ID работы: 1802740

Заключительные аккорды

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Maks_Lis бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Нури Я помню твою реакцию на его слова. «Я ухожу. Окончательно ухожу. Доигрываю сезон и прощаюсь» Ты до последнего верил в чудо, ты надеялся, что он всё-таки поменяет своё решение и останется. Что он всё-таки что-то чувствует к тебе. Надежда сделала последний вздох и умерла вместе со словами Роберта. Он ничего не чувствует. Он использует тебя. Использовал... А теперь устал и уезжает в поисках трофеев и лучшей футбольной жизни. Ты внешне спокоен, даже примеряешь на себя напускную самоуверенность: «Ну и катись к чёрту! Ты мне совсем не нужен!». А сам готов на колени встать, в ноги броситься, потеряв всякую гордость, и молить, чтобы остался. Я знаю это, потому что меня уже молил кое-кто года два назад. И не умолил. Твоё сердце истекает кровью. Я чувствую, как струится красная жидкость, которая дает тебе жизнь, стекает по коже, причиняет ужасную боль. Одно сердце уже кровоточило передо мной. Как мне тогда показалось, неубедительно. Ты кричишь о помощи, не издав ни звука и надев маску равнодушия. Ты, Марко, не любишь делиться своими проблемами, предпочитая страдать в гордом одиночестве. Ты просишь помощи, но никто не слышит тебя. Я слышу. Теперь очень отчетливо. Я прихожу к тебе и даю то, что ты просишь, пускай и невольно. «Успокойся, постарайся это принять, это неизбежно, он не стоит этого, он подлый эгоист». Слова летят в пустоту, а твои глаза вот-вот окажутся на мокром месте. Но ничего подобного не происходит. Ты мучительно вытаскиваешь из себя всё, что не давало тебе покоя столько времени, всё, что травило тебе душу. Плохо связанный набор слов лучше всего отражает твое состояние. «Он меня оставляет... Причин совершенно никаких. Он-то и не бросает меня по-настоящему. Он никогда не был полностью моим» Ты сейчас словно маленький беспомощный котёнок, оставленный хозяином под проливным дождем. Я не могу приютить тебя навсегда, я могу лишь ненадолго укрыть тебя от стихии. Когда ты совершенно разбит, тебе важно и такое внимание. Я понимаю тебя, как никто. Я знаю всю подноготную таких ситуаций. Я пережил это. Как видишь, все закончилось плачевно. Я не хочу, чтобы тебе было также плохо, как было плохо Марио. Я не смогу загладить свою вину перед Гётце, но я могу помочь тебе. Мне самому станет легче. Я целую тебя прерывисто, спонтанно, неосознанно, пытаясь вытащить из душевной ямы. Я обращаюсь с тобой аккуратно и нежно, словно боясь сломать хрупкую фарфоровую статуэтку. На одну ночь я отдаю тебе себя, делай что хочешь, извивайся подо мной, называй меня чужим именем, приручай меня, убивай медленно своим ошеломляющим взглядом. Я разрешаю. Подсознательно я не могу понять, как же Леви отказался от такого идеального во всех смыслах парня, как ты. Да и ещё и искренне любящего. Он совершенно не ценит людей, не ценит настоящие чувства, и пусть он поплатится за это. - Ты не Роберт, - произносишь, слегка отдышавшись. Этот вывод напрашивался, я не поляк, я совершенно другой в постели, я почти не знаю тебя как партнера, в отличие от него. Но сейчас я рядом с тобой, в то время как Левандовски грезит о тех моментах, когда он поднимает над головой заветный кубок чемпионов, нося эмблему «одного клуба с юга» на груди. - Я не он, - повторяю, точно заклинание, будто от этого что-то должно измениться. - Это не хорошо и не плохо. Ты просто... другой. Ты хотел сказать «чужой», Марко. Не хороший, не плохой, просто не твой. Как и Роберт. Не твой. Мы с ним в чем-то похожи, мы любим свободу больше, чем нужно. И из-за этого мучаемся. Даже наши отношения чем-то напоминают друг друга. Только вот я вернулся и добил Гётце окончательно, тот даже сбежал из родного клуба. Роберт пойдет дальше, он не станет возвращаться на пройденную ступень. Ты та самая пройденная ступень, уровень, который Роберт оставил позади, ты выброшен, как ненужная вещь, ты просто эпизод жизни, теперь оставшийся в воспоминаниях. Играй заключительные аккорды вашей песни, Марко. Разберись и найди в себе силы не забывать спетый куплет. Именно это называется опытом. Отпусти его. Он вольная птица, он улетит в свои теплые края. С израненными, но свободными сердцами мы возьмемся друг за друга. Мы с тобой напишем новую песню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.