ID работы: 173437

Ах, Мефисто!

Слэш
R
Завершён
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 316 Отзывы 29 В сборник Скачать

27. Бензопила «Дружба».

Настройки текста
— Входите, пожалуйста, — попросил Мефисто. Дверь в его кабинет приоткрылась, и заглянул Фудзимото. — Можно? — спросил он. — С каких это пор ты стал о таком спрашивать, — покачал головой Мефисто, — Я ждал, что ты зайдёшь. Ты просто так, красиво побездельничать или по делу? — По делу. Я сяду? — Разумеется, садись! Почему ты обо всём спрашиваешь сегодня? Забавный какой… Широ поставил стул напротив Мефисто через стол и сел. — В общем, я всё обдумал и решил. — Осталось посвятить меня в своё решение… — опуская в чай кубик сахара, прокомментировал Фелес. — Я считаю, нам пора расстаться, — заявил Фудзимото. Мефисто уронил сырой от чая сахар мимо чашки. — Если я всё правильно услышал, то года два назад тебе в голову приходила уже какая-то подобная чепуха. — Да, но тогда… — Широ, — поморщился Мефисто, подбирая бумажкой размокший сахар со стола и выбрасывая в мусорную корзину, — Давай не будем снова это обсуждать. — Согласен. Так что просто прими к сведению: мне было с тобой очень хорошо всё то время, пока мы были вместе, но это длится уже слишком долго. Ты понимаешь, что я имею в виду. — Я не хочу ничего понимать, — немного удивлённо произнёс Мефисто, — Тебя что-то конкретно не устраивает? Говори — я всё исправлю. — Лучше не спрашивай об этом, тут не исправишь, — недовольно сказал Фудзимото, — Нам надо расстаться, это не обсуждается. — Почему? До этой минуты ты был моим парнем, с которым мы прожили несколько лет, я имею право знать, почему вдруг у тебя произошло затмение разума и ты самовольно решил, что я обойдусь без тебя! Или всё это время ты копил в себе недовольство? Чего ты хочешь? — Я хочу уйти, — повторил Широ, — Я хочу завести семью. — Я тебе чем не семья? Или кто я тебе по-твоему? — Я не о том! Я… Детишек… — Вот оно что! — стукнул Фелес по столу, — Теперь хоть что-то стало понятно. Значит так, не дури. Я никуда тебя не отпускаю. У меня притуплено чувство справедливости, зато хорошо развит собственнический инстинкт. Ты прекрасно знаешь, что нужен мне. Я ещё в своём уме и я не согласен терять единственного близкого человека так бездарно. — Я и так и так буду рядом, — осторожно сказал Широ. — Не надо вариантов, — остановил его демон, — И так всё хорошо. Не надо ничего менять. От добра добра не ищут. Фудзимото вздохнул. — Мне самому всё это противно говорить, но… — Если противно, тогда закрой рот и отправляйся заниматься делами. Поговорим вечером. — Противно, но иначе никак. Ты — демон, я — человек. Я должен после себя что-то, кого-то оставить, но если я буду с кем-то ещё, обманывать тебя будет невыносимо. Я уже всё решил. Забрал сегодня в обед все свои вещи из твоего дома, — Широ положил на стол ключи. — Какой шустрый, — заметив ключи, высказался Мефисто, — Почему же ты вообще ещё здесь? Делай, что пожелаешь, раз решил. Я тут уже причём? — Я же не мог уйти просто так. — Мог, — сказал Фелес, — В любом случае, займись этим сейчас же. — Чем? — хмуро переспросил Широ. — Своим уходом из моего кабинета, — строго произнёс Фелес. — Ты только не обижайся, — попытался разрядить обстановку Фудзимото. — Иди, работай, — не смотря на него, посоветовал Мефисто. — Мы ведь останемся друзьями? — криво усмехнувшись, спросил Широ. — Иди, работай, — повторил Мефисто тем же тоном. — Ну, ты же всё понимаешь, — заискивающе проговорил Широ. Фелес резко поднял на него взгляд и неожиданно и пугающе улыбнулся на мгновение. — Если ты сейчас же не уйдёшь, я сломаю тебе обе ноги, а после этого лишу тебя того места, которым ты собрался делать детишек. — Мефисто… — Господин Фелес, а не Мефисто, — спокойно ответил демон, — Долго ещё ждать? Покинь кабинет. Широ фыркнул. — Ты даже не постарался понять. Ты даже не слышал, что тебе сказал, — он направился к выходу. — Кто бы говорил, — оговорился Фелес в сторону и закрыл глаза, услышав, как хлопнула дверь. Около получаса ректор раздражённо барабанил пальцами по столу, рассматривая стены и время от времени попивая остывающий чай. Он думал о том, что ему не пристало выслушивать подобные претенциозные бредни. Пусть вообще будет счастлив, что такой демон как Мефисто оказался к нему благосклонен и был с ним столько лет! А то распустился… Считает, что чем ближе к тридцати годам — тем более оправдано его право хамить любовнику и устраивать подобный сегодняшнему цирк. Кто он такой, в конце концов? Стереть его в порошок — дело пары минут. Долго мучить — пожалуйста! Неужели он действительно настолько высокого мнения о себе, что может себе позволить хлопнуть дверью перед носом Фелеса? Спустя ещё четверть часа Мефисто взглянул в сторону телефона. Или это была неудачная шутка? Или у него это временное помутнение сознания? А, может быть, дело в какой-нибудь смазливой девушке из академии. Тогда никаких ему самостоятельных решений, если он не дай бог соблазнился чьей-то большой грудью… Тогда под домашний арест до полного выздоровления. Сострадания к подобным вещам в Мефисто природой заложено не было. Ещё через час Мефисто, стараясь казаться себе спокойным, набрал номер кафедры, на которую отправлялся Фудзимото накануне. — Добрый день! Могу я услышать Фудзимото Широ? — спросил Фелес, — Он там поблизости? — Одну минуточку! Ожидая, пока позовут Широ, Мефисто вдруг осознал, что делает и, не успев как следует подумать, тут же повесил трубку. И сейчас же выругался сам на себя, потому что если уж позвонил — надо было ждать и спокойно разговаривать. Широ перезвонил сам. — Здравствуйте, Вы звонили? — поинтересовался Фудзимото. Голос у него был совершенно не весёлый. И как минимум эта мелочь слегка порадовала Мефисто. — Да, звонил, — согласился Фелес, — Что-то случилось со связью, — соврал он, — Я хотел поинтересоваться, не отпустило ли тебя. — Простите? — Не встал ли мозг на место и не хочешь ли ты забрать свои слова обратно, так как это было нелепо и неправда. — Ничего не изменилось, поэтому я предлагаю закрыть эту тему, — сказал Широ. — Окей. Я просто спросил. Мало ли. У тебя семь пятниц на неделе. Ладно, ватрушечка, пока. Удачной работы, — он подождал секунду, чтобы не создалось впечатления, будто он нервничает. — Тебе… Вам тоже, — пожелал Широ. И Мефисто с чувством выполненного долга повесил трубку. Отлично. Просто замечательно! Вырос ребёнок — семью ему подавай! Фелес задумался ненадолго. Странно было слышать от Широ такую категоричную формулировку. Всё решил, сам всё сделал, отчитался. Ещё вчера устраивал бедлам на кухне, ругался на плохой прогноз погоды и похрапывал ночью в постели рядом. Кофе утром пил, Мефисто приготовленный. Угрюмо, конечно, но ранним утром никто и не ожидал от него бурного веселья. Прошло несколько часов и оказывается, ему срочно надо расстаться. Вот ведь фокусник! И что же, вечером теперь одному домой идти?.. Фелес недовольно вздохнул. Следует оставить этот вопрос на вечер. Может быть, к вечеру до Широ дойдёт, наконец, что он сделал. А пока нужно непременно заняться делами, не важно какими, просто делами. Чтобы не думать лишнего и, самое главное, ни в коем случае не переживать насчёт сказанного этим милым крендельком с корицей.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.