ID работы: 1795978

Подарок для Аянами

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Майор, вставайте, - Конацу безуспешно пытался разбудить своего командира. – Майор Хьюга, да проснитесь же, наконец! Уже почти полдень! Вы переходите все мыслимые и немыслимые границы того времени, на которое только могли проспать. - Мммм.... Угу... – пробормотал тот, переворачиваясь на другой бок. Чтение моралей на ленивого Ястреба, как и ожидалось, нисколько не подействовало. - Я сказал, вставайте!!! – разозлился блондин и рванул на себя простыню, повалив мужчину на пол. - Ау.. – послышалось откуда-то снизу из-под одеяла, последовавшего съехать с кровати вслед за хозяином. – Ты такой жестокий, Конацу-кун... Хьюга нехотя поднялся на ноги в обнимку с подушкой. - Доброе утро, майор, - как ни в чём не бывало улыбнулся паренёк слегка натянуто. – Если это, конечно, всё ещё можно назвать утром. Я принёс Вам кофе, - протянул брюнету кружку Конацу. – Правда, сомневаюсь, что он всё ещё горячий, но тут уж только Вы сами виноваты. Сделав глоток, мужчина сморщился – кофе уже совершенно остыл. Отставив его на тумбочку, он надел солнцезащитные очки и вернул на кровать всё, что вместе с ним оказалось на полу. - На сегодня в Ваши обязанности входит только отправиться в город и купить подарок для главнокомандующего, у которого, надеюсь, Вы ещё не забыли, завтра день рождения, - с серьёзным лицом привычно огласил распорядок дня юноша. – С Вами сходит Харусе, я уже обо всём договорился. И мне очень хочется верить, что в этот раз у Вас получится выбрать что-нибудь подходящее, что не разозлит Аянами-сама как в прошлом году. Всё-таки Вы знаете его дольше остальных. Как бы то ни было, вот уже за столько лет знакомства с Аянами, Хьюге ещё ни разу так и не удалось угодить тому с подарком. Но юному беглайтеру лучше было не знать об этом раньше времени, иначе для выполнения столь важного и ответственного задания могли послать кого-нибудь другого, а терять возможность безнаказанно слинять на денёк из штаба майору совсем не хотелось. - И, пожалуйста, не забывайте относиться к процессу выбора подарка предельно серьёзно, - строго добавил блондин, уходя.

***

- Майор, мы целенаправленно прибыли во Второй Округ, полагаю, это означает, что Вы уже определились с подарком? – поинтересовался Харусе, следуя за Хьюгой вглубь города. - На самом деле, у меня всё ещё нет совершенно никаких идей, - покачал головой брюнет, беззаботно улыбаясь. – Я надеялся придумать что-то уже на месте. А этот город я выбрал, ткнув пальцем в карту с закрытыми глазами, только и всего. - В таком случае, с чего начнём? – Харусе повертел головой по сторонам, разглядывая яркие вывески магазинов – мужчины как раз добрались до самой оживлённой части города. - Может, заглянем для начала в ту кондитерскую? – улыбнувшись ещё шире, предложил Хьюга, указывая на небольшое здание слева от них. - Вы думаете, главнокомандующему понравится получить в подарок какие-нибудь сладости? Если так, я бы и сам мог... - Сомневаюсь, что Ая-тану получится угодить чем-то подобным, - перебил несостоявшегося кондитера майор. – А вот я не отказался бы сейчас от пары карамельных яблок, - невинно ухмыльнулся он. Спустя полчаса, прикупив по ходу дела с кучу совершенно не нужных вещей, они стояли в зоомагазине и наблюдали за неустанно бегающим в своём колесе маленьким грызуном-альбиносом. - Простите, майор, - подал голос Харусе из-за двух огромных переполненных бумажных пакетов, которые держал в руках, – пожалуй, мне уже страшно предположить, что Вы хотите найти здесь. - Если подумать, Ая-тан всегда хотел себе белое животное, но так как единственные, кто могут его терпеть это пантеры, найти что-то подходящее становится ещё труднее. Увы, в этом магазине данный зверёк оказался единственным обладателем белой шкурки, - вздохнул мужчина, вытащив изо рта леденец. - Но, может Аянами-сама всё-таки понравится? - Я думаю, это выглядело бы очень мило, но он вряд ли оценит. Так что, идём дальше. Следующим пунктом поиска подарка стала сувенирная лавка. Среди множества безделушек и раритетных предметов декора разбегались глаза, но при этом и остановиться им было не на чем, кроме... в отдельной небольшой витрине красовалась большая стеклянная бутылка, внутри которой находился искусно выполненный миниатюрный фуулонг. - Никогда не понимал, как эти фигурки умудряются запихнуть внутрь, - восхищённо разглядывал сувенир Харусе. – Наверное, для этого используют зайфон. Но я даже предположить не могу как именно. - А дракончик то, как живой, - присоединился к нему Хьюга. – Этот белый мех и перья выглядят так натурально. - Тогда, может, остановимся на этом? - Боюсь, Ая-тан сам нас в эту бутылку закатает, если мы ему её подарим, - сморщился майор, припоминая прошлый год, когда подаренный главнокомандующему кофейный сервиз полетел в стенку, чудом не задев вовремя успевших увернуться поздравляющих. Причём, кто именно догадался подарить Аянами сервиз розовой расцветки с узором из сердечек, до сих пор осталось тайной покрытой мраком. – Хотя, - брюнет широко улыбнулся внезапно пришедшему озарению, - я, кажется, знаю бутылку, которая ему точно должна понравиться! Через некоторое время двое мужчин шли обратно, держа в руках красиво упакованную коробку с подарком. На бутылку хорошего красного вина ушло больше денег, чем было запланировано, но хотя бы появилась надежда, что потратились они всё-таки не зря. - Давай напоследок заглянем сюда? – предложил Хьюга, кивнув в сторону маленького бара на окраине города. - У Вас ещё остались деньги, майор? – удивился Харусе, чьи карманы абсолютно опустели. - Совсем немного, но должно хватить, - улыбнулся он. – Я угощаю. За барной стойкой сидел лишь один человек. Очень высокий мускулистый блондин в чёрном плаще медленно потягивал джин, погрузившись в свои мысли, и не обратил никакого внимания на парочку военных, что сели рядом, раскидав на столе свои вещи. Фрау никогда не любил выбирать подарки, и в большей мере именно по данной причине настроение в этот день было у него не из лучших. Сегодня купить подарок было необходимостью, так как уже скоро должен был состояться день рождения Бастиена. Допив свой напиток, он встал и, прихватив лежащую рядом подарочную коробку, ушёл, даже не заметив, что точно такая же коробка, которую он положил на барную стойку некоторое время назад, так и осталась лежать на своём месте.

***

Как не крути, а в этот год Чёрным Ястребам снова не удалось порадовать главнокомандующего своим подарком. Аянами с непередаваемыми эмоциями на лице разглядывал статуэтку девушки в бикини с милыми кроличьими ушками и пушистым маленьким хвостиком, подмигивая и задорно улыбаясь, она посыла воздушный поцелуй. И неизвестно ещё, кто был более шокирован: суровый командир или его невезучие подчинённые. - Майор Хьюга! – Конацу готов был взорваться от злости и из последних сил держал себя в руках. – Что это значит?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.