ID работы: 1760792

Любовь с привкусом трав

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна уже освещала землю своим светом, когда светленькая кошка тихо кралась в тени ночных деревьев. Сказать, что ей было страшно - ничего не сказать. Она боялась быть замеченной. Деревья поглощали звук ее шагов, и вот вскоре взору палевой пристало озеро. Лапы сами несли кошку к заветному ручью на границе. Вскоре в дали показался знакомый силуэт, и кошка побежала быстрее. -Здравствуй, Листвичка, - сказал черный как ночь кот, зарываясь носом в шерсть любимой. -Привет, Грач, - выдохнула в него Листвичка, - ты даже не представляешь, как я скучала. -Конечно же не представляю! - усмехнулся Грач, отрываясь от кошки и лукаво смотря ей в глаза. - Так же как я не представляю себе полет ежей. А ты? Листвичка звонко и задиристо рассмеялась, отчего Грач счастливо улыбнулся. -Знаешь, как бы странно это не было, но я люблю тебя. - выдохнул кот. Листвичка замерла. Кошка до сих пор не могла поверить своим ушам. Если бы она могла, то, наверное, и покраснела бы. -Я тоже,-прошептала она. Грач улыбнулся еще шире и довольно замурчал. Листвичка удивленно смотрела на Грача, такого, каким его не знал никто кроме нее. Веселого, шутливого, искреннего. -Мадам, позвольте пригласить вас на прогулку! - Грач галантно вытянул вперед правую лапку, а Листвичка засмеялась и положила на нее свою правую. -Позволяю! Пара углубилась в леса, отходя от озера, залитого лунным светом. Сейчас ни Листвичка, ни Грач не думали о последствиях их тайных встреч. Мнения соплеменников были для них ничем. Они полностью были поглощены друг другом. Всю ночь они провалялись на залитом лунным светом лужке, разглядывая звезды, рассказывая друг другу о своих соплеменниках, о племени, о жизни до их встречи. Но вскоре луна начала скрываться, уступая место солнцу, и влюбленным пришло время расставания. Грач и Листвичка дошли до пограничного ручья. Черный кот нежно лизнул юную целительницу, перепрыгнул ручей и со словами: -Увидимся завтра! Я буду ждать тебя! - побежал в глубь территории Племени Ветра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.