тёмной кухни, Фелес краем глаза уловил движение и, повернув голову, вздрогнул: опершись щекой на кулак, Широ сидел за кухонным столом, и устало смотрел на него. Он неожиданности Мефисто даже не придумал чего бы такого сказать. — Не спится? — поинтересовался он, наконец, входя в кухню. — Не то слово, — сухо сказал Широ, — Почему ты меня не разбудил, когда решил куда-то пойти? — Зачем? — спросил Фелес, — Ты так крепко спал, что я подумал, ты не заметишь, как я… — Три часа сижу и думаю всё ли с тобой в порядке. В другой раз, когда соберёшься пойти выпить ночью, просто скажи мне об этом или оставь записку, чтобы я не волновался. Мефисто сложил руки на груди. — Опять зря волнуешься, со мной же ничего не может случиться. — Я сказал, в другой раз, — настойчиво и спокойно повторил Широ, — Предупреждай, когда уходишь по ночам. — Хорошо, — согласился Мефисто, желая окончить разборки поскорее, — Я буду предупреждать. Хотя не понимаю, зачем это тебе. — То есть, если я пропаду из дома без предупреждения на несколько часов посреди ночи, тебе будет всё равно? — спросил Широ. — Нет, конечно, — помаленьку осознавая свою вину, произнёс Фелес, — Я как-то не подумал об этом. — Лучше поздно, чем никогда, — поднимаясь, сказал парень. — Постой, — поймал его Мефисто, пока тот проходил мимо, — Прости, я не специально это сделал. Я не хотел заставлять тебя волноваться и ничего предосудительного не совершил. — Это мы сейчас ещё проверим, — подталкивая его к спальне, сказал Фудзимото. Мефисто не сразу понял, что тот имел в виду, а стоило ему понять, как его мгновенно охватило возмущение. — Что за грязные намёки? — выдал ректор, — Ты не имеешь права делать таких предположений! Всё греховное, что я сделал за ночь — выпил один бокал алкогольного коктейля! — Тем более нечего так волноваться. Стало быть, проверка пройдёт без неприятных неожиданностей. — Широ, я тебя стукну по голове чем-нибудь тяжёлым, — пообещал Фелес, входя в спальню, — Тебе нужно спать. Мало того, что ты устал, ещё и на кухне… — Я не собираюсь растягивать процесс до позднего утра, так что сон может подождать. Но проверку откладывать нельзя, не то какая же это проверка? — Тебя невозможно переубедить! Вбил себе в голову что попало. Тебе абсолютно нечего и незачем проверять. — А если я буду проверять очень нежно? — поинтересовался Широ, сваливая партнёра на кровать. Мефисто недовольно выдохнул. — Если нежно, то так и быть, — смирился он. Широ склонился к его уху. — Только я умоляю — не пропадай так больше, любовь моя. Услышав слово «любовь» тихим шёпотом, да ещё и в качестве обращения, Мефисто даже немного смутился, обнимая Широ за шею. Он сдержано кивнул, облизываясь, и приподняв лицо экзорциста ладонью, поцеловал. — Вот попробуй теперь у меня уснуть, — ляпнул Фелес неожиданно. — Да я… — начал громко Широ, но сейчас же был поцелован, вследствие чего неразборчиво промычал продолжение и, опираясь локтями на постель, с упоением продолжил целовать Мефисто.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.