ID работы: 1822957

Сегодня я повешусь!

Гет
G
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я иду по темной улице, закутанный в черную мглу ночи. В моих руках бутылка коньяка, в кармане - таблетки от депрессии, а на шее завязан небывало длинный, колючий шарф красного цвета в синюю клетку. Да, меня бросила девушка! Да, только что! Да, я выпил! Ну и что?! Я имею право делать, что хочу! Не Вам судить! Никому не судить! - Эх, что за жизнь?.. - вздыхаю я, делая глоток из бутылки, - Достало! - я достаю старый, протертый плеер, засовываю наушники в уши и включаю первую попавшуюся песню. В ушах грохочет песня группы Сатана Печет Блины под название "Сегодня я повешусь". Мне бы так!

Сегодня день рожденья твой! А я не твой уже, увы!

Нахмурившись, я вглядываюсь в темноту Пытаюсь вспомнить, что сегодня за день. - Ах, точно! - я шлепаю себя по лбу, - Сегодня ее День рождения!.. А вчера она меня бросила... Тьфу, гадость! - я сплевываю на асфальт, негромко откашливаясь, - Как меня все достало! Особенно она! Стерва!

И я иду один домой В объятьях холода и тьмы!

- Холодно! - я слегка поеживаюсь, - И темно! Как я домой дойду?! Все из-за этой шлюхи! Слегка пошатываясь, я иду вперед и вперед. Эх, я слишком много выпил! Не думаю, что я смогу дойти до дома... И этот дурацкий, длинный шарф во всем виноват! А что?! Он колючий, от него все чешется! А еще я об него запинаюсь постоянно! Достало! Я могу его сжечь, выбросить, разорвать на части!.. Но не могу... Не замечаю, как подхожу к ее дому. Несмотря на то, что ее дом значительно дальше, чем мой, я каким-то образом добрался до туда... Инстинкт, чтоб его!.. - Солнышко! - кричу я в пьяном бреду, - Котеночек! Зайка! Прошу тебя, вернись ко мне! Я все для тебя сделаю! Мне плохо без тебя! Очень-очень! Я подхожу к ее окну, находившемся на первом этаже. Я помню, как часто забирался через это окно в ее квартиру. Она смеялась, называла меня Робином Гудом. Иногда она возмущалась, когда я так делал, но она продолжала улыбаться мне своей чистой улыбкой. Эта улыбка согревала меня холодными ночами, держала меня на этом свете... А теперь меня ничего не держит. Нет никого, нет ничего, что держало бы меня в Мире Живых...

В окне твоем я вижу свет, Хотя уж полночь на дворе!

Эх, и действительно. В ее окне горит свет. Странно. Насколько я знаю, она всегда ложилась вовремя. Говорила, что осталась привычка со школы. Неужели ее привычки так резко изменились после того, как мы расстались? Или же она всегда врала мне? Эх...

С тобой мужской там силуэт, И оттого больней вдвойне!..

Вглядываюсь в тусклый свет, сияющий из окна. Да, я вижу твой силуэт. Он, как и всегда, прекрасен. И вот к тебе приближается явно мужской, широкий силуэт. Он обнимает тебя. Ваши тени сливаются в одну...

Сегодня я повешу-у-усь!

Вздрагиваю. Неужели судьба так прямо намекает мне?

Повешусь под окном твоим с утра!

Под окном? Хм, под окном... Подозрительно поглядываю на дерево, которое стоит прямо под ее окном. Обычно я залезал именно по этому дереву в ее окно. Эх, это ведь было совсем недавно!.. Глупо улыбаясь и глядя себе под ноги грустными, остекленевшими глазами, я подхожу к дереву и проверяю самую большую ветвь дерева. - Вроде, крепкая... - шепчу я и гляжу на шарф, - А твой подарочек будет веревкой...

Проснувшись, ты узнаешь, Что вечная любовь моя мертва-а!

- Да, узнаешь... Узнаешь, мой любимая... - тихо, с ноткой страха проговариваю я, завязывая один конец шарфа вокруг ветви, - Все узнают, как ты можешь разбивать сердца...

Я пьяный и несчастный! И дело уже близится к утру!

Я, обвязав шарф вокруг своей шеи, выдыхаю в последний раз и спрыгиваю с дерева. Ноги не касаются земли, горло сдавило. Не могу дышать. Судорожно пытаясь глотать воздух, я пытаюсь не сопротивляться и висеть смирно. Но, увы, не получается. По крайней мере, до определенного момента. Мои ноги больше не дергаются, руки окаменели. Холодно. И темно. Хотя, нет. Не темно. В глазах рябит. Солнце встает. Эх, прекрасное время. До этого мне не удавалось увидеть рассвет так близко. Кажется, что можно протянуть руку и прикоснуться к этому теплу. Перед глазами помутнело. Я закрываю глаза. Даже сквозь веки пробивается слабый свет зари. Ох, какое приятное, но при этом пугающее чувство. Звук отдаляются, становится все темнее и тише. Страх накатывает волной за волной. Но вдруг он прекращается. Пусто. Темно. Тепло... Как-то странно тепло... И что-то колется на моей шее... Эх, твой шарф все еще такой же колючий, милая...

Проснувшись, ты увидишь, Как я качаюсь на ветру!

_________________________________________________________

Спасибо всем, кто сейчас с нами. Надеемся, что никто из вас никогда нас не бросит...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.