ID работы: 1769368

Сигюн и Локи

Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part III. Суд и немного воспоминаний.

Настройки текста
Глаза Локи были прикрыты. Ему стало грустно. Девушка любит его, по сей день, не смотря на то, что он натворил. Она готова пойти на все лишения мира, лишь бы быть рядом с ним. Локи уверенно посмотрел перед собой и, если бы не кляп, стража увидела бы его ухмылку. Но стража ничего не заметила и Локи вывели из клетки, чтобы отвести его на суд. Двери открылись нараспашку, и в залу прошла Сигюн. Увидев фигуру Локи, закованного в кандалы и запечатанным ртом, девушка еле сдержала порыв подбежать к нему и обнять. Это было под запретом. Вместо этого богиня любви прошла поближе к трону и встала так, чтобы Локи мог видеть ее. Их глаза встречались, и в его глазах она видела изнеможение, боль, тоску. Потихоньку подтягивались и остальные. Вот Тор прошел к лестнице у трона Одина, Фригг, жена Всеотца, Сиф, будущая валькирия. Подошли и остальные. Все выстроились на ступенях. И вот тяжелые двери распахнулись. Один Всеотец прошел к своему трону и даже не сел в него. В зале и без его удара копьем воцарилась гнетущая тишина. Его решение, которое он вынесет, будет неопровержимым и никто – ни жена, ни Тор, ни Сигюн – не смогут предотвратить исхода. Девушка подняла глаза на Локи и встретилась с ним взглядом. Ее очи наполнились слезами, и Сигюн пришлось быстро сморгнуть их, чтобы Один не заметил, что кто-то печалиться аресту преступника. Девушка прикрыла глаза, уходя в воспоминания. Ждали еще одного асгардца, поэтому время подумать еще было. ___________________________________________________________________________________________________________________________________ Дети выросли. Стали юношами и девушками. Сиф полюбила Тора, Сигюн любила Локи. Так бывает иногда. Выбирают не сильных воинов, а хитрых, худых, но способных править. Действие произошло за пару лет до становления Тора на престол (все помнят, что ледяные великаны помешали завершить ритуал.). Девушка стояла на той же самой полянке, где впервые познакомилась с Локи. Отсюда был прекрасный вид на дворец и прилегающие территории. Сигюн плела венок из одуванчиков и ромашек. Неожиданно солнечный свет погас на мгновение и перед девушкой появился высокий красавец. Это был второй принц, сын Одина, Локи. - Локи, ты загородил мне солнце. Когда ты научишься нормально появляться? – девушка деланно нахмурила тонкие брови. Его улыбка всегда привораживала девушек, многие любили его тайно. Многие писали ему любовные письма, но Сигюн никогда не привлекала его внимание к себе. Его глаза сами нашли девушку. Она тогда веселилась с девушками, когда он подошел к ней и выпил из ее кубка. Совместное прошлое и сыграло свою роль. Первая красавица на дворе и принц стали парой, на зависть врагам и на радость родителям с обеих сторон. - Прости, Сигюн. Ты опять плетешь венок? Зачем? – Локи сел рядом с девушкой на скамейку, рассматривая как ловкие тонкие пальцы девушки умело продевают стебли цветков в узелки. - Просто потому, что мне это нравится. – Сделав последнее сплетение, дева свернула кольцо, и венок мягко приземлился на голову Локи. - Тебе идет этот венок. Под стать твоим глазам. – Сигюн мягко соскочила со скамьи и встала перед принцем. - Ты как всегда улыбаешься. Меня порой поражает твоя способность искать хорошее в плохом. – Юноша также встал и мягко положил руки на плечи девушки, глядя как всегда на нее свысока. Сигюн была невысокого роста, в отличие от Локи. Но что странно, им обоим это не мешало. - Локи, я привыкла быть веселой и дарить радость окружающим. Даже тебя я всегда пытаюсь заставить улыбнуться, но ты всегда сидишь и думаешь о чем-то. И твои мысли, пусть мне и недоступны, но они меня пугают. Чтобы ты не задумал, мой возлюбленный, откажись от этого, пока ты не сделал только хуже себе и окружающим… Да.… Уже тогда Сигюн предостерегала Локи от пагубных действий. Но ее не послушали, Локи слишком обижен и его чувства сейчас волнами накатывают на сознание девушки. Двери распахнулись, и в залу прошел еще один асгардец. Этот мужчина был перевозчиком на острова, где содержались заключенные и приговоренные. Сигюн внутренне сжалась, готовая к самому ужасному. Один Всеотец начал свою речь, грозную, тоном, не терпящим возражений, суровым и холодным. - Локи, мой сын, сегодня состоится суд над тобой и твоими действиями. Внимательно посмотри на присутствующих и запомни их лица, полные скорби и боли. Это будет последний раз перед заключением, когда ты видишь кого-либо из присутствующих. При этих словах Сигюн не сдержала слез. Ее догадка сейчас подтвердилась, с какой бы болью Один не произносил слова, но он сказал свое решение. - Локи Одинсон, ты проговариваешься за свои преступления на Земле, мире людей, и в Асгарде, мире богов, на двухсотлетнее заключение на острове Молчания. Там ты не будешь ни с кем общаться, никого не будешь видеть, а через две сотни лет мы будем снова судить тебя. И тогда, возможно, мы либо освободим тебя, либо ты еще столько же времени проведешь на этом же острове. Мое слово нерушимо. Как только отзвуки последнего слова отгремели в сводах тронного зала, Сигюн, не помня себя от расстроенных чувств, кинулась в сторону трона, к Одину. - Великий Один. Всеотец, позвольте мне воспротивиться Вашему решению. Общий ропот пронесся по толпе, Локи же с интересом посмотрел на девушку. Единственный глаз Всеотца сурово смотрел на деву. - Я слушаю тебя, Сигюн, богиня любви. Снова давящая на уши тишина тронного зала. Глубоко вдохнув, девушка начала свою речь. - Великий Всеотец, Тор, бог грома и молний, Фригг, возлюбленная Всеотца, я обращаюсь ко всем вам потому, что я сама люблю. Люблю предателя по Вашему мнению. Но как бы Вы чувствовали себя, если бы от вас скрывали на протяжении такого количества времени правду? Как бы Вы вели себя, чтобы доказать отцу, матери и брату, что он достоин называться Вашим сыном и братом? Если Вы не измените своего решения, я прошу об одном: отправьте меня вместе с ним на остров Молчания. Сиф, осторожно коснувшись плеча Сигюн, прошептала: - Милая, он не заслуживает такого подарка от тебя. Осмотрись вокруг, столько женихов. Оставь эту затею. Сигюн раздраженно убрала руку девушки. - Я всегда советовалась с тобой, Сиф. Но не сейчас. Ты же сама не отказываешься от своих чувств. Чем я отличаюсь от тебя?! - Довольно! – голос Одина прогремел по сводам. – Я вынес свое решение. Единственное, что я могу позволить тебе, Сигюн, попрощаться с ним наравне с семьей и близкими друзьями. Слезы градом катились по лицу девушки, когда она выбегала из зала. Тор, выбежавший следом, успел остановить ее. - Сигюн, потерпи. Пройдет два столетия и ты снова его увидишь. - Ты не понимаешь, Тор!!!! Ты не понимаешь, что каждый день без него равен тысячи векам! Что я не могу без него! - девушка рыдала в голос, не видя выхода из ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.