ID работы: 1770995

Дети это радость

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Море облизывало песок, слегка задевало его ботинки, будто дразнило. Демьян мрачно окинул берег, Серый камень, виднеющийся вдалеке Тибидохс, и вздохнул. Медузия опаздывала. Нет, она и раньше приходила позже, отшучиваясь правилами этикета, выбором макияжа или наряда. Горьянов без претензий ждал. Но в последнее время… В последнее время какая-то напряженность появилась в их отношениях. Доцент Горгонова была молчалива, вдумчива, и совсем не обращала внимания на, пусть и не искрометные, но все равно шуточки Демьяна. Студенту не хотелось думать, что это связано со скорым возвращением Академика в Тибидохс. А ведь как все хорошо начиналось! Уединения в комнате сменили прогулки под луной или в романтические поцелуи рядом с Жуткими Воротами. Благодаря элементарным (в понятии Горгоновой) заклинаниям из высшей магии про их проникновения в запрещенные для студентов уголки школы никто не знал. Вскоре Демьян побывал в таких местах, которые знаменитому трио искателей приключений Ягун/Танька/Ванька только снились. Медузия открылась ему как интересная и милая женщина, со своими маленькими, но трогательными недостатками. Например, завораживать и превращать человека в камень взглядом – от этого Демьян прямо-таки возбуждался. Правда, утром эта нежная Медузия превращалась в суровую тиранку Горгонову, не дающую поблажек в учебе даже ему. Медузия волновалась. Нервно теребила магический перстень, чуть ли не сдергивая его с пальца. На столик рядом с ней с громким стуком опустилась кружка – обычная, белая, с бегущими синими мифическими существами по краю – из сундучка Ягге. Запах от нее исходил успокаивающий, но Горгонова лишь неприязненно покосилась. -Такого просто не может быть! – уже не так категорично, как раньше, но все равно упрямо произнесла она, - Я уже…не так молода, и этого не должно было случиться! Старая богиня пожала плечами, опустилась на кресло рядом и принялась довязывать очередной шарф своему Ягунчику – болтливый внук часто их терял, в основном на драконбольном поле в пасти дракона. -Ягге, - жалобно пробормотала Медузия, опуская глаза. Чуть ли не впервые эта волевая женщина была подавлена. -Что Ягге-то, - заворчала властительница магпункта, - Совсем ты голову потеряла! Как девка малолетняя, честное слово! Горгонова возмущенно вскочила: -Ну, знаешь ли! Такие сравнения… - но под строгим взглядом села вновь и даже обняла тонкими пальцами кружку. Отпивать, впрочем, не спешила. -Исправить это никак, - покачала головой Ягге, - Да, наверное, и не надо. Дети – это радость… -Радость, - горько произнесла Горгонова, - Но не для Сарданапала, - и, увидев невысказанный вопрос в глазах Ягге, пояснила, - Скорее для Горьянова… Он был ей смешон. Хотя в постели, она не могла не признать, был гораздо лучше Академика. Оно и понятно – молодой, горячий, неискушенный, все ему интересно. Немного времени прошло, пока Медузия поняла, что Горьянов – не глупый и быдловатый студент, а какая-никакая, все-таки личность. Его рассуждения, бытовые или философские, заставляли мудрую и практически все повидавшую за свою жизнь Горгонову по новому смотреть на мир. За маской мрачного парня, смеющегося только при виде какой-то гадости, скрывался веселый остроумный молодой человек, чем-то напоминающий ей Баб-Ягуна. Наверное, Демьян и сам видел это сходство, раз так активно от него открещивался, напуская нарочито безразличие, которое наедине с Медузией исчезало. Да, она видела его достоинства, его любовь к ней, решимость менять, ломать себя для любимого человека, и это доцента Горгонову пугало. Хотелось просто развлечения от скуки, ничего серьезного, ей и не думалось, что Горьянов посмотрит на эти встречи как-то иначе, но… Но вот ребенок – это уже не шутки. -Меди, - вывел из задумчивости голос Ягге, - То есть как это?.. -Вот так вот, - пожала плечами Горгонова. В голове её зрел план, который ей бы хотелось уточнить с Великой Зуби, но так, лишь узнать мнение – для себя она уже все решила, - Говоришь, исправить нельзя? А какой месяц? -Пятый, - прошептала Ягге, - У тебя это происходит быстро… -Да-да-да, я поняла, - вдумчиво кивнула Медузия, поражая старую богиню хладнокровным тоном, - Знаешь, мы с Демьяном недавно фильм смотрели. Лопухоидный, про вампиров. Глупый, конечно, вампиры там никчемные, их бы и Герман Дурнев одной левой заломал. Так там девушка забеременела от вампира и вся беременность тоже проходила очень быстро… Ягге лишь кивала, округлившимися глазами смотря на уходящую Горгонову…или Горьянову? Демьян метался по берегу, бессильно пиная Серый камень и тихо рыча. Погода быстро портилась, холодный влажный ветер забирался под майку, и даже знаменитая кожаная жилетка не спасала. В голову ему пришла мысль, что случиться сейчас должно что-то очень неприятное и омерзительное. По привычке он засмеялся, но тотчас подавился смехом – позади него раздались шаги. Быстрые, четкие, и очень знакомые. -Меди! – Горьянов вскочил и бросился к ней. Горгонова прижалась к его груди, опустив глаза и стараясь пригасить в них торжествующий огонек. Сценарий разработан, роль выучена, актеры на сцене. Её выход. -Демьян…мне нужно тебе что-то сказать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.