ID работы: 1770284

Считая шаги

Джен
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько веков, сколько тысячелетий это продолжается. Нет, вообще-то не в людях дело, а в том, смогу ли я как-то оправдать количество пролитой крови.(с) Ян Как оно видится, как оно там - по другим мирам. Можно ли верить тому, кто ни разу не умирал - что за четыре шага до смерти вспомнится все твое "я"? Стекла реальности бьются, вертятся, крошатся по краям. Меру сомнений отбросить с плеча и отдать другим - даже на шахматном поле придется однажды раздать долги. Так почему б не сейчас? Сделать первый шаг - если раненье не в грудь, почему тяжело дышать? Мера сомнения, мера смертей как алмаз в руках, видит вселенная, ноша - она не была легка. Боль разгорается черной дырою, огнем внутри. Четыре шага чужому герою. Осталось три. Кто подберет недосозданный план, кто сведет концы? Можно за все расплатиться сполна, вот сейчас и впредь? Если за право сражаться на фронте стоят юнцы, купит ли хоть чью-то жизнь среди крови такая смерть? Ты раздавал партитуры и роли, писал слова. Четыре шага палачу поневоле. Осталось два. Чужая кровь закипает под кожей, ну как вода... Все что ты делал понять возможно. А оправдать? За ярким стеклом одинокого света - другой виток. Мертвое тело - стоявшему в белом. Таков итог. Как оно видится, как оно будет там, адмирал? Можно ли верить тому, кто ни разу не умирал? Четыре шага - волшебнику, магу. Еще один. Тени густые на плечи лягут - иди, иди. Четыре шага до суда с приговором. Ты сделал три. Из под ладони уходит опора. Теперь - смотри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.