ID работы: 1819703

Moonlight

Слэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он любил наблюдать за ним в темноте, под слабые блики лунных волн. Как, тонкие пряди волос, беззащитно трепались от ветерка, проскользнувшего в открытого окно. Голубоватый свет, подобно волшебству Гекаты, открывал и преобразовывал, тонкие черты лица. Просачивался сквозь ресницы, отбрасывая длинные тени, складочка на переносице, становилась менее заметной во сне, и выражение становилось снова мягкое и беззаботное. Он знал, что он скоро уйдет. Ночи стали короче с каждым днем, а морщинка перестала разглаживаться уже несколько месяцев. Он никогда не думал, что будет так ненавидеть славу. Ее циничность, яркость и предвзятость. Он ненавидел ее сияние, то какую боль она приносила тому, кого он любил. Но это было их время, единственные мгновения, когда они могли спокойно наслаждаться часами уединения, просто быть рядом. Он любил его, намного сильнее, чем сам мог представить. Он знал, что, не смотря не на что, их чувства будут жить вечно. Гарри нравилось наблюдать за ним именно при лунном свете, когда он на время скидывал привычную маску веселья и беззаботности, и в те минуты, он мог искренне восхищаться человеком, которого он полюбил. Полюбил такого, какой он есть. Хрупкого, замкнутого и с кучей глупых комплексов. Полюбил его глаза и тонкие губы, невысокий рост и лишний вес, скрипучий голос и вечную манеру смеяться, хоть он и очень стеснялся этого. И каждый раз Гарри изумлялся, как так вышло? Когда это произошло? Он не мог дать точные ответы, но то, что с первого взгляда и слова, это была любовь, мог сказать с уверенностью. Будто прочит его мысли, Луи пропыхтел, что то во сне и развернулся, по-хозяйски обняв его за талию. Гарри уютней примостил голову на свое груди, утыкаясь в макушку, и вздыхаю родной запах. То, что они еще вместе, тоже не переставало удивлять его. Среди слухов и смятения, в непроглядной от вспышек белизне, они все еще есть друг у друга, и тянуться на встречу с каждым днем. Он был таким тихим и сдержанным. Луи же был… хм, разным. Они были словно день и ночь. Порой были ссоры и упрямства, ревность, их жизнь была причудливой смесью характеров, таких разных людей. Каждый раз они делали новые открытия, выуживали частичку, доселе неизведанного, и один старался подстраиваться под другого. Луи научился не вздрагивать, каждый раз, когда Гарри спотыкался и падал. Гарри помог справиться, с нахождением хандры, так не вовремя наваливающийся на Луи. Они созданы, что бы быть вместе, как ключ и замок, сделанные друг для друга и неполноценные по отдельности. И это чудо, что ничто так и не смогло их разлучить. Сейчас же, один понимал друг друга с полуслова. Луи гордился его уравновешенностью, Гарри же восхищался способностью заставлять его смеяться в любое время. Искренний смех был редкостью в последнее время. Шатен, глубоко вздохнул и закрыл глаза, погружаясь в сон и отгоняя грезы. Однажды, они будут нормально жить. Не боясь совместных появлений и брошенных взглядов. Придет время и они оставят все секреты в прошлом. А пока они будут жить, будут любить, и они будут выживать. А он будет продолжать любоваться им в лунном свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.