лимонная комната

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Dixet бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

То что будет согревать мою душу

Настройки текста
Тик-так, тик-так. Лимонная комната. Тик-так тик-так Желтые стены, желтый потолок, желтый диван, желтый стул, желтая обивка. Я нервно вытираю свое лицо рукой. - Я что-то упускаю, что то очень важное, ты понимаешь? Тик-так. Красный телевизор, почему он красный? Ты, наверное, хочешь узнать? Кстати, опережая твой вопрос, я - Доктор. Просто Доктор. А ты? Впрочем, не важно... Странный, очень странный парень в костюме песочного цвета, - Понимаешь, дело в том, что я уже давно ничего не понимаю, - он приподнимает подол своего пиджака и плюхается на диван. Очень странный парень с бабочкой. - Я не могу думать. Тысяча мелких разломов уместились у меня в голове, с каждым часом увеличивая свое квантовое поле, которое имеет очень заразительные радиационные последствия, разрывает мои мозги к чертям собачим. - Очень странный парень с красной бабочкой, гармонирующей с горшком на его голове. - О-о-о, тебе понравилась моя феска? Да, фески это круто, но не отвлекайся, ни в коем случае не отвлекайся даже на такие важные вещи, как фески, - становиться страшно и душно, почему я здесь?.. - Я даже не знаю почему я здесь, почему ты здесь, почему телевизор красный, почему я оставил ее, я не знаю даже таких вещей, как почему меня раздражает желтый с красным. Это что-то значит. Знаешь, все начало, когда моя ТАРДИС оказалась на земле, ну как оказалась, я ее спалил, опять, в сотый раз. Ну так вот, я упал на девочку, точнее к девочке, ну если точно, то на ее сарай. Потом я поел рыбные палочки с заварным кремом, потом смотался на двенадцать лет вперед, конечно же случайно, вернулся к ней, поругался, спас Землю, помирился, смотался еще на два года, забрал ее с собой. И все бы было ничего если бы, если бы мои чувства не засияли так ярко, как Антронесс, сверхновая из 9875, о-о-о, тебе надо было ее видеть, мы чуть не ослепли. А, ну так вот, мои чувства... Я бежал от них, я обычно советую бежать от меня остальным, а тут побежал сам. Представляешь, она меня поцеловала, и святые Атракси, мне хватило мужества оттолкнуть ее и немедленно сдать мужу. Потом все закрутилось, завертелось. Путешествия, пришельцы, галактики, прошлое, будущее, ангелы и трещина. Все случилось из-за нее, если бы Рори не попал под ее свет, если бы она не забыла, они бы не вернулись. Но через два-три дня чувства нахлынули на меня, и я стал целовать ее. По ночам, когда она спала - целомудренно и нежно, как сестры Евитнес в Нью-Нью-Нью Йорке, у них такие мягкие усики, ну я не о том. Все бы так и закончилось, если бы она не проснулась бы в один момент. Нет, нет, нет, даже не думай, ничего такого даже и в мыслях моих не было. Просто на миг, на одно единственное мгновение, вселенная подарила чувство невесомости и того, что я кому то еще нужен. Да, конечно ее нежные поцелуи и теплые губы никогда не сравняться с поцелуями ее дочери. Нет, я не извращенец, когда я узнал, что она ее дочь, у нас уже все кончилось. Теперь мне нужно спрашивать разрешение у ее мужа, прежде чем обнять ее. Но, наверное те прекрасные моменты наших физических контактов, та искра, что гуляла в моем сердце, наверное она будет согревать мою измученную одинокую душу по ночам, дням, и в те моменты, когда я вешу на волосок от смерти, это будет тем единственным, что будет спасать мою жизнь. Воспоминания о ее руках и ее нежных поцелуях... - очень странный парень встал и достал очень странный фонарик из штанов, - и знаешь что? Это как раз тот момент, что бы вспомнить о моей чистокровной шотландке. Как мы здесь оказались? Кто ты? Почему меня нервируют эти два цвета? А знаешь, что случается если в моей ТАРДИС включить дополнительные вентиляторы? Запах яблок. - Запах яблок? - повторяю я странному парню. - Я ненавижу яблоки, а кнопка включения вентиляторов на гидроксивной системе как раз красная на желтой панели. Последнее, что я помню, это как очень странный парень, посветив своим фонариком, ударил по телевизору своим кулаком. А потом свет. Стук. Тьма. - Доктор, Доктор, - женский, очень знакомый голос. - Отойди от него Эми, вдруг он начнет регенирировать, - высокий мужской голосок. - Доктор что с тобой? - Эми… - я открываю глаза. Ну конечно, эти мои рыжие волосы, эти мои веснушки, эти уже не мои губы. - Понд, ты истинная шотландка. Пока они поднимали меня и усаживал в кресло, я не сводил глаз с уже не моей Понд. - Доктор мы проснулись, а тут дым, и ты весишь на кнопке и что то говоришь… Мы так испугались. - Простите, Понды, в следующий раз я буду лучше следить за отсеком с галлюциногенным дымом. - Зачем тебе с галлюциногенный дым? - Рори ты такой… Рори, наверное по этому она и любит тебя. - Это подарок. - От кого? - Это очень длинная история, и вам, детишки, я расскажу ее завтра. А теперь оставьте меня одного. И когда они все же ушли, я закрыл глаза, и моя душа показала мне мою Эмилию Понд, девочку,которая ждала меня 14 лет, ждала, а досталась другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.