ID работы: 1779671

Зима в Хогвартсе

Смешанная
PG-13
Завершён
197
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 20 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Зима в Хогвартсе - это хлопья снега, падающие с темного неба, усыпанного мириадами звезд. Это белая земля и колкий зимний воздух. Это голая Гремучая ива, которая убьет любого, кто подойдет к ней ближе, чем на пять метров. Это выбегающая из замка Гермиона Грейнджер в бальном платье... И бегущий следом Драко Малфой...       — Грейнджер, остановись немедленно! Я дважды повторять не буду.       — И не надо. Все равно не подействует, хоть тысячу раз повтори.       Девушка перешла на бег, но платье и снег делали каждое движение усилием, достойным книги рекордов Гиннеса.       — Ты же заболеешь, дура!       — И что с того? С каких пор Слизеринскому хорьку есть дело до Гриффиндорских грязнокровок?       Драко ускорился и, догнав девушку, резко развернул ее так, что юбка платья больно полоснула по женским лодыжкам. Но этот факт ее сейчас не особо волновал. Больше заботил блондин, стоящий лицом к ней и держащий ее за плечи.       — Да иди ты, к Дракловой матери!       Девушка нехотя вырвалась из крепких рук и побежала в сторону Черного озера.       — Идиотка! Стой я тебе сказал!       Малфой снова сделал попытку поймать Гриффиндорку за руку.       — Отпусти меня немедленно, Хорек! Поставь меня на землю!       Грейнджер брыкалась и извивалась. И с каждым новым движением девушки, юноша двигался все медленнее.       — В комнате поставлю. И прекрати брыкаться. И кричать, иначе я тебе сам рот закрою.       — Ну да, конеч...       Небольшая кочка, запорошенная снегом, на которой можно так удачно поскользнуться.       — Твою ж мать, Малфой!       Девушка села на колени и стала отряхивать от снега голову. Получалось, не очень удачно. Совсем не получалось.       — Тебе так больше идет, - промурлыкал Драко.       — Да пошёл ты!       — Вместе с тобой, обязательно, - ответил блондин, снова закидывая девушку себе на плечо.

***

      Малфой бесшумно передвигался по коридорам школы, уже не обращая внимания на возмущающуюся девушку. Да, и Гермиона уже не имела ничего против того, что ее несут в Башню старост. В Большом зале сейчас Рождественский бал, с которого она, как дура сбежала, и в который она очень не хотела возвращаться.       — Герм...       Драко и сам не заметил, как он ее позвал. Но когда осознал, то появился другой вопрос: зачем? Зачем он это сделал?       — Что?       Шок от того, что Слизеринец назвал ее по имени до сих пор не прошел, но она не могла не ответить.       — А ты почему убежала?       — А почему ты пошел за мной?       — Я первый спросил.       Девушка глубоко вздохнула, взвешивая все "за" и "против". Умные мысли в голову так и не приходили. Драко резко открыл дверь и поставил девушку на пол.       — Рассказывай.       Тон, которым Малфой разговаривал с Гермионой всегда был приказным, но не сегодня... Точнее не так. Раньше в нем не было ничего, кроме стали, так точно отражавшейся в его глазах. Сейчас же Грейнджер услышала заботу и участие.       — Ты же знаешь, что я встречалась с Роном?       — Я думал, вы до сих пор вместе...       — Нет, он сейчас с Лавандой.       — И что с того?       — Он бросил меня прямо на балу, перед всей школой...       — А я всегда говорил, что Уизли крыса похуже Петтигрю.       — Прости, что не слушала тебя, - голос сквозил сарказмом. Явным. Нескрываемым.       — Ага, - Драко начал раздражаться, но виду старался не подавать. — А ты вот, представь: теперь он со своей новой девушкой при каждом удобном случае сосаться будет так, будто хочет её съесть! И всегда они это будут делать, когда ты будешь рядом.       — Руку убери, Малфой.       — Ханжа. - Юноша нехотя убрал руку с плеча Гриффиндорки, про себя отмечая мягкость ее кожи. — Герм.       — Ну, что? - Недовольно откликнулась девушка.       — Поцелуй меня.       — Малфой, ты спятил!?       — Почему это? - Искренне удивился блондин.       — Меня только что парень бросил, а ты спрашиваешь: почему?       — Ну, да... Герм, а что тебе мешает повторить за ним?       — В смысле?       — Ну, он бросил тебя...       — Спасибо, что напомнил. - Недовольно вставила девушка.       — Не перебивай! Так вот. Он бросил тебя и сразу же начал встречаться с Лавандой, - получив кивок в подтверждение, он продолжил. — А что мешает тебе сделать так же?       — Я, конечно, по уши в дерьме, но мстить ему таким образом не собираюсь.       — А я всего лишь привел весомый аргумент.       — Да что ты? Это вообще не аргумент! По крайней мере для меня, - всплеснула руками девушка.       — Злюка... Ну, поцелуй... Поймешь, что я лучше.       — Да пошел ты! - Девушка поднялась с насиженного места у камина и направилась в сторону своей спальни.       — Ладно, тогда я сам. - Кивнул себе парень и пошел следом за Гриффиндоркой.       — Не приближайся!       Блондин надменно хмыкнул и прижал шатенку к дверному косяку.       — Я говорю совершенно серьезно!       — О, заткнись, Грейнджер... - Буркнул парень, вовлекая ее в нежный поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.