Про Великого(на мотив "Буратино")
21 мая 2014 г., 20:59
Страны сидят в баре и пьют пиво. Неожиданно, "Гадкая Троица" вскакивает на стол, начиная громко орать, плясать и сшибать всё и всех ногами. А Пруссия начал ещё и петь. А другие двое подпевать.
Кто всех красивей и храбрей?
Кто всем навешает люлей?
Кто так талантлив и велик?
Вам свой явил прекрасный лик!
Я для кого красуюсь тут?
Скажите, как меня зовут?
ГИЛ!
БЕРТ!
БАЙЛЬ!
ШМИДТ!
ГИЛ-БЕРТ БАЙЛЬ-ШМИДТ!
Смотрите же все на меня!
Ведь я мужчина хоть куда!
Я и танцую, и пою!
И птицу я свою люблю!
Любуйтесь все, пока я тут!
Скажите, как меня зовут?
ГИЛ!
БЕРТ!
БАЙЛЬ!
ШМИДТ!
ГИЛ-БЕРТ БАЙЛЬ-ШМИДТ!
Могу весь мир перевернуть!
Я крут, и в этом моя суть!
Я смел, умён, непобедим,
Собой безмерно я любим!
Меня не сломят, не согнут!
Скажите, как меня зовут?
ГИЛ!
БЕРТ!
БАЙЛЬ!
ШМИДТ!
ГИЛ-БЕРТ БАЙЛЬ-ШМИДТ!
ГИЛ-БЕРТ БАЙЛЬ-ШМИДТ!
ГИЛ!
БЕРТ!
БАЙЛЬ!
ШМИДТ!
Внезапно чья-то сильная рука схватила резвящегося пьяного Гилберта за шиворот и резко потянула вниз.
- Какого хрена ты творишь?! - прошипел Людвиг, стаскивая вовсю упирающегося братца со стола. - Совсем мозги растерял?!
- Эй, Запад! - возмутился Гилберт, пытаясь снова забраться на стол и продолжить безумную пляску. - А ну пусти меня Великого! Сам не веселишься, и другим не даёшь! Фель, - крикнул он практически лежащему носом в тарелке Северному Италии. - Скажи ему!
- Ик! Пааастааа... - заплетающимся языком отозвался Варгас, медленно поднимая рыжеватую голову.
"Дурдом!" - подумал Людвиг, готовый провалиться на месте от стыда за своих спутников.
- Ну Людвиг! Люююдвиг! - продолжал канючить Гилберт, расплываясь в глуповатой, пьяной улыбочке.
- ХУЮДВИГ! - рявкнул на него взбешённый Германия. - Нечего здесь больше торчать! Мы отправляемся домой! - решительно заявил он. - Да ещё и Феличиано наклюкался... "Скажите, как меня зовут", это ж надо было так нажраться, чтобы имя своё забыть...
Одной рукой он перекинул через плечо голосящего непутёвого братца, а другой взял под мышку пьяного в стельку Италию и пошёл прочь подальше от злополучного бара.
- Вот за каким я туда пошёл? - всю дорогу до дома корил себя Людвиг, вслушиваясь в сопение "пострадавших". - Ну ладно братца захватил, но Италию зачем я взял? Он же, по сути, совсем ещё дитё малое. А теперь ещё и пьяное! Теперь вот тащи их к себе домой...
А Феличиано вовсе не был пьяным. Ну, по крайней мере, не настолько, чтобы совсем ничего не соображать. Просто кто откажется от того, чтобы тебя понесли до дома, а потом заботились и укладывали спать в тёплую постельку?