автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- London Bridge is falling down Falling down, falling down. Тонкий детский голосок смутно донёсся до зверя сквозь дрему. Он недовольно заворчал, заворочался на опавшей прошлогодней хвое, пытаясь вновь скользнуть в сон. - London Bridge is falling down My dear lady... Да что ж это такое?! Волк все же соизволил открыть глаза, слегка жмурясь на ярком послеобеденном солнце. Понаблюдав какое-то время за летящими мимо морды парашютиками одуванчиков, Волк удовлетворенно констатировал неизменное спокойствие леса. Дзен, как сказала бы покойная бабушка. Бабушка одно время жила и столовалась у какого-то близлежащего буддисткого монастыря - а посему считалась одной из самых образованнейших тварей этого, а также и соседних лесов. Повод для гордости, не правда ли? Привычно погордившись бабушкой пару секунд, Волк окончательно скинул с себя остатки сна и приступил к сканированию местности. Так, поляна - одна, трухлявый пень, похожий на бабушку - один, тропинка - одна, сосен - много. Все по старому. Все стабильно. Волк облегченно выдохнул; он не любил изменений. Изменения - это стресс, стресс - это проблемы с нервами, проблемы с нервами - это смерть. Ему аж поплохело - не для его нервной системы это - упаси нас святой Мартимьян от изменений! - London Bridge is falling down... Опять?! Нет, они издеваются! Волк уже было поднялся, собираясь возмущенной тирадой заткнуть наглеца, как...ребенок? Человеческий ребенок? В этой части леса?! О боже, только не это! Только не эти бездушные чудовища! Он же еще так молод, он не хочет умирать! Когда бы не пришли люди в лес, всегда исход преднамеренный и печальный - смерть. Правда, чаще всего страдают от их произвола птицы да травоядные - но и волкам от них нет продыху! Хотя бы эта, Красная Шапочка. Изощреннейшая убийца. Скормила бедному Серому свою надоевшую болезнями бабулю - родную, между прочим! - а потом вскрыла его брюхо, нечаянно задев бабушку. Еще и охотников в свидетели позвала, тварь расчетливая; кто же осудит рыдающую девчушку, которая всего лишь пыталась спасти прародительницу? Так, спокойно, может это не Красные Шапочки, а просто заблудившиеся? Да, точно, так и есть! Надо успокоиться. Начнем сначала. Омм - дыхание выравнивается. Омм - сердцебиение успокаивается. Омм - молодой волк снова может слышать щебет птиц. Омм - листва купается в золотистых лучах света. Омм... - Да что же это? - писклявый детский голос. Или ломающийся подростковый. Один хрен, звучит все равно противно. - И где же обещанные мне приключения? Волк осторожно приоткрыл глаз, ненавязчиво высовываясь из кустов. На тропе стояла худая и деловитая девочка в желтенькой маечке. - Эй, ты! - в нос зверю нагло ткнули палочкой. Волк от неожиданности лишь зажмурился и, застыв от страха, не посмел дернуться. "Она точно Красная Сестра. Мне конец. Точно конец. Бабушка, я иду к тебе..." Поток депрессивных мыслей прервал писклявый (Господи, он у всех детей такой?) голосок. - Ты волк? "О боже, начинается! Так, надо успокоиться! Сосредоточимся, я...к примеру, ёж! Да, точно, ёж! Так, я - ёж. Мои внутренности тоже ежиные. Моя сущность - ёж. Я никогда не был никем, кроме ежа. Я - ёж..." - Ты опять уснул?! - претенциозно прозвучало над головой. - Нет, - поспешно ответил Волк. - Я просто задумался. - Тогда ты не волк, - уверенно заявила девочка. - Волки не думают. Волк было вскинулся, готовятся опровергнуть заведомо ложное заявление, но здравый смысл вовремя одернул семейную гордость. - Да, - ответил Волк. - Я - ёж. - Точно ёж? - с сомнением протянула девочка. - Я думала, что они меньше. - Конечно, меньше, - с достоинством ответил Волк. - Но рядом с лесом радиоактивные отходы снова закопали. Вот и вырос. - Хмм, логично, - сощурила глаза девочка, а потом плюхнулась прямо в пыль, усевшись на тропинке. - Хорошо, что ты не волк. Иначе я бы тебя убила. "Как же хорошо, что я не волк, - довольно подумал Волк. - Быть ежом спокойнее". - А почему ты должна убить волка? - серый хвост заинтересованно заметался в пыли. - Задание, - печально вздохнула девочка. - А мне волки нравятся. Они классные. "Вот это поворот! - подумал волк. - Может, я рано стал ежом?" - Но я все равно должна его выполнить, - продолжила она. "Нет, не рано". Девочка светло улыбнулась и склонила голову на бок. - Я очень люблю своих Сестер! Они такие добрые и всегда обо мне заботились. Так что я должна выполнить задание, - она выпрямилась и, от переизбытка чувств, стукнула кулаком по колену. - Но Красной Шапочкой я быть не хочу. - Почему это? - так удивился Волк, что даже забыл бояться. - Мейнстрим, - презрительно скривила губы девочка. - А я - индивидуальность! "Вот дела", - подумал Волк. Он тоже был индивидуальностью. От бабушки он получил не только дзен, но также вегетарианство и принадлежность к интеллигенции. Правда, жутко он исхудал на этом, но убийства! Так нарушить свою карму! - Поэтому я - Желтая Маечка! - гордо прозвучало на тропинке. Даже одуванчиковые парашютики зависли от столь кощунственного заявления. Волк почувствовал к ней небывалое расположение и даже вылез из-под куста и уселся рядом. - Неплохо для начала, - сочувственно произнес Волк. - Быть индивидуальностью сложно. Сам знаю. - Да, - вздохнула Маечка. - Слушай! А давай дружить? Я никогда не дружила с ежами! - вдохновенно предложила она. - Давай, - так же вдохновенно согласился Волк, у которого даже слезы умиления на глаза навернулись. Так внезапно найти родственную душу! Девочка торжественно выпрямилась и протянула ему руку. - Меня зовут Желтая Маечка. - А меня - Волк. На тропинке стало тихо. Желтая Маечка хищно сощурила глаза. "Привет, бабушка..."

***

Мораль - не все то, чем кажется, или не верьте Красным Шапочкам, даже если они Желтые Маечки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.