О вкусах не спорят

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним из любимых хобби капитана «Эгиды» было участие во всевозможных акциях, конкурсах и лотереях. На места, где они проводились, его тянуло будто магнитом. В каждом городе, где останавливалось их судно, он умудрялся найти хотя бы одно такое. За то время, что Фрау провёл с ним, он успел понаблюдать, как Гидо поедал высоченные башни из панкейков, чтобы не платить за этот чудовищно-огромный заказ, выпивал по пять кружек пива, чтобы получить бесплатную шестую, выигрывал кучу совершенно ненужных вещей и ещё много чего. Но самым ужасным было то, что он всегда пытался втянуть во всё это и Фрау. Вот и сейчас, стоя у небольшого кафе, Фрау с недоверием разглядывал яркий рекламный плакат, надпись на котором большими буквами гласила: «Придумайте новый оригинальный десерт для нашего меню и получите фирменное блюдо от шеф-повара в подарок!». Вся остальная команда «Эгиды», будто почувствовав что-то неладное третьим глазом, шестым чувством или ещё каким местом, осмотрительно успела ретироваться, растворившись в городе каждый по своим делам. Фрау уже успел пожалеть, что сам не догадался поступить так же, но он безнадёжно упустил удобный момент, зачитавшись журналом в магазине, где отоваривался Гидо. Теперь было поздно пытаться улизнуть, а улыбка стоящего рядом Гидо не предвещала ничего хорошего. — Знаешь, Фрау, — заговорщицки протянул он, обхватив мальчика за шею и притянув его ближе к себе, — у меня появилась замечательная идея! Вот именно с таких слов обычно и начинаются все возможные и невозможные неприятности. И, кажется, Фрау уже знал, какая именно «замечательная» идея появилась в голове у его капитана. В уютном кафе было светло и тихо, играла лёгкая музыка, посетители негромко переговаривались. В дальней части зала на стене висел ещё один плакат, а рядом стрелочка указывала на дверь, ведущую на кухню. Было даже не удивительно, что Гидо потянуло именно туда. — О, вот и наши последние участники! — поймала их официантка, как только за ними захлопнулась дверь кухни. — Вы как раз вовремя! — с этими словами, мило улыбаясь, она вручила новопришедшим фартуки и жестом указала на свободное рабочее место. Сегодня на этой кухне явно было тесновато. Справа от Фрау и Гидо полноватый мужчина средних лет вовсю ваял из бисквита и любых, попадающихся под руку, продуктов высоченные башни и оригинальные архитектурные сооружения, аккуратно скрепляя их шпажками. Слева девушка и парень, негромко переговариваясь, нарезали фрукты. Рядом с ними ещё один мужчина замешивал тесто, а ещё чуть дальше пожилая женщина, по всей видимости, собиралась готовить что-то из шоколада. — Ну, и что будем готовить? — воодушевлённо поинтересовался Гидо, пытаясь заинтересовать своего строптивого маленького подчинённого, обречённо завязывающего за спиной фартук. — Может, какой-нибудь десерт? Как тебе вариант с простеньким, но необычным тирамису? Или панкейки с начинкой? — Мне как-то всё равно. Гидо рассмеялся и взъерошил светлые волосы мальчика. — Решено, готовим панкейки! — довольно пропел он. У Фрау не было никакого желания в этом участвовать, поэтому, воспользовавшись моментом, он решил на халяву приготовить что-нибудь для себя. Но в самый последний момент старательно нарезанный им для своего блюда главный ингредиент каким-то нелепым образом оказался не в той чашке. — Эм... Гидо? — попытался предупредить Фрау, но Гидо уже приступил к жарке, ловко превращая тесто в горку аппетитных панкейков. — Гидо?.. — Ты что-то хотел? Фрау собирался уже сообщить о случившемся, но вдруг передумал. — Нет, ничего, — покачал головой он, подумав в своё оправдание, что выиграть им всё равно бы не удалось. Но ирония судьбы в который раз удивила Фрау. Фортуна всегда была настолько благосклонна к капитану «Эгиды», что даже в этот раз он умудрился одержать победу. — Не может быть… — Фрау потрясённо разглядывал на тарелке перед собой фирменное блюдо этого заведения, коим оказался мясной пирог с пряной подливкой. — Это просто невозможно… — Что-то не так? — Гидо с довольной улыбкой уплетал свою порцию. — Ну, те панкейки… — решил всё-таки признаться Фрау. — А, да, кстати, — перебил его Гидо, — спасибо за идею. Без тебя я бы и не догадался положить в десерт что-то подобное, но этот твой секретный ингредиент произвёл настоящий фурор. — Так ты знал?! — шокировано воскликнул мальчик, уставившись на Гидо. Тот рассмеялся. — А как же, — чуть успокоившись, подмигнул он Фрау. — Никогда не бойся экспериментировать, вот что я тебе скажу.

Несколько лет спустя.

— Ая-тан! Хьюга определённо был очень смелым человеком, чтобы в столь весёлом расположении духа ворваться в середине рабочего дня в кабинет своего строгого начальника, да ещё и с совершенно несвоевременными идиотскими предложениями: — Ая-тан, ты должен это попробовать! Его жизнерадостная улыбка была встречена холодным взглядом главнокомандующего. Энтузиазм Хьюги несколько поубавился под тяжёлым молчаливым взором, но он всё же закончил начатое и поставил на стол перед Аянами тарелку с панкейками, политыми шоколадным сиропом и украшенными ягодами. — Кацураги-кун после своего последнего задания привёз новый оригинальный рецепт и приготовил на всех, — пояснил Хьюга. Продолжающееся молчание сделало его улыбку напряжённой и немного нервной. Хьюга прекрасно знал, каков в гневе его старый друг, и, чтобы немного разрядить обстановку, он обнадёживающе, по крайней мере, ему так казалось, добавил: — Это очень вкусно. Правда. — Ты ведь не отстанешь от меня, пока я это не съем? — голос Аянами был подозрительно спокойным. Хьюга одобрительно широко улыбнулся. Сказать что-либо ещё он просто побоялся. Тяжело вздохнув, главнокомандующий отложил в сторону бумаги и, взяв в руки столовые приборы, нехотя отрезал кусочек и медленно прожевал. — С чем оно? — поинтересовался Аянами. — Какой-то странный привкус. — Ну, — Хьюга, всё ещё улыбаясь, нервно поправил солнцезащитные очки, — там сухофрукты, маршмэллоу и... — он сделал небольшую паузу, сомневаясь, стоит ли называть последний ингредиент, но, всё же решившись, закончил, — мясо. — Тебе повезло, что полковник Кацураги хорошо готовит, и это съедобно, — всё так же спокойно произнёс Аянами. Хьюга облегчённо вздохнул. — А теперь, может, поработаешь, наконец? — не давая ленивому майору надолго расслабиться, добавил Аянами. — Ая-тан!.. — протянул тот. — Я жду твой отчёт после обеда. — Ну, тогда я пойду, — Хьюга поспешил вовремя ретироваться, пока не всплыло ещё несколько несданных документов. — Конацу?! — пропел он, исчезая за дверью.

Ещё через некоторое время.

Фрау не покидало навязчивое ощущение дежавю. Он стоял перед большим ярким плакатом в витрине небольшого кафе и недоверчиво разглядывал его. — Давай перекусим здесь? — предложил подошедший Тейто. — Тут даже фирменное блюдо сегодня со скидкой. Они с Капеллой уже собирались зайти в кафе, когда Фрау схватил обоих за шкирку и быстрым шагом направился прочь от этого места. — Эй, ты чего?! — возмущался Тейто, отчаянно брыкаясь. — Фрау, поставь меня на землю! Что на тебя нашло, идиот?! — Мы поедим в другом месте, — ответил он, прибавляя шаг. — А чем тебя это не устроило? — Фирменным блюдом! Горку панкейков на красочном плакате невозможно было не узнать. И как так вышло, что столь нелепый рецепт сумел сохраниться спустя столько лет? Фрау даже думать об этом не хотелось. И у него точно не было никакого желания снова побывать в том кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.