НЕДЕЛЯ ТРЕТЬЯ. Часть вторая
22 июля 2014 г., 02:15
Многочисленные инструктажи, тренировки, психологические тренинги и курсы оказания первой помощи, которые проходил агент перед тем, как приступить к заданию, способны были подготовить человека к любым штатным и внештатным экстренным ситуациям. Но они не подготовили его к тому, что происходило сейчас.
«Как дотащить пьяного в стельку президента до дома в два часа ночи, не привлекая лишнего внимания» - что-то Винчестер не припоминал ни одного занятия, охватывавшего подобную деликатную тему.
Но факт остается фактом. Никто не предупреждал о том, что ему придется наблюдать за тем, как многоуважаемый мистер Милтон станет вливать в себя стопку за стопкой ядреные алкогольные коктейли, одному только бармену известно из чего состоящие, и напропалую флиртовать со всем, что движется. Винчестер не знал, смеяться ему или плакать, когда понял, что своими жертвами он преимущественно выбирает девушек. Дин, возможно, и порадовался бы, только вот за Кастиэля было как-то обидно.
Когда Бальтазар предложил своей пассии удалиться в «какое-нибудь неприметное местечко, где смог бы продемонстрировать все прелести своего варианта проведения досуга» и добавил, что «во время демонстрации он будет активно использовать язык», агент не выдержал. Извинившись перед девушкой, Винчестер схватил Милтона под локоть и выволок из заведения.
- Что это было? – с негодованием спросил Дин у едва держащегося на ногах мужчины.
- Когда? – не понял Бальтазар. Ну, с тем количеством алкоголя, что содержалось сейчас в его крови, это даже не было чем-то удивительным.
- Только что, - терпеливо уточнил Дин, - с девушкой.
- Ааа, - протянул Бальт, начиная въезжать в суть вопроса, - ты обломал мне секс.
Милтон помолчал еще немного и добавил, разводя руками: «Как-то так».
Винчестер решил не уточнять, что это значит. Вместо этого он задал вопрос, который его действительно интересовал.
- А как же Кастиэль? – агент всматривался в лицо президента, пытаясь понять, что все это значит.
- А что Кастиэль? – переспросил Милтон, - он – взрослый мальчик, сам разберется.
Некоторое время Дин надеялся, что ему послышалось, но как бы ни так.
- Теперь придется шлюху снимать, - грустно вздохнул Бальт, сокращая некоторые гласные буквы, ибо ему стало реально трудно их выговаривать.
- Извини, приятель, но это как-нибудь в другой раз.
Винчестер закинул президента себе на плечо, хоть тот и немало весил, и отправился в сторону, где проходило шоссе, пытаясь определить, где они находятся и как оттуда выбираться.
***
Домой мужчины вернулись на такси. Дин менял несколько машин, потому что, ну, согласитесь, любой водитель подумает, что это подозрительно: забрать двух странных мужчин, прячущих лица, у бара на окраине города и высадить рядом с Белым Домом. Именно по этой причине Винчестер попросил остановить машину в паре кварталов от места назначения, решив, что дальше лучше добираться пешком. Поддерживая безвольное тело Милтона, агент кое-как, скрываясь по темным местам, дабы не привлекать лишнего внимания, дотащил Бальтазара до ворот, где мужчин сразу же встретили охранники. Что искренне удивило Винчестера – так это отсутствие каких-либо проявлений эмоций у этих людей. Никто даже бровью не повел, увидев состояние президента. Дин нахмурился, передавая службе охраны Милтона. Профессионализм? Да, определенно. Но, что вероятнее, это не первый случай. И даже не второй. А самое главное – не последний.
Все происходящее не особо добавляло оптимизма Винчестеру.
«Надо найти Кастиэля», - кольнула чувством вины проскользнувшая в голове агента мысль.
Почему-то он даже не задумался о том, что в такое время все нормальные люди спят.
***
Кастиэль обнаружился в гостиной за просмотром какой-то научной передачи по Дискавери.
Впервые за долгое время, оказавшись с Касом в одной комнате, Винчестер не стал пытаться язвить или как-то подначивать мужчину. Он просто сел рядом и с повышенным любопытством уставился в телевизор, думая, как бы начать разговор. По ТВ началась реклама, и Милтон глубоко вздохнул.
- А он ничего так, - прокомментировал Дин, игриво растягивая слова, наблюдая за молодым человеком, рекламирующим то ли спортивную обувь, то ли дезодорант.
- Для того, чтобы трахнуть разок, может и пойдет, - прохладно откликнулся Кас.
- Ты жесток, - Винчестер, перехватывая завораживающий взгляд синих глаз, смотрящих на него с непониманием, - по-моему, для отношений – самое оно. У него красивые черты лица.
- Глупо выбирать себе парня по внешности, - немного укоризненно сказал Кас, - кроме симпатичной мордашки в нем может ничего и не быть.
- Знаешь, Кастиэль, - Дин глубоко вздохнул, - за красотой может ничего не стоять, в этом ты прав. Но вот незадача: ты можешь встречаться с кем-то менее привлекательным, но в итоге напорешься на все то же дерьмо. Только вот гораздо приятнее трахаться с кем-то, у кого хорошее тело и приятные черты лица.
Кас задумался.
- Я подхожу под последнюю категорию? - весьма неожиданно спросил Милтон, и Дин растерялся, потому что не смог понять, что именно мужчина имел в виду, когда говорил это.
- В смысле? - Винчестер честно дал понять собеседнику, что не понял сути вопроса.
- Я подхожу под твой внешний типаж с хорошей фигурой и приятными чертами лица? - Кастиэль не сводил глаз с лица агента.
- Да, вполне, - не желая лгать, произнес агент.
- Ты бы меня трахнул?
Челюсть Дина резко упала.
- Ты ведь это… чисто гипотетически? – наконец, взяв себя в руки, уточнил агент.
- Реально. Практически, - твердо ответил Кас.
- А как же Бальтазар? – только и сумел пролепетать Винчестер под таким напором. Пожалуй, первый раз в жизни он действительно терялся перед кем-то.
Милтон лишь закатил глаза и слегка улыбнулся.
- Спокойной ночи, Дин, - Кастиэль поднялся с дивана и удалился, оставляя агента наедине с включенным телевизором и огромным количеством самых разнообразных мыслей в голове.