bullseye /меченый/
5 сентября 2016 г., 19:49
После второй нашей совместной миссии и третьей недели, проведённой вместе с Юной Лигой, выяснилось, что пока одной общей командой мы работать не можем. Посему Человек-паук и Аквалэд придумали перемешать нас по два-три человека и сначала наладить контакт так. Как говорится, начинать с малого. Бэтмен и Фьюри подкинули несколько простых миссий, наши лидеры их распределили, и вот я уже с Робином и Мисс Марси мчусь в Федеральный банк Нью-Йорка.
Я до сих пор считаю, что идея о слиянии наших команд не очень-то удачна. Но разве с Фьюри поспоришь? В целом, меня очень устраивала совместная работа в нашей паучьей команде. Пауки липнут друг к другу, верно? Ну... паутина же липкая, пауки... Да, с каламбуром у меня небольшие проблемы. Работать с Юной Лигой нравится только Человеку-пауку и Веному. Питеру не то, чтобы нравится, просто ответственность, все дела, да и джетпаки на дороге не валяются. А Флешу... потому что это Флеш. Железный Паук даже заискрился от недовольства, когда его определили в команду с Супербоем и Артемидой и отправили в Старсити. Заискрился, понимаете? Ну, костюм-то железный...
Так, ладно. Шутки в сторону.
«Смауг на месте, приём. Вызываю Арвен и Бильбо, приём.»
«Нас никто не слышит, Жало. Кодовые имена кодовым именам? Сосредоточься на миссии.»
«Это ведь... Привет, Меган! Из того фильма про магов, эльфов и кольцо? Мне нравится Арвен!»
«Вот видишь, Роб. Ей нравится. К тому же, вдруг в банке засел какой-нибудь злодей вроде Псаймона, который читает наши мысли?»
«Маловероятно. Но... почему я хоббит?»
Телепатическая связь Мисс Марсианки — это просто нечто. Серьёзно, можно ли придумать лучшее средство для связи друг с другом на секретных миссиях? Не-а, не думаю. Надо бы подкинуть эту идею Фьюри, авось что-нибудь да придумает.
Здание банка большое. Не раз оно подвергалось нападениям, ограблениям, набегам злодеев... не привыкать. К сожалению, никто не смог узнать, кто же именно устроил там весёлое чаепитие с пушками и бомбами, но да — про заложенную бомбу сказать успели. Может и нет её, бомбы этой, но рисковать мы не станем. На крыше банка есть большой стеклянный купол, сквозь который еле-еле, но видно, что творится внутри. Это как смотреть на эти дешёвые муравьиные фермы с «AliExpress».
«Мы с Мисс Эм можем пробраться внутрь по вентиляции и сообщить тебе о ситуации внутри. Думаю, логичнее всего будет сначала убрать главаря.»
Получив утвердительный кивок, я прошла к решётке вентиляционной трубы и, стараясь производить меньше шума, сорвала её. Она же как-то грустно осталась висеть на последнем гвоздике, уныло поскрипывая на ветру. Мисс Марси надела капюшон и мимикрировала аки паук, став невидимой. Мне бы так, эх. Почему с нами не полез Робин? Конец трубы ведёт прямо в огромный зал банка, на потолке которого нет ничего, за что мог бы уцепиться Чудо-мальчик. И не думаю, что в его супер-поясе «аля Бэтмен-младший» есть снаряжение альпиниста. Мисс Марси может летать и проходить сквозь стены, а я — липнуть к потолку.
Внутри всё обстояло весьма плачевно. Тяжеленная и явно бронированная дверь в хранилище была открыта и оттуда чинно выходили и заходили обратно не-очень-хорошие-парни с сумками. С деньгами, понятное дело. Ну прямо как муравьи, я же говорила. Невидимая Мисс Эм свободно парила по всему залу, не привлекая внимания, и считала преступников.
«Десять человек. Трое стерегут заложников, шестеро выносят деньги, последний — главарь.»
Я проползаю по потолку к той стене, за которой и находится хранилище. Над дверью висят огромные часы, явно переставшие ходить ещё при Бенджамине Стронге*, над которыми навешено неописуемо много всяких искусственных омел и гирлянд. Новый год только через месяц, между прочим, но эта небольшая навесная клумба позволяет мне слиться, так сказать, со стеной, и разглядеть того, кто же самка улья.
Мегатрона мне в мужья.
«Роб, у нас проблемы. Балом правит Меченый.»
Меченый. Ну конечно. Неадекватный лысый мужик в плаще и с тату в виде мишени на лбу. Попадёт во всё, что движется, всем, что может летать. Ах, да, ещё ЩИТ подозревает его в работе на самого Амбала. Прекрасно.
Хотя, если посмотреть под таким углом в шестьдесят градусов, то он очень даже ничего*...
«Мисс Эм, приём. Желе вытекло из пончика.»
«Не поняла тебя.»
«Бобры покинули плотину.»
«Жало, приди в себя, какие бобры?»
«Ты совсем не умеешь играть в земные игры про шпионов. Грабители покинули хранилище, все деньги у них.»
«В такие игры даже я не умею играть.»
«Вас не спрашивали, мистер Беггинс.»
Так, ладно, давайте рассуждать логически. Робин сидит на крыше и готов в любой момент появиться здесь. Грабителей девять — по ним видно, что они простые наёмники. Опасность для нас и заложников представляет только Меченый, который может либо убить нас, либо — кого-то из гражданских. Он может запульнуть даже сложенный вдвое лист и порезать горло его краешком! Это... мерзко, если представить. Уже четверо грабителей, с автоматами наперевес, охраняют заложников; остальные пять тащат тяжёлые сумки к чёрному выходу, где наверняка их подхватят сообщники. А Меченый... Меченый спокойно ходит мимо пустующих столов, за которыми банковские клерки отказывают в кредите простым смертным, и ловко перекидывает между пальцев игральную карту. Он словно... словно ждёт чего-то. Или кого-то.
Я уже говорила, что мой симбиот, хоть и является неким потомком Венома, в разы его слабее? Так вот, есть одна вещь, которую моя вязкая жижа не смогла потерять в процессе клонирования (в отличии от способности общаться со своим носителем, что обидно) — это, так называемое, «паучье чутьё». Что-то, спрятанное глубоко в мозгу, как маленькая сигнализация или шестое чувство. Такая же штука есть и у Человека-паука. Название мы с Флешем позаимствовали у него. Так к чему я это? Жаль, что это чутьё предупреждает только об опасности, исходящей от врага, а не от моих глупых поступков.
Пытаясь получше разглядеть Меченого, я наклоняю голову и с размаху тыкаюсь глазом прямо на торчащую ветку грёбаной омелы. Да, она искусственная, но больно! Инстинкт срабатывает мгновенно: я выпрыгиваю из куста и, потирая глаз, лечу на каменную колонну. Цветы, конечно же, падают вниз, а Меченый смотрит прямо на меня.
«Доигралась?»
— Я надеялся увидеть здесь кого-то другого... но точно не девочку на побегушках.
Он усмехается и облокачивается на стол. Складывает руки на груди и продолжает смотреть на меня, пока я, как дура, протираю глаз. Причём не свой, а симбиота.
— Ты ведь не одна пришла, я прав? — он улыбается — довольно красиво, надо сказать, — и перебрасывает что-то из одной руки в другую. Я присматриваюсь.
Так, вот это уже не смешно ни капли.
«Робин, у него детонатор.»
«Я уже в вентиляции.»
«Я нашла бомбу! Она в хранилище.»
«Жало, вентиляция проходит дальше, к хранилищу. Я обезврежу бомбу, а вы с Мисс Эм потяните время. Когда я подам сигнал — нападайте. Только по сигналу!»
— У меня одиночная миссия, Меченый.
— О, так ты знаешь моё имя? А я вот твоё, увы, нет. Теряешься на фоне Человека-паука.
Надо придумать, как подольше потянуть время. Хотя, если подумать, времени-то думать и нет.
— Жало. А я как стратегический запас. Жало у пауков тоже не всегда видно, а появляется оно в самый нужный момент.
Где Мисс Марси, почему она не помогает? Я стараюсь чуть повернуть голову, чтобы в поле моего зрения попали оставшиеся грабители, но Меченый это замечает и снова подкидывает детонатор.
— Ещё раз дёрнешься — уберу палец с кнопки и немного полетаем.
С каламбуром у него, как и у меня, не ахти. Эх, мы были бы чудной парой. Но краем глаза я всё-таки успеваю заметить, что оставшиеся грабители на самом деле не стоят — то есть, они, конечно, стоят, но не сами. Давным-давно находясь в отключке, они мирно посапывают, пока Мисс Марси держит их при помощи телекинеза.
Кажется, Меченый тоже заметил подвох. Робин всё ещё возится с бомбой, но на секундное замешательство мужчины я реагирую мгновенно — чтобы выпустить паутину много ума не надо. Сначала — в руку с детонатором, чтобы зафиксировать пальцы, затем — на ноги и вторую руку.
Но в какой-то момент что-то идёт не по плану и гремит взрыв.
Примечания:
*Бенджамин Стронг — первый президент Федерального банка (с 1914 по 1928);
*Меченый здесь представлен не как в комиксах в этом стрёмном (не спорьте) костюме, а как в фильме "Сорвиголова", где его играл Колин Фаррел, который "очень даже ничего".