ID работы: 1802037

Письмена

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный день в империи Коу. Личные покои Рена Коуэна. Первый принц сидит за свитками, размышляя о своей стране и строя планы, как завоевать весь мир. Раздаётся стук в дверь. После разрешения, в комнату входит девушка (очевидно, знатная особа, раз смогла добиться аудиенции). Просит внимания будущего императора. - Проходи, - Коуэн кивком указал на гору подушек напротив своего стола, удостоив гостью лишь мимолётным взглядом. Девушка очень осторожно, стараясь не шуметь, прошла к центру комнаты, но неловко опустилась, с коротким криком упав в подушки. Часть её одежды задралась, открыв на всеобщее обозрение правую ногу до колена. Эн поднял голову, чтобы посмотреть, что случилось, и хотел уже раздражённо высказать пожелание тишины, как заметил, что с ногой гостьи что-то не то. Её кожу будто бы покрывали какие-то чёрные знаки. Коуэн прищурился, пытаясь рассмотреть их. - Простите мою неловкость, - извинилась девушка, поднимаясь. - Постой. - Принц вскочил, чуть не опрокинув свитки, быстрым шагом приблизился к ней. Зрение его не обмануло – на её ноге, тонкими чёрными чернилами был написан отрывок текста на языке Торан. Забыв о манерах, он сел рядом и, обхватив ладонью лодыжку девушки, стал изучать надписи. - Что это? - Ах, это… - покраснела гостья. – Позвольте объяснить. Мне стало известно, что первый принц увлечён мировой историей. - Да-да, - неосознанно ответил имперец, продолжая читать. - Особенно ему интересен народ Торан. И, когда мне попал отрывок одного из текстов, я решила непременно преподнести его молодому императору. - В таком виде? – без особого удивления бросил принц. - Так получилось… - Тут стёрлось! - негодующе заявил Коуэн, поворачивая ногу девушки. - Ой, а эту часть я знаю наизусть, - кокетливо заявила она. Глаза первого принца вспыхнули пламенем Астарота: - Говори немедленно! - Какой вы грубый, ваше величество! – изящным движением поклонница вытянула лодыжку из цепкой хватки имперца и спрятала обратно под одежду. – Разве так обращаются к девушке с просьбой? Эн привстал, огонь в глазах запылал ярче: - Сейчас я покажу тебе, как надо обращаться… Девушка отпрянула, выставив вперёд открытые ладони – даже на них виднелась тонкая вязь чернил: - Сотрёте! Коуэн замер в нерешительности. Затем прищурился, пытаясь разобрать надпись. К его императорской радости, на тело девушки неизвестный мастер нанёс отрывок летописей Торан, с которым принц ещё не успел ознакомиться. Руки так и чесались содрать с гостьи одежду, чтобы увидеть текст полностью. Но, как Эн уже успел убедиться, любое резкое движение смазывало чернила. «Это проблема», - с досадой подумал первый принц. – «Как тут быть? Если только действовать медленно…» Он сел обратно, выдохнул: - Хорошо, и чего ты хочешь? Лицо девушки осветилось восторгом. Коуэн только сейчас заметил, что девушка красива. Возможно, не мисс Коу, но от такой наложницы не отказался бы и правящий император. - Вас! - А? – у имперца дёрнулся глаз. - Я хочу вас, принц Коуэн! - Ты хочешь со мной переспать? - Да! - И что мне мешает прямо сейчас оглушить тебя и, разорвав одежду, получить желаемое? - Вы сами видели, мой король, от резких движений чернила смазываются. - И? - К тому же, это необычные письмена, мой повелитель, - продолжала девушка. – Они нанесены магом и реагируют на моё состояние. Поэтому, если вы будете слишком грубы, они исчезнут. - Думаешь, я в это поверю? - Тогда просто проверьте, мой принц. – Она протянула к нему исписанные руки с самым невинным видом. Эн подавил желание схватить их и притянуть ближе, чтобы лучше рассмотреть. Несмотря на огромный соблазн, часть рассудка всё ещё оставалась при нём. - А если я заставлю тебя рассказать, где ты добыла этот текст? – тяжело дыша, произнёс принц. – «Будь на моём месте Коумей, заговорил бы он ей зубы?» - лихорадочно думал он – «А, нет-нет-нет, Коумей бы вообще не повёлся на подобную уловку! На такое можно поймать только меня! А, чёрт! Что же делать? Упустить эту возможность? Но, вообще, почему я должен это делать?!» - Всё в ваших руках, ваше величество, - пожала плечами девушка. Коуэн молча сверлил её взглядом, пытаясь выкинуть из головы новую летопись и сконцентрироваться на возможной ловушке. Но, в конце концов, жажда знаний победила. - Надеюсь, ты не разочаруешь меня, - наконец фыркнул Эн, начиная развязывать кимоно. - Боюсь, я не столь опытна, как ваше величество, - покраснела девушка, пряча лицо за рукавами. - О, - самообладание мгновенно вернулось к Коуэну. Он встал, приблизился к поклоннице, остановившись лишь тогда, когда расстояние между ними сократилось до считанных сантиметров. Провёл рукой по её волосам, ухмыльнулся. – Тогда постарайся вдвойне. - Да, мой повелитель…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.