"22 сантиметра"

Гет
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
68 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Он больше не опасен. Я тебе гарантирую. Его проверили с головы до пят. Дженовы в нем нет… — Ладно, Клауд. Только потому, что ты просишь. – Тифа мрачно посмотрела на безучастного Сефирота и повернулась к Страйфу. – Будет жить в соседней комнате. Но хоть одно малейшее подозрение, и я выставлю его вон! — Само собой, — подал голос бывший генерал. Все так же смотря в одну точку перед собой. Тифа тяжело вздохнула. Ей решительно был непонятен выбор Шин-Ра, определившей место проживания воскресшего Сефирота именно у нее в баре. Пространные пояснения Руфуса ее не особенно убедили, но за генерала неожиданно вступился Клауд, и … девушке пришлось согласиться. В конце концов, устало подумала Тифа, с той поры как Клауд переехал от нее обратно в Храм, справляться по хозяйству одной стало все сложнее. Нет, он не отказывал в помощи, но не всегда мог урвать время. Служба доставки и бар стремительно набирали популярность, заказов и посетителей было всегда много… а их отношения со Страйфом окончательно перешли в просто спокойные и дружеские. Так что удачно подвернувшиеся мужские руки – не лишние, заключила про себя Тифа, и Бахамут с ним, с прошлым Сефирота. Ведь время не повернешь вспять. Прошло несколько недель. «Седьмое Небо» процветал. Во многом — благодаря Генералу. Он так удачно вписался за барную стойку, словно всю жизнь там проработал. Виртуозно крутил шейкер, выдумывал новые рецепты коктейлей. И собственно, постоянно держал ниточку любопытства под напряжением. На него приходили посмотреть, пообщаться – ведь памяти он не лишился. Просто, как осторожно выяснила Тифа, после Лайфстрима Сефирос стал…. Обычным человеком. Вся магическая сущность полностью ушла из него, оставив лишь воспоминания. Молчаливый, но приветливый; всегда готовый помочь, но деликатный. Крайне щепетильный во всем, что касается личного пространства – никто за это время не увидел его несобранным, неготовым, без дружелюбной улыбки на лице. Иногда Тифа с раздражением думала, что он получился какой-то… слишком идеальный. Неправильный. Как был – Великим, так по сути и остался. И даже больше. В своем человеческом образе бывший генерал стал невероятно привлекательным мужчиной. Мужчиной, который разбудил ее воображение не на шутку. Так не должно было быть. Невозможно ни при каком раскладе, но тем не менее, случилось самое невероятное, что только могло случиться – Тифа влюбилась. В этот спокойный взгляд, немного лукавую улыбку, наклон головы. В разворот плеч – сама-то она вполне могла пройтись у Сефирота подмышкой – и статную фигуру с великолепной военной выправкой. В острую, немногословную манеру говорить колкости , перешучиваясь с посетителями… Первым это заметил, конечно же, Клауд. Когда Тифа проревелась, комкая его носовой платок, он долго молчал. Затем произнес немного грустно: — Знаешь, я понимаю тебя. Его не любить… невозможно. Она отстранилась, задумчиво посмотрела на друга. — Ты… любил его? Любишь?.. — Не знаю, — покачал головой Клауд. – Он так изменился. — Я должна ненавидеть его, — медленно произнесла Тифа. – Он убил отца… погубил тысячи людей… — Это был не он. Дженова в его теле. — Клауд. А точно… он полностью освободился от ее клеток?.. — Его проверили в лабораториях Шин-Ра, — пожал плечами Страйф. – Целых полгода проверяли, прежде чем выпустить… не думаю, что что-то осталось… — Ладно, — Тифа шмыгнула носом. – Как думаешь, Марлин и Дензел заметили что-нибудь?..И как они отнесутся, если… — она не договорила, смешалась. Ответ на свой вопрос девушка получила тем же вечером. Перед сном, как обычно, она зашла к ним пожелать доброй ночи. Марлин и Дензел шушукались, сидя на одной кровати, при виде вошедшей Тифы они с визгами попрыгали каждый в свою. — Тааак... – начала строго Локхарт и осеклась. Из кресла у окна ей навстречу поднялась высокая фигура в скромной домашней одежде, с толстой хрестоматией в руках. — Прости, Тифа, мы зачитались, и я позволил ребятам немного посидеть, — смущенно сказал Сефирот, поправляя на носу очки в тончайшей золотистой оправе. На несколько мгновений девушка потеряла дар речи. Судя по словам генерала, они тут вечеряли далеко не в первый раз. — Сефирот читает нам, когда тебя нет, — пояснила Марлин, — или мы играем во что-нибудь… — Да, но почему… — она осеклась. – Дети, ложитесь спать. Сеф, нам надо поговорить. Генерал молча кивнул. Они спустились в ночной бар. Тифа сварила кофе, чтобы чем-то занять время и все еще не зная, как начать беседу. Сефирот опередил ее. Просто зашел за барную стойку, и одним движением подхватив девушку за талию, подсадил ее на полированную поверхность стойки. Так, что сам оказался между ее коленок, и носом практически уперся в восхитительно большую грудь. Тифу охватила паника. То, о чем она втайне мечтала, могло сбыться прямо сейчас. Но ей было страшно, как тогда же, в Нибельхейме, как будто она собиралась шагнуть за Сефиротом в огонь. — Почему ты не сказал мне раньше? – еле слышно произнесла она, решительно не зная, куда деть свои руки. Ей хотелось прикрыть ладонями слишком глубокий вырез на блузочке, одернуть слишком короткую юбку. Сефирот распорядился ее руками самостоятельно – положил их себе на плечи. Девушку словно дернуло током, когда ее пальцы коснулись длинных прядей волос, скрывавших его лицо. — А почему ты не сказала раньше?.. – ответил он вопросом на вопрос, и Тифа поразилась, каким глубоким, низким был его голос. Он придвинулся близко, совсем близко, настолько опасно близко, что… ей ничего не осталось, как обхватить коленками его бока и прижаться всем телом. — Я имела в виду, — сказала Тифа слабым голосом, — как давно ты играешь с детьми. — А я – совсем, совсем другое, — улыбнулся Сеф. И наклонившись к ее уху, коротко прошептал несколько слов. Девушка вспыхнула, захихикала немного нервно, прикрыв рот ладонью, и весьма энергично закивала головой — явно в знак согласия. ..Утро застало ее ярким солнечным лучом, пробившимся сквозь серые жалюзи. Сефирот спал сном младенца, осторожно уложив ей голову на плечо и обняв за талию. Тифа лежала, улыбаясь, вспоминая то, что он нашептал ей перед тем как их обоих кинуло в водоворот страсти. «Двадцать два сантиметра».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.