ID работы: 1781084

Чудеса легилименции

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джордж Уизли сидел в кресле, подобрав колени под себя и кутаясь в тяжелый вязаный плед, присланный недавно матерью. Парень удобно устроился возле окна, так что мог наблюдать за всем, что происходило на улице.       Крохотные почти прозрачные снежинки, танцуя, медленно кружились на ветру, а после грациозно и изящно плавно опускались на холодную землю. Люди, слишком занятые каждый своими делами, суетливо проходили по лабиринтам улиц, не замечая никого вокруг. Они часто сталкивались друг с другом, но кто-то извинялся, а кто-то махал руками и корил нерасторопного бедолагу, «под ноги совершенно не смотрящего».       Джордж частенько часами засиживался возле окна. Его забавляло наблюдать за живой улицей. Одинокая квартира, некогда заваленная невообразимыми штучками, придуманными братьями Уизли, пустовала уже полгода. Никогда в ней больше не было ни взрывов, так надоедающих соседям, ни громких звуков и стуков, не дающих им спать.       Уже прошло полгода, а Джордж все никак не мог научиться жить без него. От него словно оторвали частицу его самого, самую важную частицу, жизненно необходимую. И дыра в сердце юного волшебника все никак не зарастала. Молли отчаянно пыталась вывести сына из транса. Она вечно хлопотала о чем-то, рассказывала последние новости. Она занимала его чем угодно, лишь бы больше никогда не видеть его лицо таким, каким оно было тогда.       Его отрешенный взгляд навечно врезался в ее память.       Она никогда не забудет его глаза, невидящие никого и ничего, губы, шепчущие самим придуманную молитву, и этот истошный крик, заполнивший все ее существо: - Он мертв, мама!       Джордж медленно приподнялся, захватив плед, и прошел к коридору. Уронив подол мягкой тяжелой ткани, он опустился, чтобы поднять его, но тут же замер, услышав из под полы тихий шепоток. - Джордж, - шептал до боли знакомый голос, - дурья ты башка, Джордж?!       С каждой минуты голос становился все громче, и в нем слышалось явное раздражение. - Да где же ты? – воскликнул Фред.       Джорджу казалось, что он сходит с ума. Он помотал головой, а потом поднял плед и направился обратно к окну. Но не тут то было. - Джоооржд! – раздраженно выкрикнул голос. - Так-так, - прошептал Джордж, - больница святого Мунго почти не за горами, докатился.       Он потер висок, пытаясь избавиться от этого настойчивого голоса, все никак не исчезающего из его головы. - Твои шутки никудышны и до сих пор, братец, - послушалось ему, и он мгновенно обернулся и уставился вперед в неверии.       Фред учтиво поклонился, а потом склонил голову, оперевшись локтем о спинку стула. Другой из близнецов нахмурился и отошел на пару шагов назад, еще до конца не веря в реальность происходящего. - Я не галлюцинация, понял? – возразил Фред. – И вообще, я думал, брата встречают по-другому.       Джордж протянул руку вперед, осторожно приближаясь к брату. Он думал о том, что, может быть, это проделки Рона или Гарри, так же пытающихся чем-то развлечь его. Но таким не шутят. И вряд ли они бы стали. Но рука Джорджа никак не могла нащупать руку брата. А значит, это правда. Только каким образом у него получилось вернуться обратно, пусть и в обличии призрака, Джордж не понимал. Да и сейчас это мало его занимало. Он опустил свою руку, а Фред, будто бы извиняясь, чуть заметно пожал плечами и прикрыл глаза. - Скверно выглядишь, старина, - поддразнил он его. - И тебе привет, - поддержал Джордж. – Как у тебя так вышло? - Ну, - замялся Фред, - видимо, кто-то усерднее занимался на уроках. Как ты? - Лучше, чем ты, - улыбнулся один из близнецов.       Они еще долго бродили по бесконечным улицам, по многочисленным коридорам и переулкам. Все, кто знал Джорджа, впервые увидели улыбку на его лице. И пусть никто не понимал, кому он так ярко и красочно описывает сегодняшние события. - Давай, у тебя получится. - Нет, Фред, у меня не выходит, понимаешь, - замотал головой Джордж, - с того самого дня… - Не попробуешь, не узнаешь, - возразил Фред и, сложив руки на груди, остановился, не желая идти дальше. - Ох, правда, это бесполезная идея, - попытался отпираться близнец, но Фред так и продолжал стоять на месте.       Джордж потоптался на месте и почесал голову, вспоминая заклинание вызова. Он не верил, что у него получится, а делал это, только чтобы показать брату. - Экспекто Патронум!       Из палочки вылетела маленькая искра, а затем она превратилась в ровное мерцание.       Постепенно яркий свет принял форму воробья. Птичка задорно и звучно чирикнула и взвилась вверх. Слезы капали из глаз Джорджа. Только теперь это были не щемящие душу рыдания, способные тронуть даже самое холодное сердце, а скромные капельки слез счастья. - Я смог, Фред! – окликнул он брата. – У меня получилось!       Он обернулся, но никого не увидел. Фред исчез, оставив после себя еле заметное прозрачное свечение. Грустно было прощаться с братом, но теперь Джордж после бесконечных тоскливых дней почувствовал себя счастливым. Улыбнувшись, он направился не обратно к пустой квартире, а в Нору, зная, что теперь ему есть для кого жить.

***

      Гарри после нескольких часов, наконец, с облегчением чихнул. Нужно было вести себя очень осторожно и держаться одновременно на определенной дистанции от Джорджа и как можно близко, чтобы удержать сознание близнеца.       После освобождения магического мира он много времени самостоятельно обучался этой сложной магии. Наконец, он научился полностью завладевать сознанием того, кто ему был нужен. Теперь Гарри мог не только проникать в самые тайные уголки подсознания. Гарри научился создавать целые воображаемые миры в мыслях других волшебников.       И пусть Фред был только лишь видением, созданным волшебством Поттера, Гарри возвратил семье Уизли утерянного сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.