ID работы: 1777758

Тебе меня не покорить

Гет
R
Заморожен
20
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

а ты когда-нибудь видела Дагура?

Настройки текста
Она отпрянула, но он удержал ее за руку. - Отец! - закричала девушка. Викинг бросился на берсерка. Дагур оттолкнул девушку и со всей силы вмазал старику по лицу. Тот упал на пол. Девушка не успела убежать, и Дагур тут же схватил ее и стиснул в объятиях. Она ударила его со всей силы по щеке. Дагур злобно рассмеялся. - Та ты ведешь себя, когда тебя хочет поцеловать вождь тех кто покорил вас? За это ты поплатишься. Он что было сил скрутил ей руки и потащил к двери, но мать кинулась к нему, вцепилась ему в руку, стараясь оттянуть от дочери. Плотно обхватив девушку одной рукой, он ладонью другой грубо отпихнул старуху, и та, едва устояв на ногах, отлетела к стене. - Дагур! Дагур! - кричал ему Кривоног. - Да иди ты к черту! Дагур зажал рот девушки рукой, заглушая ее вопли, и вытянул ее за дверь. Вот так оно все и произошло. Ну, сами посудите, кто во всем этом виноват, не она разве? Залепила пощечину. Дала бы себя поцеловать, он тут же бы ушел. Дагур мельком взглянул на викинга, все еще лежавшего на полу, и еле удержался от смеха: до того комична была у старика физиономия. Глаза у Дагура улыбались, когда он посмотрел на старуху, жавшуюся к стенке. Боится, что сейчас и ее очередь подойдет Напрасно беспокоится. - Нечего реветь, старуха. Этого все равно не миновать, рано или поздно. Он сунул руку в боковой карман и вытащил деньги. - На вот тебе немного. Пусть мадемуазель купит себе новое платье у Йохана. От ее старого осталось не много. Он положил деньги на стол и надел каску. - Идем. Они вышли, хлопнув дверью, сели на лошадей и уехали. Старуха поплелась в соседнюю комнату. Там на деревянном диване лежала ее дочь. Она лежала так, как он ее оставил, и плакала навзрыд. Три месяца спустя Дагур снова оказался на Олухе. Вместе с победоносной армией он побывал уже много где. Весь поход был такой развеселой потехой, какая ему и не снилась. После перемирия он еще с месяц пожил где то на завоеванных землях. Олух - остров славный, и солдаты жувут тут неплохо. Еды вдоволь, а самогон почти даром, за бутылку пару монет. Когда пришла весь что на Олухе неспокойно, Дагуру пришло в голову, что забавно будет зайти взглянуть на ту девчонку с поселка. Он приготовил ей в подарок пару новеньких орудий для убийств, чтобы она поняла, что он зла не помнит. Дагур хорошо ориентировался и был уверен, что без труда разыщет тот дом. Как-то вечером, когда заняться было нечем, он закинул за спину арбалет и топор,в карман сунул миниатюрный ножик,сел на лошадь и поехал. Стоял погожий осенний день, в небе ни облачка, местность красивая,холмистая. Уже очень давно не выпадало ни капли дождя, и, хотя был сентябрь, даже немолчно шелестящие сосны не давали почувствовать, что лето близится к концу. Он начал думать, а хорошо бы завести дракона, как у этих деревеньщин, например скрилла. Воистину прекрасный зверь. Один раз Дагур свернул не в ту сторону, это его несколько задержало, но все равно в какие-нибудь полчаса он добрался до того дома. Возле дверей его не радушно встретил змеевик. Он, не постучав, повернул дверную ручку и вошел. Девушка сидела за столом, точила топор. При виде солдатской Дагура она вскочила на ноги. - Вам что? И тут она его узнала. Она попятилась к стене, крепко стиснув в руке топор. - Ты? Свинья. - Ну-ну, не горячись, не обижу. Смотри лучше, что я тебе привез - топор и арбалет. - Забирай их и убирайся вместе с ними. - Не глупи. Брось-ка топор. Тебе же будет хуже, если будешь так злиться. Можешь меня не бояться. - Я тебя не боюсь. Она разжала пальцы, топор упал. Дагур снял шлем, сел на стул. Вытянув вперед ногу, носком сапога пододвинул топор поближе к себе. - Давай помогу тебе его поточить, а? Она не ответила. Дагур нагнулся, поднял топор, вытащил из мешка на поясе точильный камень.Лицо девушки хранило жесткое выражение, глаза смотрели очень враждебно. Она продолжала стоять у стены и молча следила за ним. Дагур улыбнулся добродушной, обезоруживающей улыбкой. - Ну что ты смотришь такой злючкой? Не так уж я тебя обидел. Я был тогда очень взвинчен, ты пойми. Вы тогда такие были. Ну и винцо, конечно, бросилось мне в голову. Тебе еще повезло. Женщины говорили мне, что я не такой уж урод. Девушка окинула его с ног до головы уничтожающим взглядом. - Убирайся отсюда вон. - Уйду, когда мне вздумается. - Если не уйдешь, отец сходит к Стоику, подаст на тебя жалобу Дагуру. Дагур неистово рассмеялся. - А ты когда-нибудь видела Дагура? - Не твое дело. - Я и есть Дагур.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.