ID работы: 1767396

Vale aeternum

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Я никогда не умел прощаться и тебе, как никому другому на этой планете, это было известно. Это было абсолютно не моё и спасибо тебе, что каждый раз прощался ты. Если бы ты знал, как я это ценю.        Прекрасно помню все наши прощания - сперва будто скомканные, скупые - мы не знали, куда себя деть после слишком редких встреч. Потом - более теплые, с робкими поцелуями и тихим шепотом на ушко «До встречи. Прощай».        Когда же ты внезапно приходил ко мне - сначала попить чаю и скоротать время за разговором по душам, через какое-то время просто побыть рядом и помолчать, и в конце, о боже мой, когда мы растворялись друг в друге под покровом ночи и лукавым взглядом луны, наблюдающей за нашими попытками стать одним целым через окно, слова были не нужны. Слова были нужны десятки кружек чая, сотни моментов и тысячи мыслей назад. И я был несказанно рад, что когда ты уходил (как же я ненавидел этот момент в нашей жизни), ты ничего не говорил.        Мы оба верили и понимали, что всему хорошему когда-нибудь приходит конец. Как бы не хотелось продлить минуты перед смертью - перед расставанием, я ничего не мог сделать. Я знал, что однажды ты не выдержишь напора непонимания и осуждения со стороны - нет-нет, я не виню тебя, ни в коем случае, я не могу этого сделать - и нам придется расстаться. И если бы я знал, что слышать твое грубое холодное и безразличное «Прощай» будет так больно, я бы вышел в окно или отравился. Но, к моему сожалению, нужно было жить дальше.        Если честно, мне даже в самом страшном сне не виделось, что после того дня, мы встретимся в таком месте и будем говорить именно так. Но, судьба-злодейка, любящая играть с чужими судьбами, видимо решила поиграть с нами напоследок, в самом конце нашей жизни. Несправедливо, согласись.        Ладно, прости, что я тебе столько доставил когда-то хлопот, за то, что я наговорил в этот момент и тогда. Чувствую, что сейчас пойдет дождь, а я не взял зонт, так что мне пора идти.        И да, прости, что я тогда не попрощался.        Прощай. Прощай навек.

***

      Небо, полностью закрытое темно-серыми тучами, ясно дало понять, что с минуты на минуту пойдет дождь и что нормальным людям стоит поскорее спрятаться дома или в каком-нибудь магазине или кафе. Мужчина, уже сколько времени стоявший и будто говоривший сам с собой и колеблющийся сделать что-то важное, понял намек природы. Он положил на могилу своего любимого, зарытую буквально день назад, пару белых гвоздик, наклонился к могильному камню, прижался к нему сначала лбом, потом губами. Он будто был примагничен к надгробию, но, почувствовав первые капли на коже, нехотя встал и медленно начал отдаляться от того, кто еще недавно был его жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.