Сквозь пространство

Джен
R
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я устал. Просто устал. Как бы то ни было, мне надоело исполнять эти тупые пророчества. Алдуин - уничтожь этот мир! И этот за компанию. Да и вон тот бы, пора уже! За-дол-ба-ло! И каждый грёбаный раз мне пытаются противостоять. Нет, я не против, чтобы прекратить всю эту хрень с вселенским заговором, но силёнок у людей не хватает. И так каждый раз. Стоит нам освоиться в новом мире, как тут же звучит приказ сверху: сожрать! Как же бесит, но против предначертанного не попрёшь, печально. Первым не выдержал мой младший брат, Партрунакс. Пообещав мне, что исправит ситуацию, он решил обучить смертных святому, посвятив их в тайны использования драконьего языка. Ту'уму в простонародье.       Тем временем, настало время исполнения пророчества. Я с ужасом ожидал очередного конца света. Но, как известно против отца-создателя не попрёшь, вот и приходилось держать марку злобного злодея. Всё было готово к очередному "пожиранию", но видимо мой брат сдержал своё слово. Трое нордов смогли спасти свой мир, тем самым отправив меня совершенно в другое измерение.       Земля. Как бы то ни было, она была действительно прекрасной. В этом мире не было магии, да и зачем она там? Очнулся я в какой-то деревне и знаете, что самое главное? Я был человеком! Обычным человеком, на плечах которого не было миссии по "пожиранию" миров. Хотя, сначала было трудно разобраться в местных обычаях и откинуть высокомерие, присущее всем Дова. Но постепенно я привыкал. Я взял себе человеческое имя, начал работать. Встретил девушку и по настоящему влюбился. У меня было всё, о чём мог только мечтать Пожиратель Мира, как ни странно. А потом появилось оно. Пророчество. Как бы то ни было, миры связаны друг с другом. Иные избранные видят во снах вещи, которые происходят или произойдут в других мирах. Это случилось в 2011 году. Моей дочке тогда было 12 лет. Вышла игра под названием The Elder Scrolls: Skyrim. То, что скоро мне придётся вернуться в Нирн было решено. Это был лишь вопрос времени. Меня беспокоило лишь одно, что случится с моей семьёй здесь, на Земле? Ответа у меня не было. Как бы то ни было, я не собирался поднимать панику. До того момента.       Мою дочь похитили и она... в Тамриэле...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.