ID работы: 1790970

Разговор

Гет
PG-13
Завершён
205
автор
Arialla бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После того, как Мегамозг победил Титана, его жизнь кардинально изменилась. Теперь он любимец публики, признанный герой. Хотя Мегамозг и перешел на сторону добра, внешне он не очень изменился. Он все так же жил в логове, где было холодно и сыро. У него всё так же была неизменная чёрная накидка с шипами и обезвоживатель на поясе. Но Мегамозг всё же кое-что изменил в логове. Он пристроил кухню и еще пару ванных комнат, ведь в его логове теперь частым гостем была Роксана Риччи. Но самое главное — Мегамозг взял на себя смелость пристроить просторную по-королевски обставленную спальню взамен той, что была у него раньше. Он, не скупясь на мебели, приобрёл для спальни огромный стенной шкаф, пару комодов, столы, кресла и самое главное — дорогущую кровать с пологом. Именно на ней и лежит сейчас наш герой. Аккуратно приобнимая полуспящую Роксану, Мегамозг, откинувшись на подушки, смотрел через огромное окно на небо. Это было впервые, когда Роксана осталась у героя на ночь, и поэтому сам Мегамозг никак не мог заснуть. Он думал о родителях, о гибели его планеты, обо всей этой истории с Титаном и о Роксане Риччи, девушке, которая покорила его сердце и научила быть героем. Мегамозг тяжело вздохнул. Роксана зашевелилась у него на плече и медленно открыла сонные глаза. Мегамозг оторвал взгляд ярко-зелёных глаз от окна и опустил его на девушку. Та сонно улыбнулась. — Тебя что-то тревожит? Мегамозг, не ответив на вопрос, отвел глаза от девушки и снова посмотрел на небо. Роксана, встревожившись, мягким движением руки повернула Мегамозга к себе лицом и, заглянув в ярко-зеленые глаза, более настойчиво, но все так же тихо спросила. — Эм? Скажи, что-то не так? Мегамозг невольно улыбнулся. Рокси только недавно придумала это ласковое «Эм», которое так ему нравится. Он снова вздохнул и немного приподнялся на кровати. — Идем. Я хочу показать тебе кое-что. — Конечно. Мегамозг встал с постели, подошел к своему шкафу и, сбросив темно-синий халат, надел черную футболку. Посмотрев в окно и поняв, что на улице холодно, он решил надеть что-нибудь поверх футболки и выбрал свою любимую черную накидку и плащ с шипами, высоким воротником и мехом по краям. На платиновой застежке виднелась выгравированная буква «М».       Роксана, поняв, что они собираются на улицу, накинула себе на плечи покрывало с кровати. Мегамозг слегка улыбнулся, взял её за руку и вышел из комнаты. Они поднялись по лестнице и вступили в темный коридор. Когда пара уже почти миновала его, из ближайшей двери показался Прислужник. Но, увидев, что Мегамозг задумчив и не очень-то настроен на общение, быстро развернулся и исчез все в той же комнате. Мегамозг тем временем достал из кармана ключи, открыл дверь из темного дерева, что завершала коридор, и, к большому удивлению девушки, они оказались на балконе, на самом верхнем этаже злодейского, а теперь геройского логова. Мегамозг минуту стоял с закрытыми глазами, глубоко вдыхая свежий, ночной воздух, а потом взял девушку за руку и вывел на балкон. Он молча подошел к перилам и поднял глаза на ночное небо. Роксана, немного взволнованная, встала рядом с ним и тоже подняла взгляд. Несколько мучительно долгих минут они стояли в полном молчании. Роксана уже начинала замерзать, когда вдруг почувствовала на своей талии знакомую теплую руку Мегамозга. Тут она заметила, что герой уже несколько минут изучает своими глубокими глазами её лицо. Мегамозг притянул Роксану к себе поближе, и она положила голову ему на грудь в надежде согреться. Наконец, Мегамозг тихо заговорил. — Роксана, посмотри на небо. Ты видишь эти звезды? Я прилетел оттуда. Моя планета погибала. Мои родители отправили меня в космос в надежде, что мне удастся спастись. И я оказался на Земле. И что я натворил? Я был злодеем. Я вредил людям. И я… Я вредил тебе… — Эм… — Я не знаю, как долго мне придется завоевывать твое доверие, Роксана, но обещаю тебе, как бы долго это ни было, я обязательно заслужу твое доверие и прощение за все, что я натворил. Мне так жаль, что я… Но Роксана больше не могла это слушать. Она резко притянула Мегамозга к себе за шею и прильнула к его губам. Он ответил на поцелуй и крепко прижал её к себе. Роксана прервала поцелуй и отстранилась от героя, но всего лишь на несколько сантиметров. Смотря в полные боли и отчаяния зеленые глаза своего любимого, она хрипло начала говорить: — Эм, мое прощение и доверие уже твои. И я хочу, чтобы ты знал, что, что бы не случилось, какая бы опасность тебе не грозила, я всегда буду с тобой. Я никогда тебя больше не брошу. Знай, я благодарна звездам и небу за то, что они отправили тебя именно на эту планету, потому что, если бы не ты, я бы никогда не поняла, что значит любить по-настоящему. Никогда больше передо мной не извиняйся. Я же тебя люблю… Роксана прижалась к Мегамозгу. А тот обхватил её и обнял, как маленького ребенка. И если б мог, он бы никогда её не отпустил… Герой вымученно улыбнулся. — Спасибо тебе, Роксана. Именно благодаря тебе я стал героем. Благодаря тебе я понял, что можно жить иначе. Ты изменила меня. Я люблю тебя, — тихо проговорил герой и, прижавшись к своей возлюбленной, закрыл глаза. Вместе, все так же крепко обнимаясь, они осели на пол. С неба медленно начал падать снег. Первая ночь зимы…       Что ждет их? Какие испытания еще выпадут на долю этих двух влюбленных? Это вопросы, на которые никто не даст вам ответа. Но одно мы можем знать точно — что бы ни случилось, они будут вместе. Отныне и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.