ID работы: 1764336

Особое чувство

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча на рассвете.

Настройки текста
Когда он впервые увидел побережье, он подумал, что тут ему не придется скучать. Голубые стволы деревьев с нежно-розовой листвой, высокие берега, песок странного цвета — все это делало остров будто парящим, землей обетованной, тем самым местом, которое он искал. -Это Дом, реб1та! - крикнул он вниз, на палубу. Снизу отозвались одобрительным гулом, кто-то кричал ему, просил полететь первым, но Руфио уселся на сплетенный специально для него узел и стал смотреть на медленно приближающийся остров, так он был еще больше похож на место, которое Руфио мечтал найти. Портить впечатление быстрым перемещением ему совсем не хотелось. Попутный ветер наполнял паруса, будто помогая ему достичь своей мечты, и чем быстрее они приближались, тем больше Руфио мог разглядеть. Сначала он подумал о странных нитях, пауках, возможно живущих на этом острове, или о необычного цвета лианах, но потом он понял: -Это мосты! Там мосты повсюду! Он обитаем! - на этот раз гул с палубы не был однородным. Те из них, кто изголодался по обществу, радостно засмеялись, те же, кто хотел открытий и приключений, лишь недовольно ворчали. Руфио не знал, к кому себя причислить. Он мечтал об открытиях, приключениях, но и семьи у него никогда не было, не считая конечно... - Доброе утро, Тинкербул. Его лусус заворочался в своем гнезде около узла Руфио, и, поднявшись в воздух, радостно описывал круги вокруг воспитанника. -Видишь? - Руфио показал пальцем на священный остров — 1 нашел его, Тинк. Мы будем там жить, летать, строить... Тут он замолк, пораженный увиденным. Десятки маленьких фигурок собирались на берегу, на мостиках, на деревьях. Они махали руками, наверное, что-то кричали, и Руфио испустил радостный вопль в ответ. Ему вторила команда корабля, и в этот день, под этим утренним солнцем, они все испытывали странную эйфорию долгожданного открытия. Руфио откинулся назад, Тинкербулл устроился у него на коленях. Совсем немного, и они будут на месте. Что ему сказать? Может, спрятать свои крылья? Другие не всегда принимали эту его особенность доброжелательно. Но почему-то Руфио казалось, что эти странные тролли, живущие в этом странном лесу, не могут быть злыми. В этом волшебном розовом лесу, так похожем на волшебные леса из его любимых аниме, не может быть злых существ. Только ангелы... И стоило ему подумать об этом, как от острова отделилась маленькая фигурка. Руфио чуть не упал с узла, а Тинкербулл от неожиданности свалился с его колен. Рухнув камнем вниз, Руфио успел поймать лузуса, у которого были проблемы с крыльями, и с ним на руках он поднялся вверх, не сводя глаз от той маленькой фигурки. В его мыслях царил хаос, тысячи догадок рождались в его мозгу, но всем им пришел конец , когда он понял, что у странной фигурки нет крыльев. Пожалуй, он и правда один такой... Тем временем фигурка стремительно приближалась, и Руфио мог разглядеть длинные волосы, красную одежду, и, действительно, печальное отсутствие крыльев. Понимая, что невежливо таращиться на нее в такой момент, он закрыл глаза на несколько секунд, и, когда он снова открыл их, она была уже рядом. В жизни он не видел ничего красивее и прекраснее. Ветер спутал ее длинные волнистые волосы, она тяжело дышала, и красный румянец проступал на ее серых щеках. На лице — смущенная улыбка, ветер треплет ее юбку. Руфио лишился дара речи. Она будто сошла со страниц манги — так похожая на девушек, о которых он мечтал. Они долго смотрят друг другу в глаза, стесняясь начать разговор. Наконец Руфио неуверенно подносит руку к груди, и, показав на себя указательным пальцем, произносит: -Руфио. Дамара — облегченно выдыхает его новая знакомая, и румянец приливает к ее щекам сильнее. Красный... Руфио решил, что он очень любит красный. Вдруг ее лицо бледнеет, и она вытягивается тонкую струнку, и к превеликому удивлению Руфио, делает самый настоящий поклон, почтительно сложив перед собой руки. Внизу она замечает остальную команду, удивленно задравшую головы вверх. И снова вспыхнув, она издает испуганный писк, пытаясь как-то натянуть свою юбку, а Руфио, ведомый странным влечением, своей эйфорией и тоннами прочитанной манги, неловко берет ее на руки. С удивлением в первые секунлы он отмечает, что его новая знакомая совсем легкая, невесомая... Но от удивления Дамара перестает контролировать свои способности, и ее вес полностью приходиться на руки Руфио. С завидной мужественностью справившись с этим, Руфио вытягивает Дамару на прежнюю высоту, стараясь не замечать улюлюканий команды и ужасного свиста . Каждый из них лепечет какие-то извинения, но оба слишком смущены, чтобы понять друг друга. А потом Руфио понимает, что у него больше нет необходимости так бешено махать крыльями, чтобы выдержать их обоих. Он может оставаться в воздухе, не прикладывая к этому вообще никаких усилий. -Так это получается, я тебя держу, а ты меня? - виновато говорит он Дамаре. В ответ она протягивает руку и осторожно дотрагивается до его крыльев. Почувствовав их хрупкость, она испуганно одергивает руку и смущенно улыбается. Sugoi – и глаза Руфио буквально вылезают из орбит. Он держит на руках девушку своей мечты, плывет к острову своей мечты, и от переполняющего его счастья он заливается громким смехом, и этот милый ангел на его руках смеется в ответ. Потом он знакомит Дамару со своей командой, и она мгновенно очаровывает их своим акцентом, милым видом и абсолютной доброжелательностью. И когда приходит время сходить с корабля, она берет его за руку, ободряюще улыбается ему и говорит: Красивые крылья. Не бояться. - потом она показывает рукой на лес, будто пытаясь обхватить его ладонью — Все одинаковы. Все разные. Ты равен мне. Я равна тебе. Семья. И, нервно сглотнув, Руфио идет за ней, очарованный ее силуэтом и этим чудесным, немыслимым рассветом. - Tada1ma — говорит Руфио, спрыгивая на землю, и улыбка Дамары в кажется ему оглушительнее, чем громкие аплодисменты потерянных виабу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.