Часть 1
13 марта 2014 г. в 14:10
Когда сумерки опускаются на город, люди спешат домой, надеясь укрыться от темноты в уютных и светлых домах. Улицы освещают окна, из которых слышатся разговоры и смех...
Но есть люди, которых не тянет побывать на этих маленьких пирах, что мы устраиваем, подводя итоги дня, зачеркивая еще одну графу в календаре жизни.
Некоторых не тянет домой, потому что у них нет дома. Они скитаются от окна к окну, пытаясь поймать хоть немного тепла, что источают счастливчики.
Других не тянет домой, потому что они знают, что никому не нужны, что они - лишь обуза, ненужный элемент в системе. Я отношусь к последним.
Замок освещается праздничными огнями, что светят ярче, чем сама Госпожа луна. В этот вечер все члены семьи собираются в гостиной за большим деревянным столом. Кругом царит роскошь: высокие стулья с мягкими спинками, свечи, цветы в расписных вазах, громкая музыка, исполняемая небольшим оркестром с учеными старикашками и бабульками, уже еле различающими ноты на пюпитре.
Стоя на балконе, я вдыхаю свежий воздух, смотря на часовню, что находится чуть поодаль моего дома. Часы вот-вот пробьют полночь.
Я, в отличие от красавицы Золушки, с нетерпением жду, что со звоном колокола все исчезнут, оставляя меня в полном одиночестве. Уж лучше было бы так.
Мой взгляд летает по небу, любуясь звёздами, что светят сегодня слишком ярко. Часы запевают свою песнь, а я вижу как на небе, будто испугавшись, вспыхивает, а затем стремительно падает на землю звезда. Сердце колотится быстрее, в голове мелькает только одно, самое заветное, желание. Губы сбивчиво шепчут: "Я не хочу быть один..."
Где-то позади меня взрывается шампанское, фальшиво поют скрипки и ещё фальшивей им вторит ор опьяневших идиотов. Мне просто хочется сбежать отсюда, но я не могу.
- Добрая ночь, - тихий голос из-за спины, заставляет меня врасплох, - почему Вы тут один?
Тонкая фигура, стоящая в тени куста роз, пугала. Острые черты образа были на столько резкими и, казалось, неживыми, что в моей голове промелькнула мысль, что это просто статуя...
- Ночь действительно прелестна, - промямлил я, стараясь взять себя в руки. - Не уверен, что Вам действительно интересна причина моего одиночества.
- Такое ощущение, что Вы просто сами не знаете.
Я поморщился и отвернулся от своего собеседника, облокотившись на перила. Немножко подумав, я вздохнул:
- Вы правы...
- Простите?
Высокий мужчина выходит из тени, я поворачиваю голову и внимательно наблюдаю за тем, как таинственно блестят его глаза изумрудного оттенка на свету, и как изящно он поправляет пиджак, сидевший, между прочим, идеально.
- Почему Вас так интересует моё одиночество?
- Потому что... - он на снегованием замолкает, а затем взмахивает руками, - такой как Вы не может быть одинок!
- Как будто вы меня знаете!
Мужчина хмыкает, оглядывая меня быстрым, оценивающим взглядом. Его руки прячутся в карманы брюк, и я ловлю себя на мысли, что мне очень врезались в память его бледные, худые пальцы.
- Вы — сын военного, - вдруг произносит он, — уже отслужили в армии, судя по всему, врачем. Вы были ранены в правое плечо, поэтому Вас немедленно отправили домой. Так же все уверены, что у Вас проблемы с ногой, что абсолютно не так. Это всего лишь психосоматика, Вы сами выдумали себе проблему, - он замолкает, а затем важно добавляет: - а ещё вы не женаты.
- Восхитительно! - восклицаю я, резко разворачиваясь к нему. Но моя нога подводит, я чувствую сильную боль. От неожиданности, покачиваюсь, чуть ли не падая. Но длинные, изящные руки немедленно подхватывают меня.
Я чувствую горячее дыхание на шее и аромат чего-то знакомого... размыто похожего на хлорку. Мне не обычайно тепло и уютно, при чем именно где-то там, внутри. Я наслаждался этим моментом, погружаясь в него с головой.
- Джон, - на балкон входит Гарри, - я тебя искала.
Я вздрагиваю и спешу выбраться из объятий этого... Да черт, я даже не знаю, как его зовут! В любом случае, у меня ничего не получается, так как ЭТОТ держит меня в своих объятиях, совершенно не стесняясь моей сестры. А я думаю о том, что мне совершено плевать на то, что она подумает, ведь так хорошо мне не было очень давно. Я вздыхаю, улыбаюсь чему-то совершенно непонятному и прижимаюсь к уже такому родному телу.
- Ну, как видишь, ты меня нашла, - бормочу я, стараясь не смотреть Гарри в глаза.
- Да, нашла, - кивает она, рассматривая меня и моего нового знакомого как-то спокойно и задумчиво. - Как освободишься, найди меня в зале.
И она ушла. Вот так просто, без лишних вопросов. Я смотрю ей в след, затем тяжело вздыхаю и произношу:
- Может быть Вы отпустите меня, наконец?
- Зачем? Вам ведь нравится.
Такой ответ меня даже возмутил. Я хотел было возразить, но вдруг понял, что, черт возьми, а ведь этот парень прав.
И мы продолжили так стоять, на пустом и тёмном балконе потрясающего дворца, под бесчисленным количеством звёзд на небе.
Но эту идиллию нарушил лакей, который жестами что-то показал моему спутнику.
- Прошу прощения, но мне, судя по всему, пора. - Он отстранился от меня и я наконец смог разглядеть его лицо. - Думаю, мы еще встретимся, - улыбнулся он. Затем провёл рукой по взъерошенными чёрным волосам, учтиво поклонился мне и развернулся, собираясь уйти.
- Постойте, - опомнился я, - как тебя хотя бы зовут.
Он остановился, затем ловко развернулся на пятках и, как-то ехидно улыбнувшись, ответил:
- Холмс. Шерлок Холмс.
Уже через несколько секунд я оказался вновь в полном одиночестве. Сжавшись от холода, я в который раз вздохнул.
- Я только что обратился к нему на «ты»... - вдруг опешил я, а затем рассмеялся: - Черт возьми, Джон, ты только что нежился в объятиях абсолютно незнакомого мужчины, при том что ты как бы по девушкам, а тебя волнует этикет?!
Я вновь рассмеялся и собрался уходить. Последний раз взглянув на небо, мне показалось, что звезды подмигнули мне, а Луна засветилась еще ярче.
Выйдя в зал, я взял бокал с шампанским, дабы закрыть идиотскую улыбку, которая совсем не хотела сходить с моего лица.
Сестра нашлась рядом с матерью в где-то в конце зала. Они о чём-то очень горячо спорили и даже не сразу меня заметили.
- О, надо же! Наконец-то ты соизволил навестить нас, - воскликнула Гарри. Я поморщил, вспоминая, какой спокойной она была, когда застала нас с этим Холмсом на балконе и пожалел, что сестра не может такой быть всегда. - Не хочешь нам ничего сказать?
Я еле сдержался, чтобы не заулыбаться.
- Нет, думаю, мне нечего сказать.
- А нам есть! - заявила мама, оглядываясь вокруг. - О, а вот и они. Джон, знакомься, - я повернулся в сторону, куда смотрела мать и... мягко говоря, опешил, - это Майкрофт и Шерлок Холмс. Наши новые соседи, они теперь живут в усадьбе напротив.
- Здравствуйте, Джон, рад познакомиться с Вами, - проговорил довольно молодой мужчина, стоявший рядом с уже знакомым мне Холмсом. Дружелюбно, но как-то формально улыбнувшись, Майкрофт поклонился. Я повторил его жест:
- Взаимно.
- Позвольте представить моего младшего брата - Шерлока, - Холмс-старший указал в сторону брата. Тот лишь быстро кивнул головой, не отрывая от меня ехидного взгляда.
Через пару минут милой беседы, в которой принимали участие в основном моя мать и Майкрофт, Шерлок и я как можно незаметней улизнули, отходя подальше от этих пьяных и шумных компаний.
- Я же говорил, что мы еще встретимся.
- Чем же я так заслужил Ваше внимание?
- "Твое", Джон, "твое", - засмеялся Шерлок.
- И все же?
Я смотрел в его глаза, купаясь в этих омутах, что так и тянули на самое дно... Если оно, конечно, там вообще было.
- Волшебство... - улыбнулся Холмс.
- Я раньше в него не верил.
- Знаешь, как говорит мой братец: "Волшебство не постоянно. Порой, оно нас подводит, но оно существует"!
- Теперь я верю, - улыбнулся я.
Шерлок подошел ко мне, так близко, что я чувствовал его горячее дыхание. Его руки как-то совсем незаметно оказались на моей талии, а глаза смотрели не отрываясь.
- Думаю, сейчас самое время сделать то, чего ты хотел так долго, - томно прошептал он мне куда-то в макушку. Я тихо застонал, раздумывал над тем, как же сильно я хочу быть самым изварещенным образом распятым этим мужчиной... Но Шерлок вдруг засмеялся и закончил свою фразу: - сбежать, - чуть ли не на весь зал заявил он, затем схватил меня за руку, уводя прочь от шума.
Прочь от моего одиночества.
«Теперь, всё будет по-другому» - шептала ночь нам в след.