ID работы: 1751751

Ночная тишь

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Только перезвон медовых капель нарушал ночную тишину джунглей. Пару часов назад листья прогибались под упругими струями сладкой жидкости, а глаза невозможно было открыть из-за бесконечного янтарного потока. Теперь же все было спокойно, и лишь свежий цветочный запах и сырость напоминали о недавно разбушевавшейся стихии. Всего пара шагов, и вот ты уже бежишь вперед, раздвигая плотные и мясистые листья, пока свет чьего-то фонарика не скроется из виду. Пойдешь уже шагом, осторожно ступая по россыпям золотистых чипсов. Резкий звук заставляет вздрогнуть; ты поднимаешь голову, пытаясь разглядеть что-то в ночной темноте. Лунный свет, пятнами скользнув по верхушкам деревьев, выхватил из сумрака маленькую ссутулившуюся фигурку. "Крысоптаха!" Зверек еще раз издал громкий звук, буквально разрезающий ночную тишину, молнией бросился под ноги, выхватил чипсину и исчез во мраке, шумно раздвигая приторный воздух крыльями. А ты продолжаешь свой путь, наслаждаясь мерным похрустыванием под ногами. С каждым шагом все ближе слышен тихий плеск воды, и вот, раздвинув очередные ветви деревьев, ты видишь реку джунглей. Днем полную жизни, но сейчас темную, как ночное небо. Только звезды, отражаясь, делали водную гладь не столь пугающей, сколько заманчивой. Было пусто, лишь пара лукозавров неспешно жевала водоросли. Откинув гигантские листья, наваленные в кучу, сталкиваешь лодку в воду, приготовленную заранее для этого ночного похождения. Тихий плеск воды действовал умиротворяющие, и ты мог бы уснуть прямо стоя в лодке, если бы не несколько кружек кофе, буквально проглоченных перед выходом. Журчание воды усиливалось. Вот уже можно было различить недалекий грохот водопада - это кокосовое молоко с шумом разбивалось о подводные камни. Обычно в Кокосовом Водопаде было не протиснуться из-за неуклюжих слонарбузов, но сейчас ни одного живодукта не было видно. Лишь едва слышный рев лукозавров позади заставлял вспомнить, что не все спят даже глубокой ночью. Падая вниз, ты чувствуешь, как кровь застывает в жилах, и все внутри словно переворачивается.. Удар. Брызги. Подводный шум водопада был неестественно глух. Он словно давил на барабанные перепонки, поэтому ты стремился скорей вынырнуть. Воздух ударил в лёгкие, ты протер глаза и неспешно поплыл к берегу. И снова тишина. Так тихо, что даже еле слышные шорохи заставляют вздрагивать. Перезвон медовых капель и, неожиданно, как гром, крик вспуганных чем-то бананораусов. Затем топот сотни ног по влажной и тёплой земле. И снова. Тишина. Внезапный порыв сырного ветра напомнил, что в мире существует не только приторный запах мёда. С удовольствием ты вдыхаешь этот ветер, устав от липкого ощущения в носу и рту. Потихоньку лес начал редеть, и уже можно было средь толстых стволов и широких листьев разглядеть звезды: хрупкие и похожие на крупинки сахара, рассыпанные невзначай по черному шелку. Первые москитосты принялись нещадно кусаться. А это значило - Сиропное Болото уже близко. А вот и оно. Край неба слегка поддернулся розоватовым светом, и болото давало свой, ни с чем не сравнимый, словно матовый розово-желтый блик. На оладушках сидели ранние масложабы: они уже начали с москитостами свою ежедневную борьбу. Пробираться по болоту было не легко, и дело тут не только в вязком сиропе. Москитосты словно сошли с ума, позабыв о вражде с масложабами, они все набросились на тебя одного. Запах мёда умножался во сто крат сладким сиропом, и воздух казался большим удушающим щупальцем, обвивающимся вокруг шеи. И все-таки ты шёл вперёд, упрямо, дерзко смотря в лицо трудностям. Ты боялся не успеть, и это ещё сильнее подгоняло тебя. Все на свете когда-нибудь кончается. Кончилось и болото с нахальными насекомыми. Но главная трудность была ещё впереди. Леденцовая Гора возвышалась перед тобой, наполненная тусклым величием. Лишь только поздние звезды бросали на неё свой жалкий свет. Все вокруг словно роптало перед этой немой красотой, поклоняясь горе, как Царице Джунглей. Все, но только не ты. Ты ухватился за ближайший выступ руками и подтянулся. Ещё раз и ещё. Ты бросал вызов, ты стремился добраться до верха. Ты резал ладони до крови, но не сдавался, твёрдо зная - обратно ты уже не повернешь. Ни за что. Леденцы то и дело предательски обламывались, заставляя сердце в испуге замирать, все-таки до земли была уже не одна сотня метров. И ты добрался. С перекошенным от боли лицом, со стертыми до крови пальцами, весь в ссадинах и царапинах, но все же ты добрался. Ты встал в полный рост, немного дрожа от перенапряжения, развел руки в стороны, и издал победный клич, наполненный захлебывающейся радостью. Испуганное облако крысоптах взвилось в воздух. А ты был счастлив. Ты стоял, раскинув руки в стороны, словно ловил ветер невидимым парусом. Даже воздух здесь был другой: прохладный и свободный, освежающе-мятный. Одежда хлопала на ветру, а небо стало совсем светлым. Восход солнца приближался. Видно уже было, как небо окрашивается даже не в розоватый, а в оранжевый у самой своей кромки, будто кто-то случайно разлил апельсиновое варенье. Ты успокоился, сел на леденцовый камень и принялся ждать. Ждать того, ради чего ты и шёл сюда так долго, падал с Кокосового Водопада, переходил Сиропное Болото и забирался на Леденцовую Гору. Апельсиновое пятно постепенно растекалось. И вот, показался из-за горизонта первый лучик солнца. Все мгновенно преобразилось. Болото из матового стало янтарным. Гора умножала этот небольшой луч в лабиринте леденцов, и он вспыхивал новыми красками. Солнце всходило быстро, вскоре Леденцовая Гора словно наполнилась светом изнутри, отдавая часть сего Сиропному Болоту. А то вспыхивало сотнями и тысячами ярких огоньков, на секунду потухавшими, но тут же загорающимися снова. Ты совершенно не обращал внимания, что темно-каштановая прическа давно растрепалась и покрылась леденцовой пылью; что белоснежный лабораторный халат изорвался в клочья, а футболка, синяя, со скромной надписью "Science is awesome" вся была в грязных пятнах. Ты смотрел вокруг, не боясь ослепнуть от такого количества света. Твоё природное любопытство было, как всегда, сильнее страха и всех остальных чувств. Ты даже ни на секунду не задумывался, что тебе надо будет спуститься и проделать точно такой же путь обратно. Ты смотрел на рассвет, застыв в слегка глуповатой улыбке. Когда солнце поднимется полностью, тебе предстоит долгий и трудный путь назад. Но это будет не сейчас. Не в эту секунду. А значит, пока что не о чем беспокоится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.