ID работы: 1812303

Чувства

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глухие

Настройки текста
Я больше не слышу. Смотря в потолок, я понимаю, что чего-то не хватает. Замерзшие пальцы бегут по горячей клавиатуре, принося боль. Гул в голове сгущается, убеждая меня в существование реальности, но... где звук? Почему я вижу, как губы окружающих разжимаются и так же бесшумно сжимаются? Почему я вижу как двигается мех, но не понимаю, какие ноты нажимаю? Слишком тихо, так и хочется нажать ля бемоль, развеяв темноту в голове. Бетховен был глух, продолжая писать Лунную сонату, но я не гений, я еще одно существо, которое войдет в список инвалидов. Замолчите! Я не слышу, что вы говорите! Молчите, дайте поверить в то, что это сон. Нота Ля бемоль гуляет в голове, создавая малюсенькую надежду на... на что? Погрузившись в суету дней, мы не ценим окружающий мир, не ищем в нем изобилие ритмов, что, если честно, не всегда складываются в мелодию. Признайтесь, что вы хоть раз в жизни закрывали уши руками, крича, чтобы окружающие заткнулись, а теперь, если бы вы встали на мое место, вы бы поняли, как ошибались. Вас успокаивает звук льющейся воды, потрескивание огня, шум ветра, но тот ветер, который захватил мою голову, увы, теперь навсегда. Вечный шум, шум, у которого нельзя просто взять пульт и выключить звук, нет, это как проклятье, причем, пожизненное. О, не смотрите на меня с жалостью, единственные, кому хочется посочувствовать — Вы. Я всего лишь еще один избранный, которому позволили показать вам, бренным, как на самом деле дорог мир. И эти слезы, что текут по щекам — всего лишь мое жалкое существование и месть за то, каким я был идиотом. И знаете, что хорошо? В этом шуме есть своя мелодия, свой ритм. Я вспоминаю, с каким звуком проносится машина, делая пассаж, стирая пальцы в кровь. Я вспоминаю, как поют соловьи, заставляя нижнюю октаву петь так же. А знаете как забавно, когда вместо предполагаемого шума деревьев, вы воспроизводите в голове треск костра! Возможно, скорее всего, для ВАС, слышащих, это полный бред, но в моей голове играет оркестр, которым дирижирую я. И, возможно, только оглохнув, вы поймете всю прелесть Ave Maria и, сложив руки в молитвенном жесте, попросите Господа сделать так, чтобы люди ценили, то, что имеют. Затем поднимитесь, задавая новый темп и новую мелодию для своей жизни, открыв, на этот раз сероватый лист, начиная новую историю. Вы будете видеть все тот же мир, но... Я слышу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.