ID работы: 1814475

Цветок для дракона

Джен
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка шла босиком по промокшей от дождя траве. На небе всё ещё были серые тучи, навивающие грусть. Эльфийка то и дело зацеплялась и без того разорваным платьем за корявые сучья деревьев. Но продолжала идти в это богом забытое место. Расцарапанные руки черноволосой с усилием сжимали ярко-жёлтый цветок. Она не могла себе позволить повредить его. Споткнувшись о торчащий из земли корень эльфийка упала в холодную грязь, но сделала так, чтобы на цветок не попало ни капли. Она вновь поднялась на ноги и пошла дальше. С каждым метром, было всё меньше зелёных деревьев, которые сменили совсем засохшие, такие, что даже от дождя не станут живее коряги. Мокрая и грязная, эльфийка перелезла через бревно и ещё крепче сжала цветок. На большой поляне лежал дракон... Когда-то пылающий счастьем и радостью, он еле дыша валялся на земле. Его крылья обвисли, нет... скорее лишились жизни, как окружавшие поляну деревья. Он тихо зарычал от боли. Его рана кровоточила от укуса более сильного дракона. Черноволосая подошла к когда-то царю небес, и провела холодной рукой по чешуе на морде. Большими тоскливыми глазами дракон взглянул на эльфийку и, кажется улыбнулся ей... Она легла рядом с ним, поглаживая рукой с цветком. Зверь выпустил клуб дыма и медленно закрыл глаза. Эльфийка остановилась, и положила возле него цветок. - Спасибо тебе... Отец... Она оставила возле него свой последний лучик счастья. Такой же, каким когда-то стал для неё этот дракон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.