ID работы: 1772927

Сигюн и Локи

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part IV. Побег от всех.

Настройки текста
Через пару часов, когда лодка с Локи должна была уже отплывать от Асгарда в сторону острова Молчания, Сигюн появилась у мостика. Бегом, сбежав по тропинке к воде, девушка наклонила парня к себе и прошептала на ухо: - Я вытащу тебя оттуда, я обещаю тебе, Локи. Я сделаю все, чтобы ты снова был со мной. Помни там и пусть твое заключение протекает легче - я люблю тебя. И буду любить всегда. – Ласково поцеловав Локи в щеку, девушка улыбнулась ему, но ее глаза были полны слез боли и отчаяния. Локи кивнул в знак понимания, и лодка отплыла, скрывшись в лучах заходящего солнца. Сигюн продолжала стоять по щиколотку в воде, пока не стала замерзать. Позади девушки возникла ее мать. - Дочь моя, ты переживаешь преломление своего характера. Не сделай ошибки. Он и тебя предаст, как только придет возможность. Не будь глупой. Сигюн резко повернулась, поднимая волны реки вечности. - Никогда! Никогда больше не говори мне этих слов! Не от тебя я должна слышать такое! - столько ярости, боли и горечи никогда не было в голосе богини любви. Девушка прошла мимо матери, решительно настроенная на освобождение Локи из заточения. __________________________________________________________ Под покровом ночи от дворца отделился всадник. Лошадь мчала всадника прочь от дворца. За спиной всадника развевался плащ, а под плащом был рюкзак с книгами, едой, зельями. На поясе всадника висели несколько кинжалов. От моста через реку появилось ответвление, и всадник уверенно направил коня в ту сторону. Свернув туда, всадник исчез вместе с конем и вместе с мостом. __________________________________________________________ Утром в замке Всеотца Одина поднялся переполох – исчезла Сигюн. В ее комнате не хватало нескольких книг по магии, ее кинжалов, подаренных Локи на ее день рождение, не было и ее боевого одеяния, которое обычно висело в стеклянном шкафу. Как только Тор услышал об этом, он мигом пошел к Хеймдаллю. - Скажи мне, Хеймдалль. Что видел ты этой ночью? Невозмутимое спокойствие следящего за мирами было заразно. - Что я видел? Я видел новый путь до острова Молчания. Всадника на коне, мчащегося в ту долину. Его мысли были сокрыты от меня. И чтобы сделать этот путь явным, мне понадобится время. Если это Сигюн, то она, скорее всего, уже на острове. Тор вернулся обратно во дворец, чтобы сообщить об этом Одину. - Отец! Она направилась на остров Молчания, чтобы освободить Локи из заточения! Нам нужно направиться туда! Один сидел на своем троне, подавленный и жалкий. Обычно его приказов никто не ослушивался, а тут уже третий случай. Может, он потерял хватку? Голос сына заставил Одина выйти из задумчивости. - Нет, Тор. Мы посмотрим, что они предпримут вдвоем. Ее сила любви сильнее ее подчинения. И даже если мы вернем ее, толку от этого не будет. - Но отец!.. - Мое слово закон для тебя! Один резко поднялся и покинул зал. Тяжелые мысли одолевали его. Что будет дальше? Даже он не мог знать этого наверняка. Сигюн мчала коня сквозь ветер и дождь, стараясь как можно сильнее уйти подальше от Асгарда. Когда ее пропажу обнаружат, за ними могут отправить погоню и эта мысль заставляла девушку гнать животное безжалостно по дороге. Она ждала встречи с Локи, и это тоже было фактом для ускорения коня. Загнав коня до такой степени, что он рухнул на землю без каких либо сил, девушка оставила животное на тропинке и свернула от нее в сторону. Дальше ее пусть был только пешком, и только ей было ведомо, что еще времени пройдет, пока она увидит снова своего возлюбленного. Солнце поднялось над землями острова Молчания уже достаточно высоко, когда Сигюн дошла до места заточения Локи. Кто бы сомневался, что там будет находиться охрана. К девушке кинулись сразу, без предупреждения. Но то, что она занималась боями, знали немногие. Пара кинжалов моментально уничтожила тех двоих, кто охранял пещеру с заключенным. Девушка скинула капюшон и, наклонив голову, прошла внутрь. В глубине пещеры, прикованный к стене, сидел ее принц. С него сняли кляп, считая, что на острове он никому не сможет навредить своей ложью. - Локи.. Боже, как они суровы к тебе. – девушка опустилась рядом с юношей и подняла его голову. – Это я, Сигюн. Я пришла забрать тебя. Я обещала тебе. Локи улыбнулся девушке. - Я и не думал, что ты так быстро найдешь сюда дорогу. Ты действительно хорошо обучалась магии. Девушка покраснела и кинжалом разломала оковы. Локи с удивлением посмотрел на Сигюн. - Но как? Они же заговорены от слома. - Они заговорены так, чтобы ты их не сломал. А я сломать их могу. Вот и весь секрет. Я подслушала об этом у охраны. – Дева улыбнулась и выпрямилась. – Вставай. Наш путь не близок. Двое, юноша и девушка, покинули пещеру, торопясь быстрее уйти из владений ужасного острова Молчания. И хотя Сигюн была полна свежих магических сил, но остров быстро поглощал их. Времени почти не оставалось. На последнем издыхании они успели дойти до коня, который верно ждал свою хозяйку. Усадив Сигюн на животное, Локи стал искать выход с острова. -Локи, по карте чуть севернее есть пространство для открытия моста. Это не Асгард. Я не могу вспомнить, что там. С благодарностью взглянув на девушку, Локи провел ее кинжалом по земле и открыл мост в мир людей. Снова мир людей. Легкая кровожадная улыбка коснулась губ Локи и вместе с девушкой они исчезли с острова, подобно дуновению ветра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.