Пленник

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ромеро часто кажется, что кто-то зовёт его по имени, но он настолько привык, что даже не поднимает головы, потому что знает: это неправда. Он один на острове, совершенно один, не считая созданных им самим мутантов, а те, хоть и кажутся порой необычайно сообразительными, пока не умеют говорить. Странно, что он сам до сих пор не разучился складывать слова в предложения. Он так долго жил один… как будто всю жизнь. Возможно, так оно и было — пусть частично и в фигуральном смысле. Но ему всё-таки пришлось воспользоваться своим голосом. Мальчик и девочка с добрыми глазами нагрянули к нему внезапно, и, конечно, ему пришлось вступить с ними в контакт; он удивился, насколько быстро привык к их присутствию, хотя большую часть времени внутри у него всё тряслось. Он боялся людей даже больше, чем уродливых существ, населявших остров. Но люди всё-таки добрались до него, нашли и в далёком прибежище, куда он сбежал, чтобы как можно дольше быть там пленником, воображающим себя хозяином. Позже он почти подружился с Джуни — так звали одного из нежданных гостей. Тот научил его не бояться, и с тех пор Ромеро больше не сидит взаперти всё время, а казавшиеся ужасными гибриды ластятся к нему, и это приятно, потому что заставляет чувствовать себя полезным. Да, он так и ответил на приглашение отправиться вместе со всеми обратно на континент — что он нужен острову и его обитателям. О том, что остров нужен был ему самому куда больше, он умолчал. Не признаваться же было в том, что он, Ромеро, блестящий учёный и талантливый изобретатель, излечившись от одной из своих фобий, так и остался трусом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.