ID работы: 1777758

Тебе меня не покорить

Гет
R
Заморожен
20
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

ты меня поцелуешь

Настройки текста
Он опять зашел в дом. Старикан все еще валялся на полу, в пыли, там, где он, Дагур сшиб его с ног. Лицо у викинга было разбито и все в крови, он мычал от боли. Старая викингша, его жена прижалась своей спиной к стене, и с полными ужаса глазами, смотрела на подопечного Дагура - Сани.Когда же вошел Дагур, она всхлипнула и зарыдала. Кривоног сидел на огромном табурете, рядом со столом ,держа в руке арбалет. На столе перед ним стоял недопитый стакан с викинговским самогоном. Дагур подошел к столу, налил себе стакан и выпил его залпом. - А здорово вас, мой повелитель, разрисовали, - проговорил Кривоног, с ухмылкой на лице. На физиономия Дагура была измазана кровью и через всю щеку тянулись глубоки рваные царапины: 5 следов от острых ногтей. Он осторожно прикоснулся ладонью к своей щеке. - Чуть глаза не выцарапала, сука. Надо будет чем-нибудь смазать. Зато теперь она угомонилась. Иди. Разрешаю. - Да, ну, я не знаю..... обязательно? Ведь уже поздно... - Брось. Мужчина ты или баба? Ну и что, что поздно? Мы задержались, все равно, я главный, мне можно. Еще не стемнело, и клонящееся к западу солнце лило свет в окна викинговского дома. Кривоног постоял, помялся. Он был не щуплый, но и не качек, темноволосый и с физиономией как у китайца,до войны работал прислугой, но потом Дагур взял его к себе в оруженосцы. Ему не хотелось, чтобы Дагур считал его бабой и мямлей. Он встал и направился к двери, из которой только что вышел Дагур. Старуха, поняв, зачем он туда идет, закричала и кинулась вперед. -НЕТ, НЕТ!!! - закричала она. Дагур одним прыжком оказался возле нее, схватил ее за шею и с нерушимой силой швырнул к стене. Она ударилась головой об стол,пошатнулась и упала, при этом зарыдав как маленький ребенок, но не от боли, а от унижения. Дагур выхватил арбалет у Кривонога и рявкнул. - Заткнитесь, вы оба! Потом кивнул Кривоногу на дверь. - Иди, я за ними посмотрю. Кривоног вышел, но через минуту вернулся. - Она без сознания. - Ну и ? - Не могу я. - Тряпка, вот ты кто. Баба. Кривоног покраснел. - Пойдем, - сказал он. Дагур презрительно посмотрел на него своими зелеными глазами и пожал плечами. - Вот выпью бутылку и пойдем. Ему не хотелось уходить, приятно было еще помучить этих идиотов. Сегодня, он с самого утра не слазил с лошади, руки и ноги ныли, глаза болели. К счастью, ехать недалеко, тут рядом деревня, всего миль 13. Может, повезет: удастся поспать на нормальной кровати. Конечно, ничего бы этого не случилось, если бы она не вела себя так глупо.Они с Кривоногом охотились. Окликнули работавшего в поле викинга, а он им нарочно наврал, что лес слева, вот они и запутались в каких-то пролесках. К этому дому подошли, только чтобы спросить как добраться до ближайшего леса. Вежливо спросили - а то убьют и не заметят, без армады тут никак, а их было всего 2-ое. Девушка открыла дверь. Она сказала, что не знает, как пройти до ближайшего леса , и тогда они ввалились в кухню. Старуха (ее мать, наверное, решил Дагур) объяснила, как туда доехать. Все трое - викинг, его жена и дочь - только что отужинали, на столе еще оставалась бутылка с самогоном . Тут Дагур почувствовал, что просто умирает от жажды. Жара стояла страшная, а пить в последний раз пришлось в полдень. Он попросил у них бутылку самогона , и для сея, и для Кривонога,сказал при этом, что они заплатят. Викингша поставила на стол две бутылки самогона. Кривоног вытащил из кармана деньги и подал ей. Она ему даже спасибо не сказала. Кривоног взглянул на Дагура. Дагур знал, что Кривоног им восхищается. Да, именно восхищается, потому что Дагур высокий, стройный, широкоплечий, волосы длмнные, ярко огненного цвета, а глаза - зеленые-презеленые.Дагур было попытался завести разговор, но девушка его перебила. - Вы пришли сюда спросить дорогу, и вам ответили, - сказала она. - Допивайте самогон и уходите отсюда. И он только сейчас рассмотрел ее как следует. Не то чтобы она была прямо вау, но глаза были жутко красивые, ярко-голубые , аккуратные нос и губы. Лицо очень бледное. Одета просто, но почему-то не похожа на обыкновенную домохозяйку. Какая-то она особенная, нет в ней тупости, неотесанности жителей Олуха. С самого начала войны Дагур постоянно слышал рассказы солдат о девушках с Олуха. Есть в них, говорили они, что-то такое, чего нет в других девушках. Шик, вот что, сказал Кривоног, но, когда Дагур спросил, что он, собственно, имеет в виду, тот ответил, что это надо самому видеть, тогда и поймешь. Дагуру, конечно, приходилось слышать о девушках с олуха и другое, что они корыстные и пальца им в рот не клади. - Допивай самогон и пошли, - сказал Кривоног. Но Дагуру здесь нравилось, он не хотел, чтобы его торопили. - А ты не похожа на дочку этих неотесанных зверей, - сказал он девушке. - Ну и что? - Она у нас воительница, - пояснила мать. - Ага, боевая, значит. Девушка передернула плечами, но Дагур продолжал добродушно: - Значит, ты должна понимать, что эта война - вам на пользу. Не мы затеяли войну, вы ее начали.А теперь мы сделаем из Олуха отличный бовой порт . Мы наведем тут порядок. Мы приучим вас работать. Вы у нас узнаете, что такое повиновение и дисциплина. Девушка сжала кулаки и глянула на него. Голубые глаза ее горели ненавистью. Но она промолчала. - Ты пьян, Дагур, - сказал Крывоног. - Трезвее трезвого. Говорю сущую правду, и пусть они эту правду узнают раз и навсегда. - Нет, ты пьян! - крикнула девушка. Она уже больше не могла сдерживаться. - Уходите, уходите же! - Ладно, я уйду. Только на прощание ты меня поцелуешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.