ID работы: 1797254

Шутка

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я и моя подруга ходили в венце безбрачия уже многие, как нам казалось, и многие годы. Не то, чтобы мы были какие-то недоделанные..или ещё что. Просто нас никто не хотел видеть в женах. Любовница - да, пожалуйста, сожительница - легко...Причем, многие, с кем я когда-то жила - стремились назвать меня женой. Я этого откровенно не понимала. Знаете, в любой стране, прежде, чем носить гордое имя жены или мужа, нужно пройти определенный ритуал. У нас - это красивый затяжной праздник, ЗАГС, гости, кольца и тому подобные вещи. Ничего смертельного, что происходит в других странах...Африканских, к примеру. Тем не менее, мужчины идут туда неохотно, как будто им там не кольцо на палец одеть надо своей Любимой (любимой даже, а не просто бабе какой-то)девушке, а перепрыгнуть через костер, взять раскаленную сковородку без прихватки, съесть пчелиный рой и сесть на ежа, дабы доказать свою любовь и готовность называться мужем. Но нам хотелось праздника. Лично мне хотелось в первый и единственный, пожалуй, раз в жизни одеть на себя белое платье. Наташе просто хотелось таким образом ...я не знаю, чего и зачем хотелось ей - я знала за себя: я хочу праздника, хочу толпу народу, громкой музыки, красивых слов, поздравлений. ЧТОБ ПОМИМО МЕНЯ ЗА МЕНЯ КТО-ТО порадовался. Танцевать до упаду, чтоб все знали, что я жена человека, которого я ЛЮБЛЮ в конце концов. И нефиг меня называть женой, пока у меня кольца на пальце не будет. И никто не будет называться моим мужем, пока не пройдет этот ритуал. Длинное предисловие какое-то. Ну да ладно. В общем все шло к тому, что терпение наше заканчивалось, желающих вокруг не было...А с Наташкой мы друг друга любили не меньше, чем каждая из нас когда-то любила мужчин. А, может, местами, даже больше. В общем, мы решили, что раз уж мы никому не нужны, кроме как друг другу, нам просто судьба жениться друг на друге. Мы все сделали как полагается. Мы подали заявление в ЗАГС, что самое смешное - нам его ПОДПИСАЛИ. Мы назвали кучу народу на заданный день. Мы купили себе два офигенно белых красивых платья. Все время до свадьбы мы жили мечтой о том, что скоро будет праздник, и пусть все это - лишь большая дурацкая шутка, но нам будет весело. Таким образом мы решили посмеяться над мечтой, которая уже никогда не сбудется... Мечта заключалась в том, чтобы устроить праздник Любви с ЛЮБИМЫМ человеком...ибо нам не хотелось называться женой абы кого, поэтому мы решили называться женами друг друга. *** И вот наступил тот день. Пришли гости. Мы были очень нарядные, красивые, самые лучшие на всей планете. Зачем-то явился мой покойный дедушка... Все дарили нам подарки, поздравляли нас, были цветы...было шумно, был красивый стол, грела мысль о том, что все это сделали мы, этот праздник для нас. Я поцеловала Наташку. Она почему-то сперва побледнела, потом покраснела и скромно опустила глазки в пол... *** В ЗАГС мы приехали шумной толпой, все суетились, мне было жутко страшно, присутствовало какое-то нехорошее предчувствие, но я его упорно отгоняла. Перед нами шла регистрация, за нами тоже стояла очередь. Люди поглядывали на нас, видимо, ища среди двух невест хотя бы одного жениха, и я пожалела в тот момент о том, что не одела черный фрак и брюки. Ну или хотя бы черное платье. Вспомнила, что всегда мечтала выйти замуж в черном латексном костюме. Ну хоть кто-то из нас должен был быть в черном. Мда...это был непродуманный момент. Церемония бракосочетания предыдущих подходила к концу. Настала наша очередь. Я взяла Наташку под локоть и легонько подтолкнула к дверям зала. Но встретила сопротивление. Наташка посмотрела на меня с высоты своего роста и сказала: - Шутка затянулась. Я туда не пойду. Я сперва не поняла, что она сказала. - Что? - переспросила я. - Я туда не пойду, - ответила Наташка и сделала шаг назад. - Знаешь, солнышко мое, идти назад уже поздно. Нас ждут ТАМ, гости ждут продолжения здесь... Ты чего? Но Наташка посмотрела на меня мутным взглядом, мотнула головой и уверенно пошла к выходу из дворца. Я разозлилась. Сперва мне было просто нечего сказать. Потом я повыдергала лепесточки из белого свадебного букета, швырнула его подальше и выскочила из ЗАГСа. Все внутри кипело, я стояла на крыльце и тяжело дышала, не зная, куда себя деть. Хотелось орать диким голосом. Моя Наташка - и та меня подвела, бросила. Ушла тогда, когда отступать было уже некуда, не было смысла отступать. Сперва я медленно пошла, решая по дороге, что пошел этот ЗАГС ваще знаете куда, и фиг я здесь появлюсь хотя бы ещё раз. Мне хотелось бежать. И я побежала. Я бежала, бежала, люди оглядывались на меня, по щекам растекался макияж. Я ПЛАКАЛА, черт побери, ДА! Я_ПЛАКАЛА! Эта гадость казалась ударом в спину. Я бежала вдоль длинного здания из красного кирпича. Впереди показались черные кованые ворота. Возле них как раз я и остановилась. Дыхание затаилось где-то в груди, было тяжело думать о чем-то. Я оперлась на металлическую створку и закрыла глаза... сознание отказывалось что либо воспринимать, глаза - видеть, а сердце - чувствовать. Когда я открыла глаза - предо мной развернулась шикарная картина прекраснейшего на свете кладбища. Сквозь частые ветки деревьев пробивались летние солнечные лучи, освещая стоящие ровными рядками вдоль тропинок памятники, возле каждого из которых стояла аккуратненькая скамеечка под стать памятникам, воротам и общей красоте мертвого города. На мое удивление здесь было людно: очень часто встречались люди в черных одеждах с броским макияжем, гуляющие вдоль и поперек и просто сидящие на скамеечках. Памятники же... Невозможно описать...таких я ещё ни разу не видела. Каждая могилка была украшена черным каркасом в виде усеченной пирамиды, внутри которой находилась изящная черная фигурка из чугуна или бронзы. Там были и ангелы, и красивые девушки, и чертики, и много чего ещё. Но ни на одной из них не было опознавательных знаков, вроде имени, фамилии, даты рождения и смерти. Около одного из памятников я обнаружила качели, вроде тех, которые ставят в садах. Я присела на неё немного отдохнуть. Усталость одолела меня, глаза закрывались. Я засыпала с мыслью о том, что пошли бы они все со своей Любовью, замужеством и тому подобными вещами. Больше мне ничего такого не надо. Я уже нашла то, что искала. Здесь, на кладбище, я чувствовала себя настолько спокойно, насколько глубоко падала в сон. Я обрела покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.