ID работы: 1739816

Он не вернется.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
                        - Малышка побереги себя. Клавиши на сенсорном экране... "Пашенька"- та самая нужная строчка... палец случайно нажимает не на ту клавишу... в комнату без стука входит мама... ничего. не привыкать... Разве что хорошо сложенная баррикада рухнула. подушки рассыпались по полу, одеяло разлетелось. Стул отъехал к другой стене... В ее глазах огонь, затопленная магма. Черные кучеряшки падают на лоб и частично попадают в глаза. - Не смей ему звонить!- я боюсь. Она никогда не говорила на таких низких частотах. Так строго. Так серьезно. - Но мама! - Марина!- рука сильно бьет по столу.

проходит маленькая трещина.

А ведь его покупали, когда я пошла в первый класс... весть изрисованный, но без царапин, а тут- трещина. Руки опускаются.

- За всю жизнь женщины съедают восемь килограмм помады, а мужчины целых 2, представляешь! - Интересно. - Здорово было бы, если помада была из варенья!- легкий поцелуй в макушку. - Так раньше и делали. Намазывали на губы сок ягод.- девушка засмущалась.

Я обещала, что не буду плакать... Нет, не Паше... Просто как-то раз мне сказали, что не нужно плакать, ну я и пообещала... А тут.. - Но я люблю! - Еще полюбишь!- пытается забрать телефон. - Не хочу!- первая слеза катится по щеке, оставляя за собой чуть видную полоску туши. - Не пара он, пойми! - Но почему?- сдаюсь, отдаю телефон. Там пароль, все равно не разблокирует. - Ему сколько? двадцать четыре? а тебе? Семнадцать!- кричит она, а у меня слезы по щекам текут с новой силой.- Дурочка ты.

С первой слезой, упавшей с щек на стол, рушатся надежды и стены в душе. Рушится осознание того, что я сильная. Рушится все. Больно

- Но он любит! Он обещал доучиться и тут остаться жить!- аргументы заканчиваются - Чтобы тут жить нужно очень многое. А ты ему попалась, такая доверчивая, маленькая и глупая.- крик переходит в жалеющий шепот. - Нет! Отдай телефон, уйди отсюда!- почему-то просыпается злость.

- Маришка! Люблю тебя! - Паша... - Я вернусь, солнышко. - Я люблю тебя!- сказала она тихо, когда от перрона отъехал его поезд.

И снова... сенсорный телефон... "Пашенька"... Вызвать? Решительно нажимаю кнопку... Гудок... Еще один... - ...- понятно, что трубку подняли... только это был не он. - Алло?- голос чуть дрогнул. - Кто это? - Это...- на заднем плане из трубки послышался грохот и громкая ругань.- Это Марина. - Кто такая?- голос слишком строгий. на заднем плане узнаю Пашку. Хорошо, что он здоров. это важно.- Марина? - Да. Позовите, пожалуйста, Пашу.- автоматически пытаюсь вытереть слезы, будто бы он меня увидит... дурочка. - Его тут нету. Что передать?- сердце замирает от такой лжи... ведь я его слышу! Я слышу, что он требует отдать телефон. - Но... - Слушай, профурсетка! Не смей сюда звонить!- женщина разозлилась. - Но...- не могу говорить.- Тогда сделайте громкую связь, пожалуйста. Я не буду больше звонить. - Хорошо.- хмыкнула женщина, и в следующее мгновение я громче услышала родной голос.- Говори. - Пашка! Паша!- такая радость сразу напала, что голос дрогнул. - Девочка моя, мандаринка, ну же! Не плачь. Не отрицай, я же знаю, что слезы глотаешь.- горько смеюсь, он уже успел выучить все мои повадки. За дверью слышу шорох. - Паш, я люблю тебя.- представляю его голубые глаза, коротко стриженные волосы цвета пшеницы, заботливые руки, которые, кажется, заботливо обнимают. - Я тоже, Маришка. я тоже люблю тебя, Маришка. Я вернусь, скоро... Только....- тут я его не слышу. - Паша! - Он не вернется.- снова строго говорит женщина в трубку. - Простите? - Клавдия Ивановна. Мама Павла. - Но... - Паша ездил в Москву, чтобы встретить девушку и позже получить прописку. - Но... - До вас звонила ваша мама. Говорила, что и как. Паша в Москву не вернется. - Но он уже взрослый! Может сам решать! - Но я всегда буду его матерью! До свидания, девушка.- в трубке раздались гудки.

- Вырастишь, отучишься, построишь прямую дорогу от Москвы до Запорожья.- сказал он, а она только посмеялась. - Я попробую. Но сначала нужен план. - У такой красивой девушки всегда будет план.

- Мама мама... убиваешь ты ребенка своего...- отбрасываю телефон от себя.- Пашка. Пашка... - Я ведь говорила тебе...- в комнату тихо заходит мама и пытается обнять. - Ты ей позвонила. откуда номер?- отодвигаюсь дальше. - У тебя пароль ... ты постоянно о нем думаешь, так что было не трудно догадаться. - Не подходи ко мне... Иди к Игорю!- кутаюсь в плед. - Я люблю тебя, Мариша.- шепчет она, а я слышу его голос. - Он не вернется! Уйди!- трясу головой и начинаю плакать.

- Носи всегда косички. - Зачем? - Мальчики любят, когда девочки косички носят. Аккуратно, ухоженно и подергать можно.- улыбнулся он и совсем не было похоже, что парню 24 года. Перед девушкой сидел ребенок... взрослый ребенок. - Обычно как раз за того, кто дергает за косы девчонки и выходят замуж... - Поэтому ты носишь прямые?) - Я и с косами хожу. Просто сейчас не успеваю их делать по утрам. Да и волосы подстригла... так что косы получаются не аккуратные - Две косички? - Обычно да, с одной мне не удобно. - Красота!- он сильнее прижал девушку к себе и вздохнул

       Павел Маринкааа. В скайпе тебя не застанешь :) 11.10.13 Марина Привет) Я и тут совсем чуть-чуть.... сегодня набегалась, а вчера вернулась поздно... наверстываю пропущенные первые три дня каникул) Ты как? Я, наверное, завтра вечерков появлюсь в скайпе... и в воскресенье точно буду) 11.10.13 Павел Да я то в порядке. Люблю тебя. 11.10.13 Почему говорят, что глаза загораются только от счастья? Мол, искорка в них появляется только от радости... Мол, в них начинает блестеть радость... Ведь глаза начинают блестеть еще и от слез... Тогда люди замечают отнюдь не этот блеск, а предательские соленые дорожки слез, бегущих по щекам. Тут кто-то может возразить "Нет! Плакать можно и от счастья!"... Конечно, но часто ли вы видите человека, плачущего от счастья? Правильно! Не часто. Отсюда и напрашивается вопрос: Почему вы не ведите блеска в плачущих от горя глазах? Ведь в этом блеске заключается вся боль и душа человека... Этот блеск отражается во всем поведении человека. и горе сочится... И нету такого человека, который смог бы забрать хоть частичку этой боли. Нету, пока мы не привыкаем жить с нею... "Он не вернется"- вертится мысль в голове и не прекращая сильно бьет по перепонкам. Даже музыка не помогает спастись от этого.

_______________________________________________________________________ Я не знаю, что вы об этом подумаете... может, что "она такая размазня! Зачем выкладывает эти сопли сюда..." Это ваше право... Но поверьте, лучше я займу руки бессмысленным печатанием... Нежели снова начну карябать кожу иголкой, выводя очередной непонятный узор...( Не нужно меня упрекать, пожалуйста. Сейчас даже шрамов не осталось... или я их стараюсь не замечать.) Просто это очень больно осознавать, что родители, ни разу не видевшие вашего любимого человека в живую, вот так расправляются с зародышем столь дорогих отношений. __________________ Маруся... Марина

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.