ID работы: 1809376

Я буду помнить свою память о тебе.

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

– Том, ты действительно не помнишь меня? – Ты хочешь сказать... ты помнишь меня? – Да. Нет. Может быть. – Она с досадой вскинула руки. – Не могу объяснить. Томас открыл рот, но так ничего и не сказав, закрыл. – Я помню свою память о тебе... (с) Джеймс Дашнер "Бегущий в Лабиринте"

Спица шла по двору, в сторону белой скамейки, на которой сидел Лэри. Он сидел сгорбившись и напоминая издалека Горбача, и не смотрел в ее сторону, ковыряя землю носком сапога. Что-то в его позе было не так, будто он волновался и был готов изобразить крота, прорыв под землей тоннель. Спица ускорила шаг, волнуясь. Голубая рубашка Лорда смотрелась слишком вычурно и празднично, на фоне ее обычного сарафана с узором цветов. Но она все не решалась сказать, что все его прихорашивания совершенно лишние, потому что боялась обидеть того, кто был к ней добр. - Лэри? Он обернулся, криво улыбаясь. Черные волосы уже плохо напоминали прическу Лога, находясь в совершенном беспорядке. И весь этот неряшливый вид вызывал у Спицы глупую улыбку, которую она старалась прятать, но иногда безуспешно. - Садись, - он похлопал по скамье рядом с собой. Девушка села, а Лэри наоборот встал. Спица испугалась и попыталась тоже встать, но он толкнул ее обратно. - Сиди, - сказал он и она послушалась. Лэри встал на одно колено перед ней, взял за руку и откашлялся. Спица почувствовала, что краснеет все сильнее и сильнее. Кровь бежала все быстрее, заглушая звуки, но девушка все-таки слышала сквозь некий шум в ушах. Вожак Логов говорил вызубренную речь так, что создавалось ощущение, что он ученик, который рассказывает стих, находившийся в долгах, а она учительница, которой все это нужно выслушать. И плевать, что скороговорка и парень явно боится посмотреть на нее. - Я влюблен в тебя, Спица, с первого взгляда и знаю, что это звучит глупо, а все дальнейшее и вовсе пафосно и наигранно, но я действительно влюблен в тебя. И не хочу лишать себя простого удовольствия говорить правду, хоть ты меня можешь осмеять и сказать, что я полный дурак и урод, но даже это доставит мне удовольствие - услышать твой голос. Я влюблен в тебя, и я знаю, что любовь - это просто крик в пустоту, и что забвение неизбежно, и что мы все обречены, и что придет день, когда все наши труды обратятся в пыль, и я знаю, что солнце поглотит единственную землю, которая у нас есть, и я влюблен в тебя, раз и навсегда. Дыхание перехватило, и все, на что она была способна - это слушать. - И поэтому, - продолжал Лэри, но запнулся, ища что-то в заднем кармане брюк, но так и не найдя, тихо чертыхнулся, быстро опомнившись. - И поэтому, я прошу стать моей женой, когда у нас будет время и я найду эту треклятую железячку, которую Крыса, по доброте душевной, которая на удивление, у нее есть, обозвала кольцом. От последней части предложения Спица чуть не рассмеялась, борясь со слезами счастья. Она соскользнула на землю рядом с ним и обхватила руками за шею. Голые коленки утонули в траве, по щекам текли слезы, но счастливее, чем в этот миг, Спица не была ни разу. - Я согласна, - прошептала она ему на ухо. Лэри испустил вздох облегчения и обнял ее в ответ. - Я буду помнить свою память о тебе, - загадочно произнес вожак Логов. - А как же поцелуй? - закричал Конь, вбегая и нарушая идиллию. За ним бежал только Москит, который, как самый натуральный кровососущий, вытягивал всю информацию из субъекта. - Требуем поцелуй! - крикнули два Лога хором. Чтобы эти двое не разболтали все раньше времени, Лэри исполнил их мечту, в первые поцеловав Спицу при посторонних.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.