Tradimento e devozione

Джен
R
Заморожен
879
автор
Размер:
653 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
879 Нравится 657 Отзывы 519 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Как стремительно всё изменилось — не осознать, Расплываются буквы, никак не отыщется смысл. Как невидимый айсберг, внезапно возникший из тьмы, Как в гигантской воронке, влекущей до самого дна... (Flёur — После кораблекрушения)

      День не заладился с утра. Мстительный Реборн в отместку за неудавшуюся прошлым вечером попытку стащить тарелку Тсунаеши, вопреки своему обыкновению, не стал будить ученицу, давно забывшую, что такое будильник. Поэтому в школу девушка помчалась голодная и в помятой форме. Самую малость опоздав на урок, Савада нарвалась на Хибари, и тот, сам, похоже, не выспавшийся, и оттого очень злой, оставил ей на добрую память несколько синяков, один из которых все никак не желал прекратить ныть. После первого урока Тсунаеши едва не схлопотала пулю Отчаяния в лоб — не иначе как Найто Лонгчемп попал в очередную переделку. Избежать унизительного раскрытия своих неудач (куда уж больше) Саваде помогла только интуиция. Но и здесь все не могло пройти спокойно — уклоняясь от пули, девушка пребольно ударилась о край парты. Лонгчемп, конечно, извинился за оплошность (свою и подчиненного), но легче от этого не стало.       На обеденном перерыве выяснилось, что Тсунаеши забыла дома бенто. Голодной она, конечно, не осталась — Киоко поделилась своим, да еще и выслушала жалобы подруги, но косые взгляды Ханы, явно недовольной «вторжением», уверенности не внушали.       После обеда дела, казалось, немного улучшились: безбожно опоздавший Хаято явился-таки в середине дня, а Ямамото, проводивший перемены — да и, чего греха таить, уроки тоже — во сне, взбодрился. Единогласно было принято решение прогулять историю, и Тсунаеши с ребятами направилась на крышу, так как Гокудера страстно желал что-то поведать друзьям. В этот раз глава Дисциплинарного комитета не появился, и Савада даже рискнула успокоить себя, что день налаживается.       Хранители Урагана и Дождя привычно препирались — точнее, Хаято задирал Такеши, который, кажется, совсем этого не понимал и отвечал крайне беззлобно, чем еще больше раздражал Гокудеру, — пока в спор не вмешалась Тсунаеши, мягко напомнившая, что друг что-то хотел рассказать.       Тот, гордо улыбаясь, вскочил на ноги и отрепетированным жестом бросил в воздух несколько бомбочек. Девушка даже толком не поняла, что случилось, — она видела взрывы, но совершенно не успела заметить того, что, собственно, взрывалось. Как объяснил позже Хаято, он усовершенствовал свои мини-шашки, увеличив радиус их действия. На его заверения, что теперь-то он точно не даст «Джудайме» в обиду, Савада только вздыхала, в душе искренне молясь, чтобы таких ситуаций не возникало.       Оставшиеся уроки прошли удивительно мирно, и Тсунаеши выдохнула свободно. Появившееся с утра предчувствие чего-то не слишком хорошего постепенно отошло на второй план, задавленное уверенным «все как обычно».       Только вот хмурый Реборн, встретивший подопечную после школы, совсем не вписывался в это «как обычно». Савада с опаской оглядывалась, ожидая подвоха и какой-нибудь неожиданно свалившейся на голову гири, но ничего подобного не происходило. Вместо этого, едва они переступили порог дома, аркобалено на удивление бесстрастно оповестил:       — Пришло письмо от Девятого.       Тсунаеши обреченно вздохнула: ничем хорошим письма от Тимотео еще не оборачивались.       — С кем на этот раз надо драться? — вселенская усталость в ее тоне вечного ребенка нисколько не тронула.       — Ни с кем. Он снимает с тебя полномочия наследницы Вонголы.       Реборн приподнял шляпу, показывая, наконец, глаза, — и они говорили, что аркобалено совсем не врет. Савада пару раз моргнула, обдумывая услышанное. Как это «снимает»? То есть, она теперь не должна будет постоянно подвергать себя и друзей опасности?       — Это же прекрасно! — на лице девушки расцвела широкая улыбка. — Он все-таки понял, что я совершенно не гожусь на эту роль!       — Тебе нашли замену. Но твои хранители пока остаются при своих должностях, — спокойно продолжил Реборн, отворачиваясь к окну и украдкой следя за ученицей. Ее улыбка в первый момент странно искривилась и вскоре совсем поникла.       — Как это? Я думала, что у каждого Неба свои хранители, и…       — Это зависит от их собственного решения и того, что скажет новый наследник. Скорее всего он решит собрать своих хранителей сам, но если он захочет, чтобы кто-то из ребят остался с ним, и они согласятся, то ты ничего не сможешь сделать.       — Не волнуйся, я уверена в них, — заявила Савада, но голос ее, в противовес сказанному, уверенным не был.       — Я уеду, чтобы обучать нового наследника.       Тсуна вздрогнула. Факт того, что аркобалено может оставить ее, казался чем-то фантастичным и невозможным. С одной стороны, постоянные избиения прекратятся, но с другой — едва ли девушка уже могла представить себе жизнь без вечного ребенка.       — Послезавтра новый наследник приедет в Намимори, чтобы лично увидеть тебя и твоих хранителей. С ним приедет Емицу, он расскажет тебе все подробнее, — Тсунаеши недоверчиво посмотрела на своего репетитора. Ее не покидало чувство, что тот о чем-то умолчал.

* * *

      День прибытия Внешнего советника и наследника наступил очень — слишком — быстро, и полусонная Тсунаеши в сопровождении Гокудеры и Ямамото, как самых верных, стояла в аэропорту в восемь часов воскресного утра, подняв над головой табличку с надписью «Савада». Как-никак, ни имени, ни фамилии своего неожиданного «соперника» она не знала.       Первая волна прибывших схлынула, и вскоре в проходе показался Емицу. За ним, не отступая ни на шаг, шел светловолосый юноша. Он смотрел под ноги, не решаясь поднимать взгляд то ли из опасения смотреть на кого-то, то ли боясь споткнуться обо что-нибудь. Оставалось только удивляться, что он ни с кем не столкнулся.       — Привет, Тсуна! — отец улыбался широко, но немного напряженно. — Прости, что все это так неожиданно…       — Здравствуй, — парень вскинул голову, глядя прямиком в глаза Савады, но тут же отводя взгляд немного в сторону. — Меня зовут Азуро Масси, приятно познакомиться.       Тсунаеши только пораженно разглядывала нового знакомого, чуть приоткрыв рот. Перед ней словно стоял Вонгола Примо — почти такой, каким она его представляла. Только чересчур спокойные, бесстрастные синие глаза, чем-то напоминающие море в штиль, всего на миг встретившиеся с ее, совсем не вязались с образом Джотто. Несмотря на то, что опасности от юноши не чувствовалось, девушку прошиб пот. Она поняла, что тоже должна представиться, только когда Такеши заботливо коснулся ее руки. Тсуна резко поклонилась, выпалив свое имя, и неловко улыбнулась.       Масси почему-то оглянулся на ее отца, и тот чуть заметно кивнул.       — Давайте поедем в гостиницу, Азуро еще нужно обустроиться и все объяснить, — поторопил Емицу, осторожно подталкивая дочь к выходу.       Ее хранители предпочитали пока отмалчиваться, наблюдая за новым наследником Вонголы, и поспешили следом, стараясь держаться позади Масси. Прожигая взглядом в его спине дыру, Хаято дернул Ямамото за воротник, заставляя наклониться.       — Тут что-то не так. Ты заметил, как он похож на Джудайме? Наверняка это все иллюзия, чтобы запутать нас…       — Тише ты, — Такеши беспечно улыбнулся, — скорее всего, они просто дальние родственники. Помнишь, что было, когда Занзас надел кольцо Тсуны? Этому бы не позволили повториться, так что…       — Что за глупости ты говоришь? Реборн-сан же говорил, что других наследников не осталось!       — Наберись терпения, отец Тсуны сказал, что нужно будет все объяснить.       Хаято спокойствие друга-соперника страшно раздражало, как и то, что Такеши, по сути, был прав.       Дорога заняла довольно много времени. Машина остановилась, представив взорам ехавших скромное трехэтажное здание из красного кирпича с чёрной двухскатной крышей, укрытое от стороны дороги высокими раскидистыми деревьями. Тсунаеши знала, что это далеко не самая дорогая гостиница в городе, и была немало удивлена, что для остановки было выбрано именно это место. Все-таки все, что на ее памяти делала Вонгола, отличалось излишней помпезностью.       Быстро разобравшись с формальностями на ресепшн и получив ключ от номера, компания отправилась на второй этаж. Негласно было решено обсудить все здесь, чтобы не тащить неизвестно кого в дом Савады — это стало еще одним тревожным звонком, ведь обычно все происходило наоборот.       Номер был небольшим, но уютным. По правую сторону от входа была дверь в ванную и туалет, а чуть дальше расположилась спальня. Напротив широкой кровати висел телевизор. Окна закрывали плотные бежевые — в тон постельному белью — портьеры. В углах комнаты, по бокам от телевизора, вопреки всем канонам, стояли большие мягкие кресла, расположенные как раз так, чтобы собеседники могли видеть друг друга и с кресел, и с кровати. В целом номер создавал впечатление уюта — Савада не была уверена, кто выбрал местом остановки именно эту гостиницу, но мысленно его похвалила.       — Так что мы должны обсудить? — вспомнив цель своего визита, поинтересовалась она, мягко улыбаясь. Обстановка нравилась девушке, чем-то расслабляя. А может, сказывалось отсутствие Реборна, который наотрез отказался ехать с ученицей.       — Присаживайтесь, — Масси приглашающим жестом махнул рукой в сторону кровати, в то время как сам сел в кресло напротив окна — так, чтобы его лицо было хорошо видно и не возникало глупых вопросов о правдивости того, что следовало рассказать. — Тсунаеши, — совершенно забыв про суффиксы, начал юноша. — Я знаю, что ты всегда была не очень-то довольна, что тебя сделали наследницей Вонголы. Поэтому я счел возможным предъявить свою кандидатуру вместо тебя.       Азуро говорил спокойно и продуманно, словно заранее заготовил речь. Едва он замолк, Гокудера нахмурился и ненавязчиво потянулся рукой к карману, но был остановлен успевшим это заметить Такеши. Выругавшись сквозь зубы на итальянском — чтобы Савада не поняла, — Хаято все же опустил руки, оставляя идею нашпиговать наглеца новыми маленькими бомбами.       — Дело в том, что я родился в мафиозной семье, и имею некоторый опыт в этой сфере, в отличие от тебя. Поэтому я и рискнул сунуться к отцу… — юноша вдруг осекся, бросая быстрый взгляд на нахмурившегося Емицу, который до этого внимательно слушал. Перемены в лице Внешнего советника не оказались незамеченными Тсуной.       Мужчина поднялся с кресла, убирая руки за спину и делая пару шагов к дочери. Та чуть взволнованно наблюдала — почему-то не отпускало чувство, что сейчас произойдет что-то нехорошее.       — Видишь ли… Азуро мой сын, — с трудом собравшись с мыслями, возвестил Емицу.       Хаято так и подскочил, в этот раз не останавливаемый столь же удивленным Ямамото. Тсунаеши же даже не сразу поняла, что услышала, будучи слишком погруженной в себя. Осознав же сказанное, Савада ахнула, глядя недоверчиво на отца. Тот едва заметно сжал руки за спиной в кулаки, стараясь выстоять и не сдать позиции — в конце концов, он узнал о сыне всего пару недель назад, и сам еще не до конца свыкся с этой мыслью, что уж говорить о дочери.       — Чтобы внести ясность, — вдруг снова заговорил Масси, — твой отец не был в курсе. Мама рассказывала мне, что познакомилась с отцом случайно. Она не ожидала, что у них закрутится роман. Они разошлись по обоюдному согласию, примерно в то время, когда… хм, отец встретил твою маму. Когда моя мама поняла, что беременна, она не решилась ввязываться в их отношения, тем более она состояла в другой семье. Поэтому она решила, что вырастит меня сама. Она много говорила о нем, но никогда не упоминала ни имени, ни семьи, частью которой он был. Наверное, она бы так и молчала, но не так давно… — Азуро снова запнулся, и его глаза как будто потускнели, не меняя, впрочем, своего выражения. — Мама серьезно заболела, и, когда она лежала в больнице, я немного сорвался и потребовал сказать мне имя отца. И она рассказала, хотя явно не хотела. Если бы я тогда знал, я бы не стал тратить время на это, и… в общем, она умерла. Месяц назад. Я решил побольше узнать об отце, чтобы сообщить ему. А когда узнал подробности, был очень удивлен. Я выяснил, что у меня есть сестра, объявленная наследницей Вонголы, но очень противящаяся этому. И я подумал, если ты не хочешь, но тебя заставляют, то я могу вмешаться. Это же выгодно для нас обоих: от тебя отстанут, а я выполню когда-то данное обещание.       Юноша замолчал, испытующе глядя на Тсунаеши. Та что-то старательно обдумывала, так пристально глядя на Масси в попытке понять, насколько правдивы его слова, что он невольно забеспокоился, нет ли у него чего-то на лице или в волосах. Приняв для себя какое-то решение, Савада поспешно отвела взгляд, понимая, что это было не очень-то скромно.       — Что за обещание? — выдавила девушка, как будто не зная, что сказать. Она и правда не знала.       — Я пообещал матери, что стану человеком, которого будут уважать не только в моей семье, но и в других, — замешкавшись с ответом, улыбнулся Азуро. — Думаю, стать хорошим боссом во главе Альянса для этого будет достаточно.       Тсуне не очень понравились последние слова, но в целом рвение своего, как оказалось, брата, поддерживала. В очередной раз прокрутив мысль, что у отца кроме нее есть еще сын, Савада нахмурилась. Новость была слишком неожиданной, а учитывая слова Емицу, сомневаться в ее правдивости не имело смысла. И все же это было слишком странно. Возникло мимолетное желание стукнуть отца по голове — он мало того, что дома появляется только по надобности, так еще и сына от другой женщины сюда притащил.       — Не смей заявляться ко мне домой, — Тсунаеши, кажется, сама не ожидала от себя такого серьезного и холодного тона. — Нечего появляться перед мамой. А ты, — она повернулась к отцу, — ничего ей не говори. Маме совсем не обязательно знать об этом. Просто продолжай рассказывать ей глупости про путешествия по миру, так будет лучше.       Закончив, девушка встала на ноги и, не наградив больше ни единым взглядом ни Емицу, ни Масси, быстро вышла. Ямамото неспешно последовал за ней, а Гокудера перед самым выходом посмотрел на соперника Савады таким взглядом, что тот вздрогнул от пробежавшихся по спине мурашек: Дымовая бомба был готов убить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.