ID работы: 1799113

А если бы все слегка иначе было?

Смешанная
G
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Артемиссия встала, опираясь об мачту корабля и слегка пошатываясь после удара Фемистокла. Вдруг она почувствовала легкое дуновение ветра и, оглянувшись влево, она увидела приближавшийся греческий флот... Корабли Спарты, Аркадии и других свободных полисов шли на помощь отчаянно дравшимся афинянам под командованием Фемистокла. Сам же военачальник, увидев вовремя прибывшую подмогу, иронично усмехнулся: — Спартанцы... Всегда они любят красивое и пафосное появление на поле битвы, - и, повернувшись к воительнице, сказал: — Сдавайся, Артемиссия. Ты же видишь - все кончено. Твоему флоту конец. Ксеркс не пришлет подкрепления. — С чего ты взял, что я просто так возьму и сдамся тебе, грек? - надменно спросила Артемиссия, сделав небольшой шажок в сторону своих мечей, валявшихся в стороне. Фемистокл проследил ее взгляд и поднял меч на уровень ее горла: — Даже не думай об этом, - и с этими словами он подхватил ее клинки и выбросил их за борт. Затем он спрятал свой меч в ножны и, подойдя к ней ближе, произнес: — Я хочу сказать тебе нечто важное. Еще со времен нашей первой встречи я понял одну важную для себя вещь... Когда эта война закончится и наступит мир - что будут делать все легенды и герои войны? Нет, в первые годы после войны, победы их будут с радостью встречать, конечно. Но потом они станут надоедать. И в итоге герои станут изгоями и будут умирать вдали от всех, в изгнании и одиночестве... Я же люблю море всей душой и для меня ничего прекрасней, как вести корабль навстречу горизонту, дышать морским воздухом и жить, трепетно наслаждаясь каждой минутой бытия. И в свете этого, я хотел бы тебе предложить идти вместе со мной до горизонта и дальше - за горизонт. Что скажешь? Каков твой выбор - просто жить или же жить, наслаждаясь каждым моментом жизни и плыть навстречу неизведанному и навстречу приключениям? Артемиссия подняла полные изумления глаза на грека: — Шутишь?! Ты же ведь не согласился на мое предложение стать плечом к плечу со мной! А теперь сам предлагаешь мне это! — Из нас двоих - только я мужчина, черт подери. И… Почему бы нет? - с легкой ухмылкой парировал он. — Только все равно ты хреново трахаешься, - девушка не упустила случая уязвить самолюбие Фемистокла. Хотя, в глубине души, она прекрасно понимала, что согласна с каждым его словом и его предложение является для нее единственным шансом не только уцелеть, но и напоследок устроить каверзу мерзавцу Ксерксу, который посмел поднять на нее руку. — Вообще-то, как я помню, ты тогда чуть не потеряла сознание от меня. — Ничего подобного! Я... - Возмущенная до глубины души военачальница не успела договорить, как Фемистокл прервал ее монолог долгим поцелуем. Наконец, оторвавшись от девушки, грек с самодовольным видом спросил: — Ну что, теперь есть желание что-то сказать, дорогая? Артемиссия, вытерев губы об руку, сначала дала смачную пощечину наглецу, но затем сама набросилась на него и, крепко обняв, впилась своими губами в его. Несмотря на бушующий вокруг них бой, попадавшие в мачту стрелы и копья, и окружавшие их трупы персидских и греческих воинов - пара стояла, крепко прижавшись друг к другу, и не собираясь разжимать объятий. Ведь они наконец нашли самое ценное в своих жизнях - друг друга. А все остальное было для них уже неважно. Оторвавшись от Фемистокла, Артемиссия сказала: — А ты умеешь уговаривать... — Я знал, что ты согласишься.

***

Спустя десять лет. Где-то в Атлантическом океане Необычный корабль появился на побережье Северной Америки. Своим видом он напоминал не привычные глазу жителя древнего мира суда - а чем-то смахивал на корабли 17 века: с двумя мачтами и парусным оснащением брига. На капитанском мостике, рядом с рулевым, стоял капитан, облаченный в легкие и удобные брюки, свободную рубаху и крепкие кожаные сапоги. За его спиной развевался синий плащ, а слева на поясе висел греческий меч. Сам же мужчина осматривал горизонт пользуясь чем-то наподобии подзорной трубы. Повернувшись к рулевому, Фемистокл спросил: — Артемиссия, ты точно уверена, что мы правильно расшифровали ту карту? — Более чем. Зря мы, что ли взяли на абордаж тот корабль работорговцев из Египта? — ответила его жена, не спуская глаз с моря и прокладывая путь для корабля. — Значит сбились с курс... - грека прервал крик наблюдающего матроса с «вороньего гнезда» — Земля прямо по носу, капитан! — Ну вот, я же говорила, что мы найдем новые земли, где можем спокойно жить вдали от всех войн, что сотрясают наш многострадальный мир, - Артемиссия передала штурвал вахтенному матросу, и подойдя к Фемистоклу, крепко обняла его, сказала: — Я никогда не пожалею о том, что тогда, возле Саламин, согласилась на твое предложение. Иногда, правда, меня мучают кошмары, в которых я предпочла смерть и умирала на твоих руках. Просыпаюсь в холодном поту, но смотря на тебя, мирно спящего рядом, успокаиваюсь, и прижавшись к тебе покрепче, засыпаю, зная что без тебя мне нет смысла жить. Спасибо тебе за то, что подарил мне и моей душе мир... И этих трех милых сорванцов с двумя красавицами, - с улыбкой она указала на игравшихся на палубе трех мальчиков и двух девочек, похожих как две капли воды на своих родителей. — Как думаешь, эти сорванцы так же как и мы будут искать приключений на свою голову? - спросил Фемистокл, наблюдая за детьми с видом человека, чьи мечты исполнились. — Скорее всего... Ведь они дети Фемистокла и Артемиссии - двух живых легенд Греции и Персии. — Одно я знаю точно - пока я жив, вы все будете в безопасности. А прожить я намерен очень и очень долго... Кстати, ты расшифровала письмена, что были в каюте у капитана того корабля? — Это было трудно, но возможно. Удалось расшифровать их лишь вчера ночью. Хотела тебе еще тогда сказать, но не решилась разбудить тебя. — И что там написано? Я, конечно, не разбираюсь в этих древних наречиях, но судя по рисункам, там упоминались какие-то чаши и какой-то источник. — Источник Вечной Юности. А чаши дают выпившему из них абсолютное бессмертие. — Весьма интересно... И когда предлагаешь отправиться к этому Источнику? — Как только организуем тут базу для нашего корабля, что было где обосноваться — Тогда предлагаю как можно быстрее сойти на берег, дорогая. - и повернувшись к матросам, принялся раздавать указания — Поднять все паруса! Курс вон на ту бухту, что прямо по курсу! И быстрее - иначе все отправимся на корм рыбам, псы шелудивые! Шторм нагоняет, Аид вас всех раздери! - добавил Фемистокл, осмотрев раскинувшееся за кормой море.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.