ID работы: 1750077

Актриса

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Парень в очередной раз смазал ноту и, выругавшись себе под нос, начал сначала. Его мать лишь ласково улыбнулась уголками губ. - Мама, - заговорил мальчишка, не отрываясь от игры - вот, сколько играю, а всё как у тебя не выходит. Лицо женщины вновь тронула улыбка. - Сынок, мало просто заучить ноты. Музыку нужно прочувствовать. Вот прочувствуешь и сыграешь. - Эх, надеюсь, ты права. - Права, еще как права. Я уверена, что и ты сыграешь её любимому человеку. - Ну, не знаю.

***

      Красноволосый парень бежал со всех ног к своему другу. Солнце приятно грело его светлую кожу, а ветер теребил волосы. Сасори с лёгкостью преодолел несколько ступенек и вошёл в Академию искусств, где и учился его друг.       Акасуна шел по длинному коридору мимо большого числа кабинетов. Свернув за угол и поднявшись на этаж выше, парень услышал согревающую душу мелодию. Быстро повернувшись на звук, Сасори было двинулся к нему, но мелодия стихла. Парень подбежал к кабинету, откуда раздавалась музыка, и резко дернул дверь на себя.       Его взгляду предстал небольшой и хорошо освещенный класс. У окна стоял стол, слева от него на стене висела доска с различными объявлениями и статьями из газет, на окне висели простые кремового цвета шторы. Стены были чуть светлее и выкрашены краской, на полу лежал коричневый линолеум, в углу покоился цветок, справа от двери располагался высокий шкаф, рядом с ним стояли в ряд два фортепиано. За одним из них в раздумьях сидел юноша. У Акасуны перехватило дыхание. Он не мог выдавить из себя и слова. Парень, сидевший за инструментом, был очень красив: темные глаза, светлая кожа и стройное телосложение, со всем этим прекрасно гармонировали длинные черные волосы. - Вы кого-то ищете? - приятный бархатистый голос вывел Сасори из транса. - Ох... Нет, просто... Я немного заблудился. Простите, как называется произведение, что вы играли секунду назад? - Баркарола, - тихо отозвался парень. - Красиво, - задумчиво протянул Сасори, - кстати, я так и не представился. Меня зовут Сасори. - Очень приятно. Итачи.       В соседнем кабинете собирался домой блондин. Он складывал свои ноты в сумку и размышлял: " Он так и не пришел сегодня, а жаль... "

***

- Мама, а почему тебе так дорога эта пьеса? Это ведь всего лишь музыка. Есть множество более красивых песен, - присаживаясь за инструмент, интересовался сын у своей матери. - Под эту музыку твой отец признался мне в любви, - мечтательно произнесла женщина. - Мм... Ясно...

***

      Звонок телефона заставил красноволосого юношу отвлечься от своего занятия. Акасуна взял телефон и взглянул на дисплей - это звонил его лучший друг. Сасори нажал на кнопку и поднес телефон к уху. - Я слушаю тебя, Дейдара, - бодро поприветствовал он друга. - Сасори, ты сегодня не пришел! Что-то случилось? - обеспокоенно произнес блондин. Ведь обычно его друг был более ответственным. - Ой!- схватился за голову парень - прости Дей, совсем из головы вылетело. - ... - Понимаешь, кажется, я влюбился. Музыка этого человека заставила биться моё сердце чаще, - вдохновлено произнес Сасори. - Влюбился? Здорово... Я рад за тебя... - Ты не представляешь, насколько она прекрасна, ну музыка. Такая родная и светлая. - Она хоть знает, что ты в неё влюблен? - после этих слов блондина Сасори замялся. - Кто? - Ну, не музыка же! - Эмм... Понимаешь Дей, я влюбился в парня и он еще не знает об этом. Еще рано, но я обязательно ему скажу! - Мм... Понятно. Ну, любовь она всякая прекрасна. Удачи тебе с признанием! - тихо отозвался блондин.       Сасори бодро шагал к Академии искусств, где ждал Итачи. Брюнет хотел его с кем-то познакомить. С легкостью перешагивая через ступеньки, Акасуна буквально влетел в здание и, со счастливой улыбкой на лице пошёл уже по выученному пути. Завернув за очередной угол, он замер. Сердце пропустило удар. Неподалеку перед ним стояли два брюнета и целовались. В одном из них Сасори узнал Итачи. Скрываясь за углом, Акасуна пошёл прочь. Пелена счастья спала с глаз, и теперь он видел в Учихе обычного человека. Любовь исчезла, будто бы её и не было. Видимо, та музыка ввела Сасори в заблуждение, идеализируя Учиху. А то, что он принял за любовь, было обычной симпатией. Боль в сердце - просто обида на самого себя. На то, что так глупо ошибся. Акасуна не помнил, сколько уже бродил по Академии. Его вернула в реальность та самая музыка, что свела Сасори с Итачи. Та самая пьеса! Игравший вкладывал в нее всю свою душу. Акасуна заслушался и понял, что влюбился. Влюбился вновь в эту печальную музыку, но если Итачи внизу, кто же тогда её играет? Ведь в столь поздний час в Академии уже никого нет! Кто бы её не играл, музыка была прекрасной, аккомпанемент переливался печальными гармониями. Секунда - и характер музыки сменился. Парень слышал, как мелодия заволновалась, как металась от одного звука к другому снова и снова. Немного погодя послышалась трель, плавное спускание в низкий регистр и волнующий душу аккорд. Затем вновь печальная, будто плачущая мелодия. Сасори не выдержал, зашел в класс и обомлел. За инструментом сидел Дейдара и, не замечая Акасуны, продолжал играть, отчего сердце Сасори сходило с ума. И вот раздались последние ноты и всё стихло. Сасори, так и не пришедший в себя, зааплодировал другу. Дейдара вздрогнул и наконец обратил на него внимание. - Я тебя и не заметил, - тихо заговорил блондин. - Красиво, - мечтательно произнес Сасори - а как называется? - Актриса, - еще тише отозвался Дей - я хотел сыграть её тебе еще тогда, но ты не пришел, помнишь? Вот я сидел и тренировался. - Красиво. Дейдара, знаешь, - снова задумчиво заговорил Акасуна - а я ведь кажется, люблю тебя... Дейдара медленно поднял взгляд на Сасори и улыбнулся уголками губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.