ID работы: 1813179

Туман...

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

90...       Через несколько часов свадьба... Не стоит думать об этом... Уговаривает себя и вновь давит на газ, равнодушно смотря на дрожащую стрелку спидометра. Сама заслужила свое "фальшивое" счастье.

100...       Не стоит думать о прошлом, которое никогда не оставит тебя в покое, которое каждую ночь скребет когтями по сердцу. Ведь каждую ночь будешь все равно слышать пулеметные очереди и стоны...       А потом еще Даша... При воспоминании одного ее имени сердце начинает биться медленнее, но методичнее, будто бы отбивая барабанную дробь. А затем боль снова становится жгучей, невыносимой, девушка за рулем усмехается, надо же, не разучилась еще ощущать сильные эмоции. Нога в свадебной туфле непроизвольно давит на газ сильнее.

110...120...       Не стоит думать о будущем, таком роскошном, однообразном, без единого правдивого слова или чувства.

130...       Дружба. Какое хорошее слово, только детское. Фантазии детей такие яркие, сказочно-невозможные, но так убоги по сравнению с поворотами судьбы. Судьба любит поиграть, но не любит слабаков. И предательство одного лишь человека разрушает остальных пятерых когда-то друзей, независимо от их моральных качеств, превращая их Дружбу в обычное общение по привычке. Рука девушки непроизвольно тянется к бардачку, достает упаковку никотиновых пластырей, разрывает ее зубами, а затем умудряется, не сбавляя скорости, наклеить пластырь на предплечье.

140...150       Сквозь туман отчетливо проступает полуразрушенная каменная стена, она прямо перед машиной девушки. Когда до стены остается лишь три-четыре метра, девушка с глухим всхлипом резко поворачивает руль, и опасность остается позади.       - Я жить хочу... Самоубийство не выход, - говорит она сквозь подступающие рыдания. Но для нее они - облегчение.

140...130...120...0!       Разорвав пелену тумана, прямо под машину бросился человек. Девушка резко тормозит и сама больно ударяется головой о лобовое стекло, на нем остаются капли крови.

0...       Она выскакивает из машины и подбегает к лежащему на земле человеку. Он цел! Хвала Небесам! Облокотившись на плечо девушки, молодой человек, кряхтя и спотыкаясь, словно старик, доходит до бампера машины и устало облокачивается на него.       - Зачем вы меня спасли? - говорит он и тупо смотрит перед собой.       - Даже в мыслях не было... Просто не хочу становиться убийцей, - нервно отвечает девушка и вытирает испачканные руки о свое свадебное платье.       - Вика?! - спрашивает молодой человек и тут же пятится назад, пряча глаза.       - Здравствуй, Рома! Мой преданный друг и товарищ! - беспечно говорит Виктория, радостно-фальшиво улыбаясь встрече и ничем не выдавая удивления.       - Ну, давай, убей меня, ведь вы этого тогда все хотели, не правда ли??? - словно загнанный зверь, сразу переходит в наступление предатель.       - Зачем тебя убивать? Ты делаешь это сам.., - в голосе Вики звенит ледяное равнодушие к происходящему. - Знаешь, мне пора. Рада была увидеться. Удачи.       - Стой, - Рома подбегает к ней и хватает за рукав платья, который сразу же рвется, обнажая никотиновые пластыри, - мне нужно, чтобы ты просто выслушала меня... Попросить прощения за все.       - Давай быстрее. Я тороплюсь, - отрывисто говорит Виктория, прикрывая рукой пластыри, но не высказывая недовольства по поводу испорченного платья. - И вообще, почему именно у меня?       - Вика, ты всегда была самой нормальной из них... Хотя нет, не так. Понимаешь, они все, когда были рядом с тобой, становились собой, настоящими. Макс, в особенности, - Рома увидел, как по лицу Виктории пробежала тень. - А я просто хотел жить, но по-моему проще было бы умереть, чем видеть презрение на ваших лицах. Знаешь, когда я во второй раз шел к Даше, то сначала ведь сам хотел застрелиться, но пистолет дал осечку, это был знак.       - Значит, это был знак, что нужно умереть Даше?! - взрывается Вика и дает ему сильную пощечину.       - Нет, - отвечает он, потирая ушибленную щеку. - Это был знак, что нужно было остановиться. Нам всем. Прости меня, если ты простишь, тогда все станет на свои места.       Вика, отвернувшись от него, закрывает лицо руками и горько плачет, но когда Рома кладет на ее плечо руку, она ее стряхивает и тихо говорит:       - А мы с тобой похожи. Два сапога пара. Оба были одинокими, но почему-то они всегда считали, что предатель - я, хотя я всегда готова была рисковать ради них и рисковала всем. Знаешь, я давно простила тебя, потому что Даша простила, а это я знаю точно...       - Спасибо.., - также тихо отвечает он.       - Знаешь, Ром, а все-таки мы проиграли тогда, ведь им удалось разрушить нашу дружбу...       Рома накрывает ее тонкую кисть своей горячей рукой. Вика вздрагивает, но руки не отнимает.       - У тебя свадьба, но счастья в твоих глазах не видно.., - задумчиво произносит парень.       - Ошибаешься, я самая счастливая девушка на свете! - смеется Вика и кружится перед ним в своем платье.       Потом резко останавливается и зябко обхватывает плечи:       - Обычный брак по расчету, бизнес есть бизнес.       - Вика, одумайся пока не поздно, ведь ты никогда не умела жить на половину.       - Прощай.., - она мимоходом дарит ему прощальный поцелуй, и машина срывается с места, увозя девушку прочь.       А Рома еще долго будет стоять на дороге и смотреть ей вслед, теребя в руках оторванный рукав свадебного платья.       - Знаешь, Ром, а я все-таки воспользуюсь твоим советом, - улыбается Виктория и бросает через окно машины свое обручальное кольцо на дорогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.