Часть 1
26 марта 2012 г., 17:43
Прошел год.
Год, как кончилась наша игра.
Год, как мы бежим.
Год, как скрываемся.
- Шуя... - голос Накагавы снова дрожит. Она прижимается ко мне сильнее, отросшая челка закрывает покрасневшие глаза.
Больше нет "Нанахары-куна", теперь я просто Шуя. А она - просто Норико.
- Что, Норико?
- Я...снова их вижу.
Нам уже шестнадцать. Чудесный возраст, да?
А Норико видит наших друзей. Наших мертвых друзей. Они не призраки, не полупрозрачные, а как будто живые. Некоторые улыбаются, некоторые плачут. Кто-то в крови. Но Накагава видит их, а я нет. Хотя нет... я тоже вижу. Мельком, будто пробежал кто-то мимо. Когда идешь по большому городу, стараясь не смотреть людям в глаза, не видишь прохожих. Сталкиваешься, извиняешься - не глядя. А ей они словно в глаза лезут.
- Кто сегодня?
- Нобу-сан, - коротко отвечает Норико, и ее голос чуть-чуть теплеет. Она поднимает голову. На щеке, если приглядеться, можно увидеть шрам. Нога, слава богу, уже давно прошла.
Я молчу.
- Он...улыбался. И даже заговорил со мной.
Я выдыхаю и крепко обнимаю ее.
- Он сказал, что очень тебе завидует... И благодарил тебя... - мне на футболку упала маленькая слезинка. Одна. Норико не позволяет себе больше, - "Скажи ему, что он молодец!"
- Шуя... - снова зовет она.
- Что?
- Мы... когда-нибудь станем, как все?
Все-таки, сегодня какой-то особенный день. Норико плачет. Не всхлипывая, как раньше, не жмурясь, не опуская головы. Просто плачет, и слезы просто текут по щекам, оставляя влажные дорожки.
- Нет, Норико, боюсь, что не станем.
Она вытирает лицо рукавом рубашки и вздыхает.
- Мы бродяги, Норико, мы рождены беглецами, - шепчу я, и кажется, что еще чуть-чуть, еще одна крохотная минутка - и я тоже заплачу, может, даже разревусь на ее глазах. Закрываю глаза и глубоко вдыхаю.
Над нами - хмурое ночное небо.
Под нами - темная трава парка.
За нами - прошлое, которое уже не вернуть.
Перед нами - будущее, которое мы должны придумать сами.