ID работы: 1777485

Мороженое. Яблоко. Ангел и чудо.

Джен
G
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А мир медленно погружается во мрак. В пучину грусти и тоски. В море ненависти и раздора. В волнах его лишь мала тень того, кто раньше звался Богом. Всевышним. Господом. Покровителем. А теперь он оробело прячется в тени за своим могучим троном, когда-то гордо, величественно воздвигающимся в несокрушимой лазури. Прячется за спинами сыновей, ангелов-хранителей, оберегавших порочные человеческие сердца от искусителей, а теперь... Отдают собственное существование ради какой-то нелепой крупицы надежды на мир. Глупцы! Мира уже не будет. Его давно нет. Кажется, с той самой минуты, как Ева нарушила божественный запрет, отведав запретный плод, как Адам послушал ее, а не собственный внутренний голос, как на свет появились эти никчемные, самовлюбленные корыстные люди...

И теперь рухнули столбы, Рухнуло небо, Повержен титан, И нет больше неба.

Но тут сосредоточенный взгляд Белокрылого привлекло маленькое создание, беззаботно болтающее ножками в воздухе, одиноко примостившееся у проржавевших перил на крыше полуразваленной пятиэтажки, увлеченно поедая мороженое. - Что делаешь? - негромко спросил ангел, бесшумно опускаясь на железобетон рядом с удивленно хлопающей пушистыми ресницами девочкой. - Мороженку кушаю, - быстро опомнившись, весело ответил ребенок, попутно подбирая сладкие дорожки лакомства. Растаяло. - А ты? - Мир рушу, - закидывая руки за голову и прикрывая белосо-голубые глаза, отозвался хранитель. Уже закат. Солнце постепенно опускается, скрываясь за горизонтом, которым сквозь эти здания и посады не полюбуешься. Как же хочется оказаться на пустынном побережье огромного океана. Почувствовать приятный дискомфорт от соприкосновения с прохладным слегка отчужденным песком. Отдаться всей душой порывистому полуночному бризу. Ощутить ласковые волны, вдохнуть этот божественный запах йода и водорослей, нарушая пределы разумного... - Но, - девочка печально посмотрела на оставшуюся от съеденного десерта причудливую цветную обертку. - ты ведь не можешь его разрушить! Ведь тогда я не смогу есть мороженное, а оно вкусное, сладкое, холодненькое и тает во рту. Даже если я его сейчас скушала, аромат остался. Слышишь? - чудо настойчиво протянула обертку к лицу ангелу. От нее исходил приятный запах молочного шоколада и вишни. - Моя мама говорила, что все в нашем мире имеет свой аромат, правда мир сейчас пахнет совсем не вкусно. Бе-е-е. - Девчушка забавно сморщилась. - Мир, как испорченный фрукт, - устало осматривая, потрепанные от недавней перепалки крылья, заметил Белокрылый. - Ты же любишь фрукты? - Ребенок согласно закивал. - Так вот представь, что Земля это большое яблоко. Сначала оно было свежим, твердым, сладостным. Аромат жизни исходил от него. Но завелся червяк и стал грызть фрукт изнутри. Плод погибал. Чернел. Гнил. Терял былую красоту. Благоуханье сменилось злостным благовонием. - Ангел презрительно скривился. - Совсем скоро яблоко падет, и мир, чудо, исчезнет. Хранитель гордо распахнул мощные крылья, перышки шаловливо извивались от легкого ветерка. Бледный закат почти уступил место ненавистной ночи. Теперь даже Луна не в силах развеять злобный дух, яро пробивающийся наружу. Приготовившегося ко взлету Белокрылого внезапно остановил тихий трепетный плач. Ангел обернулся. Капелька за капелькой из серых глаз стекали кристальные слезинки, подрагивали пушистые ресницы, конопатый носик шмыгал, выражая глубокую обиду, а алые губки, мило надутые, вздрагивали при каждом всхлипе. Девочка, прижав к себе пухленькие ножки, настойчиво теребила ту самую радужную обертку. Ну не чудо ли?! Сердце Белокрылого впервые за долгое время сжалось, не позволяя взмахнуть крылом. - А знаешь, - как можно бодрее произнес хранитель. - хочешь, завтра вместе поедим мороженое? Мир не спасти, сладости еще никто не отменял! Ты какое любишь? - Малиновое! - И слезинки не осталось. Кукольное личико ребенка озарила широкая, хитрая улыбка. Наивная, совсем по-детски. - А еще брусничное, банановое и ванильное! С вафелькой! - Ну тогда жди меня завтра. Я прилечу с первыми лучами греющего солнышка. - Мысленно чертыхнувшись, улыбнулся ангел. Сладкоежка маленькая! - А точно прилетишь? - недоверчиво покосившись на Белокрылого, пробурчало чудо. - Конечно. Кто, как не я, будет впихивать в тебя остатки сладости?! - уверенно заявил хранитель. - И вообще, ангелы не лгут! - Наконец, взмахнув крыльями воспарил в звездное небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.