Ты только жди...

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глухой стук двери, и тьма поглотила комнату. За занавеской сияла бледная луна. Её лучи мягко окутывали фигуру маленькой девочки, неподвижно лежавшей на кровати. На столике у ложа стояла ваза: розы в ней были еще свёрнуты в тугие бутоны. Рано, ещё слишком рано раскрываться. Не было еще толчка.

***

...Спи, спи, моя Роза Алое, алое свечение Твоих лепестков алого Твоих лепестков бархата...       Девушка шла по тёмному коридору. Откуда-то спереди доносился чуть картавый слащавый детский голос, декларирующий что-то странное, едва похожее на стихи. ...Скоро, скоро проснутся дети Пробудятся, пробудятся силы Ада кромешной тьмы Ада кромешной госпожи...       С каждым шагом она всё ближе к голосу. Тьма расступается: теперь девушка видит большие кованые ворота. Она легко открывает их, и больше ничего не мешает пройти дальше. Поляна, а в центре серебрится фонтан. Его вода чище слёз младенца. ...Закапает, капает кровь Засияет, сияет роза Темнота покроет мир Темнота покроет сердце...       На краю сидел некто в кроваво-алом плаще. Лицо закрывала венецианская маска. Губы искривлены в злорадной усмешке. Золотые всполохи неаккуратной россыпью стелются по щекам. Шутовской колпак венчал маску, а на шее ворот, так похожий на этот же колпак. ...Прольются, льются слезы Разобьются, бьются сны Маленькая девочка падает Маленькая девочка...       Внезапно шевельнув рукой, ребёнок уронил на землю кувшин. Раздался звон, и осколки разлетелись веером перед ногами гостьи, сложившись в слова. ...больше не вернётся!       Маска треснула: правая половинка упала в воду. Стали видны пшеничные волосы и чёрный глаз. Уголок губ, искривлённый, как и у маски, в усмешке. Повсюду зазвучал смех. Нельзя было понять откуда он. Нигде и сразу всюду. Фигура медленно поднялась и, скинув плащ, обнажила тело мальчика, окутанное лозами роз. Чёрные шипы впивались в одежду и нежную кожу.       - Ошибка должна умереть Ошибке незачем жить Ошибка должна умереть Ошибка... - мальчик замолчал. Одна из лоз дёрнулась к девочке. - Больше не проснётся!       Тьма и боль поглотили светлый сад.

***

      - Ааа! - резко распахнув глаза, девушка села на кровати. На крик сбежались её друзья.       - Диа! Успокойся! - парень с длинными золотисто-рыжими волосами внимательно осматривал ее.       - Ах... - она в испуге прикрыла ладошкой рот. - Ксэно, где Ксэно? - она наивным взглядом оглядела присутствующих. - Ксэно? - глаза покрыла пелена слёз, - где?       Тишина была ей ответом. Страх, ужас и паника наполнили душу девочки. Отовсюду поползли лозы с острыми, словно бритвы, шипами.       - Клаудиа, прекрати! - старик в очках пытался остановить трагедию, но Клаудиа, похоже, совершенно вышла из под контроля. - немедленно все уходим! - комната мгновенно опустела. Только один человек, помимо алой розы, остался - Шип Алого цветка.       - Диа! Прекращай, это же я! - Вильям попытался обнять свою госпожу, но шипы впились в протянутые руки. - Диа, успокойся, даже если ты растерзаешь меня, я буду рад, но кто тебя тогда будет защищать?       Секундной задержки хватило, чтобы блондин все-таки прижал к себе девушку. Шипы стремительно полетели в них, но остановились в миллиметре от тел. Послышался детский плач.       - Диа, он вернется - ты только жди. Тело так и не было найдено, возможно черные розы забрали Ксэно с собой... Ты только подожди... - поглаживая невесомыми движениями черные волосы, шептал Вильям. - Ты только жди...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.