Бремя (Если я захочу)

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
377 Нравится 53 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я уйду в себя. Я сожмусь в комочек, чтобы спрятаться от промозглой сырости, от подступающего отчаяния. Обниму колени, склоню покорную голову и буду безмолвно глядеть на старый приемник. Раны на сердце взвоют, когда попытаюсь прижечь их доводом разума, и я оглохну, и не услышу музыки. Я проведу здесь хоть целую вечность — одна в своем стылом отчаянии. Слезы давно уже выкипели, выжгли мои глаза. Остановившимся взглядом таращусь на чертов приемник и проклинаю себя. Я ведь позволила Рону уйти, я не смогла остановить его. Я сижу здесь, не зная, как взять себя в руки, — и это в то время, когда бедному Гарри так нужна моя помощь, мой хладнокровный ум... Чувство вины, словно яд, капает на душу и растравляет ее. Я готова снова заплакать от разочарования. С первых дней нашей странной, ни на что не похожей дружбы я снова и заново верила Рону, я прощала, прощала, прощала... Но он глубоко задевал меня, и с каждым разом у меня оставалось все меньше сил, чтобы простить его и на этот раз. Я так устала от новых разочарований... Он разбивал на куски мою хрупкую веру — теперь остается только ее оплакивать. Радио тихо мурлычет; я скукоживаюсь в комок, желая выплакать свою горечь. От боли, страданий, ужаса, которые поджидают меня на выходе из палатки, я запрусь в кольце рук и спрячу лицо. Черная меланхолия накрывает меня своей липкой, как паутина, мантией. На груди лежит тяжкое бремя. Посмотри, что ты сделал со мной? Слышу вдруг чьи-то уверенные шаги — они приближаются, и я поднимаю голову. Я понимаю, что это Гарри, но в глубине души я надеюсь — он... Незатихающая обида вмиг оставляет на сердце новую ссадину — ее когти острее кошачьих. Нет, к черту Рона, я не готова его простить. Я смотрю в лицо Гарри и надеюсь теперь об одном: чтобы он не увидел слез. Пусть слышит, как я реву ночами, но не хочу, чтобы видел воочию, как мне плохо. Ведь ему тяжелее всех. Ему нужно самообладание. Я не имею права взваливать свое бремя ему на плечи. Я ведь знаю, что и ему плохо без Рона — ах, Рон, какая же ты скотина! — но мне больнее. Не Гарри взывал к нему, умоляя вернуться, а я. Рон ушел, даже не обернувшись. Я звала и сгорала от унижения... я вспоминала его злые слова, лелеяла их и пыталась поверить в то, что их ему нашептал этот проклятый медальон. Я не хотела думать, что они принадлежали Рону. Но он снял медальон перед тем, как покинуть нас... и все равно ушел. Что это может значить? Я борюсь с отчаянием. Я тупо гляжу на протянутую мне руку и не понимаю, что ему нужно. Почему он не оставит меня одну? Что ж, я должна сделать невозмутимый вид. Я встаю, опираясь на руку Гарри, и безразлично заглядываю в глаза. Мы молчим. Он на что-то решается. Он снимает с меня проклятый медальон и отбрасывает его, словно никчемную безделушку. Мне становится легче дышать, и в мир возвращаются тусклый цвет и приглушенный звук. Я смотрю на него сквозь мутное стеклышко боли. Я сама как будто остекленела. Что ты хочешь, Гарри? Оставь меня. Но я вижу в тебе решимость. Что ж, будь по-твоему. Он ведет меня... Останавливаемся в самом центре нашей палатки. Мои руки — веревки, я — тряпичная кукла. Все тело ломит, мне трудно собраться... Гарри, сделав довольно забавный вид, вдруг принимается тормошить меня. Держит меня за обе руки и... вводит в такт? Я даже не замечаю, как поддаюсь — переступая через себя, через свое уныние... Он тормошит меня, видно, надеясь вырвать из этой трясины. Он улыбается. Я выдавливаю улыбку. Я и сама хотела бы сбросить вязкое чувство вины, освободиться... но как я могу, когда Рона нет, когда все так плохо? «Ну давай же», — говорят глаза Гарри. Я делаю шаг. Еще шаг. Снова шаг. Я подчиняюсь. Кто сделал музыку громче? И Гарри кружит меня. Я с удивлением понимаю, что музыка ложится на душу, словно бальзам, и подаюсь к лучшему другу. Его улыбка так заразительна... Он искренне хочет помочь. Мое тело, прежде сжатое, как пружина, вдруг разжимается... и я танцую. Мерлин, да мы танцуем! Ужимки Гарри, его веселый взгляд, его теплые руки, все приводит меня в восторг. Я подхватываю такт, и мы кружимся, кружимся... До чего это глупо! До чего весело! В такой момент можно забыть обо всем... вспомнить только, что есть на свете, кроме боли, смертей, страданий, прекрасные вещи — дружба и смелость... Радость и искренняя улыбка. Это я смеюсь? Гарри довольно смешной. Только он один у меня и есть... Музыка так и гремит в ушах, отдается в сердце. Я вся дрожу... Я так рада видеть его таким. Он так рад видеть меня такую. Мне тепло. Я обнимаю Гарри, и мы покачиваемся в такт этой чудесной музыке. Я вдыхаю запах мужского пота, лесной коры и промозглой сырости... Этот запах совсем другой. Совсем не тот, что у... Мысли снова закрадываются. Прильнув к Гарри, я чувствую вновь заползающее в сердце отчаяние. Сердце колет. Рон никогда не делал для меня ничего подобного... Гарри, давай потанцуем еще, я хочу забыть... Я хочу забыть. И тогда мы снова смотрим в глаза друг другу. Улыбки мало-помалу сходят с веселых лиц. Магнетизм. Он между нами. Его можно резать ножом. В глазах Гарри я вижу... нет, не предложение. Не обещание... Вижу возможность. Шанс на то, что это счастливое чувство легкости и полета не окончится вместе с музыкой. И мне кажется, только Гарри может его подарить. Только Гарри... ласковый Гарри. Добрый и верный Гарри... Он готов сделать шаг — это видно сразу, я чувствую это кожей. Он дает мне право принять решение. Это ясно без всяких слов. На мгновение мы перестаем быть друзьями. Всего лишь на миг я могу представить, что мне этого хочется... Я хочу быть счастливой. Вопреки всему, несмотря ни на что... Это было настоящее волшебство. Это магия верного сердца. Искушение так велико... тяжело не поддаться. Ты прости меня, Гарри... я ценю твой порыв, но должна уйти. Разжав руки и лишь немного помедлив, я возвращаюсь к себе, к своим мыслям, в свой стылый мир. Но теперь я хотя бы знаю, что существует другой мир, где бывают танцы, музыка, смех... Если я захочу, я смогу вернуться. Протянуть ему руку и... воспользоваться возможностью. Если я захочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.