ID работы: 1787315

Маленькое ночное происшествие

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Просыпается Жасмин от лёгкого толчка в бок, потом что-то задевает его ногу, и уже через мгновение что-то, или кто-то, заключает его в крепкие объятия. Сразу после этого его ослепляет яркая вспышка света, Ю различает шум ливня за окном, капли тарабанят в стёкла и отбивают чечётку на подоконнике, и последняя пелена сна с басиста слетает, когда раздаётся оглушительный рёв грома.       Гроза.       И запоздало вспоминается, что вчера у него оставался ночевать Хироки. Жасмин не успевает толком испугаться от такого внезапного пробуждения, как всё становится на свои места, и он даже улыбается своим мыслям. Это всё-таки очень странно и внезапно проснуться от того, что кто-то есть рядом, тогда как ты живёшь совсем один.       - Хиро… тебе чего не спится? – тихо бормочет он, кое-как повернувшись лицом к тому, кто так нагло его разбудил.       - Ничего. Спи.       - Ты нагло залезаешь в мою кровать, этим будишь меня, а я…       Окончание фразы Ю тонет в очередном жутком раскате грома, и вокалист рядом только сильнее сжимает его в объятиях, как-то судорожно и нервно. Неожиданная догадка заставляет Жасмина усмехнуться.       - Ты что, грозы боишься?       - С чего ты взял?       За окном стихия ревёт и гремит так, что, кажется, небо разламывается и конец света где-то совсем рядом. Вот-вот всё закончится и от людей на Земле не останется и следа, как во всех апокалиптических фильмах. Хироки шумно выдыхает, закрывая глаза и стараясь успокоить ускоренное биение сердца.       - С того что ты мне сейчас рёбра поломаешь, отпусти, ну, - Жасмин говорит вполголоса, смеясь и не веря тому, что происходит. Гроза случайно застала Хиро не дома, а в гостях, и так же случайно раскрыла один из его тайных страхов. Интересно, как он переживает такую непогоду дома, в одиночестве?       - Скажи, у тебя в детстве была игрушка?       Чуть приподнявшись на локте, Ю смотрит на радио-будильник рядом с кроватью. Слабый зелёный свет от электронного дисплея, третий час ночи. Объятия немного ослабевают, но отпускать басиста Джука явно не намерен.       - Какая ещё игрушка? Много было… - Хироки теряется от заданного вопроса и удивлённо с непониманием отстраняется, пытаясь найти в глазах Юичи ответ на свой вопрос. Он даже не обращает внимания на новый раскат грома. К чему это было? О чём он?       - Ну, такая игрушка, которую ты так же прижимал к себе, когда тебе было страшно и ты прятался под одеяло…       Жасмин тихо ехидно хихикает, и вспышка молнии, на мгновение озарившая комнату, выдаёт совершенно довольное всей сложившейся ситуацией выражение лица Юичи. Хироки недовольно фыркает, снова прижимая Ю к себе, опустив голову. При всём желании стать совсем маленьким и незаметным, накрыться одеялом с головой или может быть залезть в шкаф и там переждать грозу, сделать этого вокалист не может. Он только закрывает глаза и мысленно себя успокаивает, пытается даже пристыдить, потому что это уже смешно, но если есть возможность, то почему бы ею не воспользоваться?       - Я просто хочу, чтобы ты был рядом, я ведь уже говорил, - бурчит он, размышляя сам с собой, но зачем-то озвучив свою мысль.       - Да-да, я слышал. Я рядом. Но ты ведь уже не маленький, Хиро.       Повозившись под одеялом, Жасмин кое-как устраивается удобнее, надо постараться уснуть. Он замечает, как нарочно медленнее дышит Джука, стараясь не выдать себя или успокоиться, как едва ощутимо он весь напрягается при очередной сверкнувшей молнии и сопровождающем её звуке сражающихся тучных облаков.       - Не маленький. Поэтому вместо игрушки у меня ты.       О том, что надо спать, о том, что рано или поздно гроза закончится и всё стихнет, Хироки совсем не думает, сна ни в одном глазу, думает он только о том, что надо как-то пережить эту ночь, а потом как-то пережить утро. О чём таком следует думать, чтобы не воспринимать ехидные подколки басиста? Чтобы по возможности как можно больше абстрагироваться и делать вид потом, что ничего не было?       Не успевает он договорить, как Ю недовольно ощутимо пихает его в грудь, от себя, нахмурившись и уже пожалев о том, что сделал это. Лежать снова неудобно.       - Вместо игрушки?       - А что не так?       - В отличие от игрушки, я могу тебя с кровати столкнуть…       - С воплем «это спарта»? – теперь смеётся уже Джука, но это всё равно получается у него неестественно, он совсем не расслаблен, и такая шутка – просто попытка наконец освободиться от оков страха.       - Я рассмотрю этот вариант. Мне, может, совсем не нравится, что ты тут и что ты меня разбудил. Я бы спал себе спокойно.       Несмотря на угрозы, Юичи всё же не спешит их исполнить, глубоко выдыхая. А когда от грома создаётся ощущение, что они находятся в деревянном домике и домик этот рушится – с таким же оглушительным треском, Жасмин протягивает руку, успокаивающе поглаживая вокалиста по голове.       - В самом деле, не нравится? – Подумает над серьёзностью этого вопроса Хироки тоже завтра, тогда, когда на улице будет светло и когда обстановка будет намного спокойнее. Когда всё пройдёт и можно будет снова закрыть от окружающих свои страхи, чтобы никто никогда не узнал. Сейчас он спрашивает это только для поддержания разговора, чтобы помимо разрывающей ночную тишину грозы было ещё что-то, какие-то звуки. Голос Жасмина, например. Тихий и успокаивающий.       Поняв, что попытки устроиться удобно и уснуть успехом не увенчаются, Ю рывком переворачивается, заставляя Хироки откинуться на спину, а сам оказываясь сверху.       - Нет, – коротко отвечает он на заданный вопрос. И Джука уже хочет спросить, что означает это нет, нравится или не нравится, но по сути всё равно, пусть он только говорит, не останавливаясь. Ничего сказать он не успевает, потому что, подарив ему крайне серьёзный взгляд с укором, говорящий больше, чем слова, Жасмин мягко касается его губ своими. В то же мгновение Хиро порывисто сжимает его в объятиях, говоря себе, что никогда и ни за что теперь не отпустит.       - Засыпай, пожалуйста. Завтра тяжёлый день, - едва слышно шепчет Ю, коротко вздохнув и устраиваясь на груди вокалиста.       Утро встречает слишком ощутимой свежестью, все окна в квартире распахнуты и по комнатам спокойно, ничем не останавливаемый, гуляет сквозняк. Хороший способ разбудить и как следует взбодрить. После всех утренних процедур Хироки находит Ю на кухне, тот уже пьёт кофе и кивает в сторону плиты – турка с ещё одной порцией этого бодрящего напитка на одной из конфорок.       Хочется задать много вопросов и получить так же много ответов, но если ночью хотелось говорить, для успокоения себя же, то сейчас нарушать тишину совсем не хочется. Хироки выглядит хмурым и недовольным всем на этом свете, когда наливает кофе себе и садится за стол напротив. Он просто не знает, как начать разговор и стоит ли его начинать сейчас. А Жасмину остаётся только спросить:       - Как спалось, Фуджимото?       Слабая улыбка едва трогает губы вокалиста, и, подняв взгляд от серой в крапинку столешницы, он пожимает плечами, отвечая совершенно искренне.       - Великолепно.       Удовлетворённо хмыкнув, Жасмин придвигает к себе коробку с леденцами.       - Кто бы сомневался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.