ID работы: 1748530

Большая семья

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вторник, 12 июня 22:05 - Ну, мам, прекрати!. Женщина неодобрительно закачала головой. Этим вечером, как и многими вечерами ранее, Хэрольд с матерью проводили время наверху в общей комнате. Под негромкие голоса из работающего телевизора он читал свежий номер газеты, она вязала. Перед ними на ковре сидела малышка Сара, ни на миг не отрываясь от экрана. Девочка смотрела новую серию любимого мультфильма. - Ты правда думаешь, что эта девушка та самая? - отложив своё рукоделие, старушка пристально всматривалась в лицо сына, - ты ведь ничего о ней не знаешь, так? - Она живёт через два дома от нас и её зовут Кэтрин, кажется, - Хэрольд не хотел встречаться взглядом с матерью, а потому продолжал делать вид, что читает «Спортс». - И только-то? - Её семья недавно переехала. Я как раз собирался к ним сходить, познакомиться. - А как же Джейн, ты о ней подумал? - Мама! Хэрольд оглянулся на дверь. Хоть та и была плотно прикрыта, громкий голос женщины мог быть слышен из спальни. - Говори тише! Джейн может услышать. С ней я поговорю, - Хэрольд бросил робкий взгляд на мать, - позже... Её поджатые губы расплылись в усмешке, от чего морщин на лице стало заметно больше. - Значит никогда! Надеюсь, ты послушаешь хотя бы своего отца, когда он приедет... Она сердилась на сына, понимала, что бессильна в своих попытках переубедить его. Надвинув очки-половинки на острый нос, принялась дальше вязать. Это успокаивало. За спорами с матерью Хэрольд только сейчас заметил, что мультик давно кончился, сменившись надоедливой рекламой, и Сара, скорее всего, слышала весь их разговор. Он испугался, вдруг дочка станет спрашивать о новых соседях, кто такая эта Кэтрин? А главное - спросит потом у Джейн. Но видимо слова взрослых её не интересовали. Единственное, что привлекло внимание Сары - упоминание отца Хэрольда. - А скоро приедет дедушка? - девочка отвернулась от экрана и крепко прижала к груди свою куклу. - Конечно, милая. Уже совсем скоро...

***

Четверг, 14 июня 08:47 Хэрольд наклонил канистру ещё немного, и из неё полилась бесцветная жидкость. Едва она соприкоснулась с седеющей лысиной старика, как раздалось шипение, и к лицу Хэрольда стал подниматься белёсый пар. Будучи в маске, которая не позволяла мужчине вдыхать ядовитые вещества, он продолжал лить кислоту на тело старика. Запах растворяющейся плоти заполнил весь подвал. Мужчина утер намокший от пота лоб рукавом рубашки. Встряхнул канистру, она почти опустела, а тело в ванне ещё не очистилось целиком. Как досадно. Кое-где куски мяса и кожи свисали с костей, часть внутренних органов — кишки и желудок — вывалились наружу и повисли на бедренных костях скелета. Спустя несколько минут, вылив последние капли, Хэрольд оценивающе взглянул на результат своих трудов. Всё-таки удалось очистить скелет целиком, и кости теперь почти что сверкали белизной. - Ты как, пап? Знаешь, мы тебя так долго ждали — и Джейн с Сарой, и я, и мама... - Хэрри с нежностью похлопал старика по плечу, - давай, я помогу тебе принять душ! Повернул вентиль крана и с помощью шланга стал мыть скелет. Закончив с этим, Хэрольд смог наконец снять маску. - Устроим праздничный ужин, что скажешь? - осторожно поддерживая отца, помог ему выбраться из ванны, - в честь твоего приезда?.. Он почти закончил обтирать кости, когда где-то наверху раздался звон. Было ещё слишком рано, около девяти. Кто бы мог прийти к нему в этот час? Но в дверь звонили всё настойчивее, и Хэрольду пришлось оставить отца и подняться к незваному гостю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.