Слепые
7 апреля 2014 г. в 12:09
Не вижу.
Открыв утром глаза, пытаюсь рассмотреть время. Оранжевые точки лениво размываются. Я щурюсь, пытаясь отличить три от восьми. Тщетно.
Перевожу взгляд на мебель, всматриваюсь в плакаты, рисунки надписи, но все они покрыты пленкой, серой пленкой, заставляющей протереть стекло. Стекло моих глаз.
Не вижу ноты, пять палочек сливаются в одну, заставляя кровь кипеть в жилах, играя чертового Баха на ниточках нервов.
ПРОКЛЯТЬЕ!
Разбиваю ноутбук. Несчастный стремительно разлетается по полу, прячась от разгоряченного сердца и жуткой обиды. Обиды на себя. Смотрю на телефон, дрожащими руками отключаю интернет. Все, хватит.
Я боюсь, боюсь, что однажды проснувшись, обнаружу, что ослеп, что мои глаза покрыла пелена, пелена темноты, отчаянья и боли.
Тот же Бетховен. Он ослеп в момент своего глухого триумфа, триумфа вокала, оркестра и шума в голове. Но я не он. Я не гений, нет. Я еще одна декорация вашей жизни.
Лунная соната вступление. Единственное, что я помню. Она режет слух, но я больше не могу плакать. Отныне этой функции у меня нет.
Меня пугает то, что я не смогу смотреть людям в глаза и видеть то, что невозможно описать всеми возможными способами. А люди, смотря в мои глаза будут видеть стекло, стекло, что не пробьет ни один алмаз..
Но я точно знаю, что для меня это еще один шанс, шанс увидеть мир по-другому, по-своему. Шанс увидеть то, что скрывалось в каждой ночи.
Пусть, конечно, эта темнота будет вечной, но я пойму, что мир с каждым разом только лучше и что за каждыми глазами есть свет. Свет чистых, невинных душ.
Яркая вспышка ослепила меня, я покачнулся, пораженный этим. Глаза заболели, душа закричала. Стараясь неупасть, я схвачусь за последнюю ниточку, стараясь разглядеть краски, краски, что дарил этому миру раньше.
Цвет каждых глаз - часть этого мира, каждая капля, воды, каждый цветок. Глаза умеют смеятся, умеют плакать, могут убить и подчинить, они говорят то, что не хочет озвучивать горло. Они - наша жизнь.
Отчаявшись падаю в бездну, но...
Я вижу.