No title

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошел год. Год, как кончилась наша игра. Год, как мы бежим. Год, как скрываемся. - Шуя... - голос Накагавы снова дрожит. Она прижимается ко мне сильнее, отросшая челка закрывает покрасневшие глаза. Больше нет "Нанахары-куна", теперь я просто Шуя. А она - просто Норико. - Что, Норико? - Я...снова их вижу. Нам уже шестнадцать. Чудесный возраст, да? А Норико видит наших друзей. Наших мертвых друзей. Они не призраки, не полупрозрачные, а как будто живые. Некоторые улыбаются, некоторые плачут. Кто-то в крови. Но Накагава видит их, а я нет. Хотя нет... я тоже вижу. Мельком, будто пробежал кто-то мимо. Когда идешь по большому городу, стараясь не смотреть людям в глаза, не видишь прохожих. Сталкиваешься, извиняешься - не глядя. А ей они словно в глаза лезут. - Кто сегодня? - Нобу-сан, - коротко отвечает Норико, и ее голос чуть-чуть теплеет. Она поднимает голову. На щеке, если приглядеться, можно увидеть шрам. Нога, слава богу, уже давно прошла. Я молчу. - Он...улыбался. И даже заговорил со мной. Я выдыхаю и крепко обнимаю ее. - Он сказал, что очень тебе завидует... И благодарил тебя... - мне на футболку упала маленькая слезинка. Одна. Норико не позволяет себе больше, - "Скажи ему, что он молодец!" - Шуя... - снова зовет она. - Что? - Мы... когда-нибудь станем, как все? Все-таки, сегодня какой-то особенный день. Норико плачет. Не всхлипывая, как раньше, не жмурясь, не опуская головы. Просто плачет, и слезы просто текут по щекам, оставляя влажные дорожки. - Нет, Норико, боюсь, что не станем. Она вытирает лицо рукавом рубашки и вздыхает. - Мы бродяги, Норико, мы рождены беглецами, - шепчу я, и кажется, что еще чуть-чуть, еще одна крохотная минутка - и я тоже заплачу, может, даже разревусь на ее глазах. Закрываю глаза и глубоко вдыхаю. Над нами - хмурое ночное небо. Под нами - темная трава парка. За нами - прошлое, которое уже не вернуть. Перед нами - будущее, которое мы должны придумать сами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.