ID работы: 1785274

Меня уже не вернуть.

Слэш
G
Завершён
17
автор
Alice Cold бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты позвонил мне и сказал, что нам нужно срочно встретиться в парке через полчаса. Я зразу же помчался в кабинет к директору, чтобы отпросится с работы. Конечно же, меня не отпустили, ссылаясь на то, что я якобы «незаменимый сотрудник». Чёрт с ней, с этой работой. А если у тебя серьёзные проблемы? Нет, я должен с тобой встретиться. Я быстро выбежал из офиса, надевая куртку на ходу. Парк был недалеко от моего места работы, поэтому я решил идти пешком, а не ехать на машине. Я пришёл раньше времени. Оставалось ждать около пятнадцати минут. Я ждал долго. Ты опаздывал уже на десять минут. Я звонил тебе, но в трубке слышал лишь женский голос: «Этот абонент недоступен или находится вне зоны действия сети». Наконец-то, вдали показалась до боли знакомая фигура. Это был ты, я узнал тебя по походке. Конечно, ведь мы уже знакомы с тобой более пятнадцати лет. За это время я знал практически всё о тебе. Например то, что в семь лет ты сломал правую руку, когда прыгал с дивана, изображая птичку, и из-за этого пошёл в школу позже своих сверстников. Или то, что твой отец умер от рака, когда ты учился в восьмом классе. А ещё то, что на выпускном тебя бросила твоя бывшая девушка Маша, и из-за этого ты так сильно напился, что мне пришлось тащить тебя домой на своей спине. Кстати, после того случая меня до сих пор беспокоят боли в области позвоночника, но я всё равно не говорю тебе о них. Ты подошёл ко мне. - Привет, - в твоём голосе было столько волнения и переживания. - Привет, - ответил я, но ты лишь молчал. Мы стояли в полной тишине около десяти минут. Опустив голову, ты с интересом разглядывал асфальт под ногами, а я ждал. Я понимал, что ты должен собраться с мыслями. - Как дела? – вдруг спросил меня ты. - Ты позвал меня, чтобы поинтересоваться моими делами? Не ври мне. - Я не вру. - За столько лет общения с тобой я научился понимать тебя с полуслова, по голосу. Ты чем-то встревожен, не так ли? - Я улетаю. - Ты шутишь? Куда? - В Нью-Йорк. Меня приняли на работу в ту корпорацию. Помнишь? - Когда? - Что «когда»? - Когда ты улетаешь? - Завтра утром, - твои слова прозвучали как приговор. - А ты раньше не мог сообщить мне о своём отъезде? - Я… Я не смог сказать тебе… Я резко развернулся и ушёл. Ты кричал мне что-то вслед и даже, кажется, просил прощения, но я тебя уже не слышал. В моей голове было столько мыслей. Перед глазами сразу же начали появляться яркие моменты из прошлого, в которых были я, ты… мы. «Кретин! Почему ты меня предал? Я же люблю тебя!» - неожиданно для самого себя подумал я. Неужели всё, что нас связывало крепкими узами, всё это рухнуло в один миг? Я шёл вперёд, не оглядываясь. Незаметно для себя я вышел на проезжую часть. Яркий свет от фар – это последнее, что я увидел. Всё остальное – будто в тумане: слёзы, крики, женские душераздирающие вопли. Я умер. Мне никогда уже не удастся увидеть твою безумную улыбку, заглянуть в твои зелёные глаза. Я так и не узнаю, что ты никуда не полетел, остался. Каждый день ты приходил на кладбище и беседовал с надгробной плитой. Это глупо, я всё равно тебя уже не слышал. Ты даже пару раз плакал и просил прощения, стоя на коленях, но прекрасно понимал, что меня уже не вернуть. Я погиб, так и не узнав, что ты тоже меня любил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.