ID работы: 1766206

Военный репортер

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спросите Майка Либерти – в том, чтобы быть военным репортером, нет ничего героического. Тройной оклад, своя колонка на полосу и пять минут в эфире, плюс боевые премиальные, если начнется заваруха. Заваруха все не начинается, и Майк Либерти отчаянно борется со скукой и военной цензурой, готовой зарезать самый невинный репортаж при малейшем подозрении, что он бросает тень на славное имя военного подразделения «Альфа». «Альфа»– легенда космофлота Корпорации, а «Норад-II» – первоклассный корабль класса «Бегемот». Неосталь, лазерные пушки и несгибаемый командор Эдмунд Дюк, который словно родился на капитанском мостике. Все это отчаянно скучно, считает Майк Либерти. Подразделение «Альфа» курсирует в поисках повстанцев, замышляющих недоброе против Корпорации, а повстанцы почему-то не желают попадать под прицел лазерных пушек «Норада-II» и заодно в пять минут эфира, выделенных для Майка Либерти. Поэтому Майку приходится выкручиваться. Он делает репортаж о командоре Эдмунде Дюке, о тактических учениях, о лучших солдатах подразделения «Альфа» и колониальных правительствах. Он пишет, записывает и монтирует, он ругается с военным цензором, а потом часами занимает канал связи, отправляя на Тарзонис выхолощенный, идеологически выверенный материал. Он почти бросил курить, но когда все-таки срывается, то, давя окурок в пепельнице, думает о том, что будь такая возможность, он бы первым делом сделал репортаж о лейтенанте Эмили Джейсон Сваллоу. Невысокая женщина с изящной фигуркой и нестираемой улыбкой на лице. Личный помощник репортера Майка Либерти, так значится в ее должностных обязанностях, на деле цербер и шпион, чья задача не дать любопытному штатскому совать свой нос куда не следует. И лейтенант Эмили Сваллоу отлично справляется со своими обязанностями. В мирной жизни она развлекалась весьма своеобразно: знакомилась с мужчинами в барах, приводила к себе домой, а потом, связав, снимала ножом мясо с костей. Ей повезло, после суда ее не казнили, а сделали электрохимическую лоботомию и отправили служить в морскую пехоту. Глядя на ее безмятежную улыбку и идеальную выправку, Майк думает, что к Эмили с ножом он испытывает больше симпатии, чем к сержанту Сваллоу с нейрокоррекцией. Еще он думает о том, что в его предках, как и в предках Эмили Сваллоу, были воры и убийцы, мошенники и психопаты, которых ссылали со старой Земли в молодую колонию на Тарзонисе. Новая раса, раса терран – дети с дурными наклонностями– сорная трава, научившаяся выживать сама и выживать остальных. Пройдет еще две недели, и репортер Майк Либерти получит свои боевые премиальные, набросится с кулаками на командора Эдмунда Дюка, впервые выстрелит в человека, организует побег опасного преступника, примкнет к повстанцам, а затем увидит, как повстанцы уничтожают его родную планету, влюбится и потеряет любимую, снова начнет курить. И все это время будет продолжать записывать и монтировать репортажи, отправляя их при случае по открытым каналам связи – в никуда. Быть военным репортером – в этом нет и не будет ничего героического.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.