ID работы: 1823721

Начать с нуля

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пока они гонялись за Зсинжем, у пилотов было совсем немного свободного времени. Но сейчас его было даже в избытке — покалеченная «Мон Ремонда» встала на прикол в ремонтном доке. На ремонт должна была уйти минимум стандартная неделя, но вместо того, чтобы наслаждаться увольнительными, экипаж маялся от безделья. Кроме самой ремонтной базы в открытом космосе пойти им было попросту некуда. Начальство решило, что в условиях войны с Зсинжем проще отремонтировать корабль практически на месте, чем отводить его в центральные миры.       Народ развлекал себя, как мог: пропадал в кают-компании, занимался на тренажёрах или просто отсыпался. Лично Ведж предпочитал или тренажёры, или сабакк в компании Хана. Когда же тренажёры уже стояли поперёк горла, а вышестоящее начальство бывало занято, он околачивался в ангаре рядом с обожаемыми «крестокрылами», доводя механиков до белого каления своим излишним вниманием к их работе.       Сегодня среди пилотов наблюдалось редкое единодушие — ближе к створу ангара своими птичками занимались Келл и Тирия, а ещё где-то обретался Кроха.       Ведж как раз оттирал руки от краски и наблюдал с улыбкой за сладкой парочкой, поэтому сразу заметил, как невидимую плёнку, отделявшую космос от ангара «Мон Ремонды» прорезал силуэт точно такого же истребителя, как у всей Призрачной эскадрильи. С виду все «крестокрылы» Новой Республики выглядели одинаково — корпус выкрашен серой краской, фюзеляж по обе стороны пересекают красные полосы. Но Ведж достаточно времени провёл с этими машинами, чтобы уяснить — каждая уникальна. У каждого истребителя был свой узор подпалин и щербинок, а ещё Ведж верил, что каждая машина обладает своим характером и неповторимыми чертами. Он мог похвастаться, что может узнать птички всех своих пилотов, а также ещё немалого количества народа. Именно поэтому вновь прибывший «крестокрыл» он опознал сразу — к ним пожаловал сам великий джедай Люк Скайуокер.       Ведж хмыкнул и стал наблюдать за посадкой истребителя.

***

      Тирия тоже заметила гостя. Когда неизвестный посадил машину практически рядом с ней, снял шлем и выбрался из кабины, внутри у неё словно всё оборвалось — она до сих пор помнила обидный отказ джедая начать её обучение. Скайуокер очень внимательно исследовал способности Тирии и сделал вывод, что она для его цели не годится — Сила в ней была слишком слаба. Понятное дело, винить его было не в чем — он лишь констатировал факт. Но неприятный осадок остался.       Видимо, не догадываясь о душевных терзаниях девушки, Люк тепло ей улыбнулся.       — Тирия Саркин! Вот уж не ожидал здесь тебя увидеть! Значит, ты теперь пилот? Летаешь под началом Веджа?       Она сухо кивнула.       — Совершенно верно. Я пилот Призрачной эскадрильи.       — Что ж, по-моему, это твоё. У тебя есть все необходимые задатки, чтобы стать прекрасным пилотом. У тебя отменная реакция. А Ведж — прекрасный учитель. Всё вместе это даст отличный результат.       Тирия едва удержалась, чтобы не фыркнуть.       — Надеюсь, вы правы, сэр. Здесь я чувствую себя на СВОЁМ месте. Мне нравится летать. Думаю, это ничуть НЕ ХУЖЕ, чем быть джедаем.       Люк не заметил или сделал вид, что не заметил вызов в её голосе. Он важно кивнул.       — Я правда рад за тебя. Мне самому очень нравилось быть пилотом. Если бы не обстоятельства, им бы и остался.       — Да, кстати, не подскажешь, где мне найти Веджа?       Тирия покрутила головой. «Крестокрыл» комэска сейчас находился ближе к противоположному концу ангара, а сам он ещё несколько минут назад точно был здесь. Прибытие Люка он не мог не заметить, но встречать гостя почему-то не спешил. Это было странно.       — Должен быть здесь, в ангаре. Наверное, зарылся в свой истребитель и не заметил, как вы прилетели. Пойдёмте, я вас провожу.       Люк с радостью согласился, но Тирии показалось, что по лицу джедая пробежала небольшая тень.

***

      Какое-то время Ведж спорил сам с собой, пойти поздороваться со Скайоукером или же продолжить прерванное занятие. С одной стороны, они вроде как друзья. С другой стороны, Люк мог прилететь вовсе не к нему, да и после последней встречи видеть Люка ему особо не хотелось… В конце концов Ведж рассудил, что если Люк захочет, сам отыщет его.       Мда, лёгок на помине… Ведж увидел, как Скайуокер перекинулся парой фраз с Тирией Саркин, а потом в её компании направился прямиком в направлении Веджа. Что ж, улыбаемся и машем. Всё равно уже поздно ретироваться. Он вынырнул из-под истребителя, сложил руки на груди и стал ждать, когда процессия доберётся до него.

***

      При виде Веджа Люк расплылся в широкой улыбке.       — Ведж, старина! Как я рад тебя видеть, — и похлопал друга по плечу. — А ты не меняешься! Опять достаёшь механиков?       Ведж выжал ответную улыбку.       — Если бы ты знал, чем мы вынуждены заниматься последние несколько дней, то нашёл бы этот способ времяпрепровождения вполне сносным.       От Люка не укрылось, как внутренне напряжён Ведж. Он вздохнул. Этого и следовало ожидать. Хан как всегда оказался прав. «А ты, Скайуокер, был просто слепым идиотом». Придётся сильно постараться, чтобы изменить ситуацию.       — Предлагаю рассказать мне об этом за чашкой кафа, как ты на это смотришь?       Ведж неуверенно хмыкнул.       — А ты разве не к Хану прилетел?       — И к нему тоже, но в первую очередь я хотел увидеть тебя. У меня есть к тебе одно небольшое дело, которое не терпит отлагательств.       Ведж был искренне удивлён. Настолько, что чуть не открыл рот от изумления. Вовремя спохватился, что рядом стоит ещё и Тирия Саркин, а начальству не пристало иметь глупый вид перед подчинёнными. Кажется, девушка смекнула, что к чему, и решила над ним смилостивиться.       — Коммандер, если я вам не нужна, разрешите вернуться к истребителю.       Ведж рассеянно кивнул.       — Да, конечно…       Тирия кивнула обоим мужчинам и удалилась. Вернулась к своей машине она весьма озадаченной. Келл Тайнер сразу заметил выражение её лица.       — Что-то случилось?       — Не знаю. Просто что-то странное происходит.       — Ты о прилёте Скайуокера?       — Не совсем. Просто… Он прилетел к коммандеру, а тот, судя по всему, совсем не рад его видеть.       — Эээ… Но они же друзья? Разве нет?       — Я тоже так думала. Все знают о дружбе Скайуокера и Антиллеса, начавшейся после Явина. Но, наверное, мы знаем не всё. Ладно, это их дело. В душу к командиру я лезть не буду, да он и не позволит. Пусть сами разбираются, оба взрослые мальчики.       — Угу… Но так и хочется сунуть нос туда, куда нельзя, верно?       Тирия улыбнулась.       — Чтобы нас с тобой разъярённый комэск вышвырнул из эскадрильи? Я давно уже уяснила, что его личная жизнь останется для нас за семью печатями.

***

      Когда они покинули ангар и скрылись от глаз любопытных, между двумя молодыми людьми повисло молчание. Ведж попросту не знал, о чём ему разговаривать со Скайуокером, а тот, судя по всему, собирался с мыслями.       Наконец Антиллес не выдержал и резко остановился. Люк от неожиданности чуть не врезался ему в спину.       — Эй, ты чего?       — Это я у тебя хотел спросить. Зачем ты прилетел? В последнее время ты не особо интересовался моей жизнью, и я думаю, тебя это вполне устраивает. Что тебе от меня надо, Люк?       — Ну… Я же сказал, что у меня к тебе дело. Точнее, я просто хотел увидеть тебя. Поговорить.       — Зачем?       Вот как тут разговаривать? Люк вздохнул и приказал себе не вестись на провокации. Просто Ведж сердится… И имеет на это право.       — Я всё тебе расскажу. Но сначала… Я не шутил про каф. Если честно, умираю от голода.       — Тогда пошли в столовую, там всегда есть что-нибудь для прожорливых пилотов.       — Обязательно. Но позже. Вообще-то я хотел поговорить с тобой без посторонних. Столовая — не лучшее место. Можем мы выпить каф где-то ещё и без свидетелей?       «Всё интереснее и интереснее. Раньше Скайуокер никогда не увлекался шпионскими штучками». Ведж вздохнул, Кажется, просто так отделаться от настырного гостя не получится.       — Тогда пошли ко мне. Каф найдётся и у меня, я без него просто не просыпаюсь.       — Вот и отлично!

***

      Меблировка в каюте Веджа была скудной — армейская койка, небольшой стол с персональной декой, кресло, видавшее лучшие свои годы, и шкаф для вещей. Обычно офицерам полагались апартаменты лучше, но Люк не удивился — он слишком хорошо знал своего друга. Собственный комфорт был одним из последних пунктов в списке его ценностей.       — Располагайся, я сейчас.       Люк уселся в кресло и стал наблюдать, как Ведж достал кафейник, кружку и сам каф (всё это честно свистнутое на камбузе) и начал деловито готовить напиток. В сторону Люка он предпочитал не смотреть.       Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, Люк брякнул:        — Надеюсь, что каф ты варишь лучше, чем готовишь.       В точку. Ведж не удержался и улыбнулся.       — А тебя никто не заставлял есть мою стряпню. Вот, держи, — и протянул Люку кружку обжигающе горячего напитка.       — Ооо, божественно! Беру свои слова назад, Каф что надо! У меня в голове сразу прояснилось.       Пока Люк наслаждался напитком, отдавая должное его аромату, насыщенному вкусу и крепости (немудрено, что Ведж от него просыпался), Антиллес устроился с ногами на койке, явно не заботясь о том, что о нём подумает товарищ.       — Ну, так о чём ты хотел поговорить? В этом весь Ведж — его не собьёшь с курса, если он сел тебе на хвост. Люк поставил пустую кружку на стол и внимательно посмотрел другу прямо в глаза.       — В последнее время много всего произошло. Иногда у меня просто не было времени остановиться, обдумать и дать оценку тому, что творится вокруг. Из-за этого я упустил из виду кое-что важное, а когда спохватился, было уже поздно.       Ведж непонимающе посмотрел на джедая.       — Ты о чём?       — О наших с тобой отношениях.       Ведж опустил глаза и отвернулся.       — А что с ними не так?       — Брось, Ведж. Не надо притворяться. У тебя это никогда не получалось. Я не слепой. Я же вижу, как ты начал напрягаться и отстраняться. Раньше мы были закадычными друзьями, а сейчас между нами словно фелинкс пробежал.       — И ты прилетел, чтобы выяснить, почему?       — Нет. Я и так знаю причину. Это моя вина.       От удивления Ведж даже не нашёлся, что сказать. Уже второй раз за день он был готов поднимать челюсть с пола. Определённо, мир сошёл с ума. Интересно, Скайуокер сам до такого додумался, или подсказал кто? В любом случае, всё это было очень и очень странно. И не похоже на Люка.       — Что заставляет тебя думать подобным образом?       — Многое… — Люк смущённо улыбнулся.       — Ты спрашивал, зачем я прилетел. Если кратко — чтобы извиниться. Прости меня, Ведж. Я знаю, что виноват перед тобой.       Если бы Ведж уже не сидел, то сейчас точно бы сел, причём не исключено, что мимо койки. Слышать такие слова из уст Люка было одновременно и радостно, и горько… И как-то неправильно. В конце концов, кто Ведж такой, чтобы перед ним извинялся сам Люк Скайуокер? Несмотря ни на что, меньше всего он хотел ставить Люка в подобное положение.       — Люк, не надо. Тебе не за что извиняться. Что ты вообще несёшь? Да, быть может наши отношения сейчас не самые радужные, но это просто жизнь. Так сложилось. Просто наши с тобой дороги разошлись, вот и всё.       — Послушай меня, Ведж. Просто послушай. Не говори ничего. Дай мне высказаться. Мне и так трудно было решиться на этот разговор, хотя он должен был состояться намного раньше. Но сначала ты был неизвестно где, воюя с Айсард, а потом я не успел к вашему возвращению на Корускант. Когда ты начал возиться с новой эскадрильей, я несколько раз пытался добраться до тебя, но даже мне не давали доступ к информации, где вас искать. Говорили, военная тайна.       — И как в итоге нашёл?       — Хан подсказал. А у меня как раз были дела неподалёку.       Ведж хмыкнул. Он ещё припомнит Соло его длинный язык.       — В общем, ситуация наконец-то сложилась так, как надо, и вот я здесь. Ведж, я очень много думал после последней нашей встречи. И многое понял. И я хочу поделиться с тобой своим пониманием.       Веджу и так было очень неуютно, а теперь вообще начинало потряхивать. Он давно не видел Люка таким смущённым, подавленным… И уязвимым. Что бы ни случилось между ними, но Люк таким быть не должен. А тот меж тем продолжал:       — Я понял, что теряю в твоём лице друга. Ты обижен и зол на меня, я знаю это. Но очень надеюсь, что ещё не всё потеряно, что наши отношения ещё можно наладить. У меня ведь и так почти нет друзей… Ты, Лэндо и Хан, вот и всё… И очень больно терять тебя.       Последние слова Люк почти прошептал. К горлу подступил невиданных размеров ком.       Признание Скайуокера резануло по нервам не хуже виброножа. Значит, Люк и правда понял… Вот только, даже сам Ведж пока не знал, как к этому относиться. Он попытался что-то сказать, но джедай поднял руку.       — Дай мне договорить. Не стану скрывать, я понял не сразу. Видел бы ты лицо Хана, когда он узнал, как я отличился. Он тогда мне много чего сказал. Много неприятного, но зато справедливо. Тогда до меня и дошло, что я просто ку-па, каких поискать. Я не знаю, поверишь ли ты в мою искренность, но сейчас я абсолютно открыт и честен. До недавнего времени я совсем не задумывался, как вы, ребята, восприняли мою самоволку на Дагоба и моё возвращение уже в качестве джедая. Для меня всё это было само собой разумеющимся. А Хан заставил посмотреть на всё произошедшее вашими глазами. Нет, я ни о чём не жалею. И я надеюсь, что ты всё же поймёшь меня. Я должен был поступить так, как поступил. У каждого из нас свой путь. Моё предназначение — быть джедаем, хотя я сам узнал об этом совсем недавно. И я рад, что своим уходом из вооружённых сил Альянса открыл дорогу тебе. Я всегда знал, что ты просто создан для того, чтобы командовать Разбойной эскадрильей. Ты отличный пилот и командир. Но раз я взорвал эту ситхову «Звезду Смерти», то командование просто не могло отдать командирские лычки тебе… Но я же не слепой. Я уже тогда знал, что у тебя получится лучше. Да, я люблю летать, но вот в плане командования… ты лучше. Ты заслужил право командовать эскадрильей, но если бы я не ушёл, то так бы и ходил в моих помощниках. Ты сам знаешь это.       Ведж не знал, куда ему деваться от таких откровений. Захотелось просто заткнуть уши и сбежать. Но вместо этого он словно прирос к койке и смотрел на Люка круглыми от удивления глазами. А тот всё говорил и говорил:       — Сколько себя помню, на тебя всегда было можно положиться. И я очень ценю твою дружбу. Ты мне очень помог освоиться в Альянсе, помог справиться с болью от потери Биггса и родных, помог сдружиться с другими ребятами. Благодаря вам у меня не только появилась цель в жизни, но и отличные товарищи. За эти годы я так привык, что мы все вместе. И я думал, что так будет всегда.       — Однако, после того, как я стал джедаем, всё изменилось. Ты и другие ребята отдалились от меня. Мы перестали понимать друг друга. И только недавно я понял, что вы-то остались на месте, вот они, вы, там же, где и всегда. Это я сам отдалился от вас. И сейчас тебе непонятно, чем я таким занимаюсь. Но пойми… Я уже просто не могу вернуться к прежней жизни. Иногда очень хочется, но я просто не имею права. О, Сила! Как бы я хотел, чтобы мои слова сейчас не улетели в вакуум. Чтобы ты услышал меня. Я знаю, что ты думаешь. Но я не предавал эскадрилью, Ведж. И тебя, и ребят я тоже не предавал. У меня были серьёзные причины не возвращаться к вам. Я должен был выбрать между двумя дорогами. Остаться мне простым пилотом или стать джедаем. Пилотов хватает и без меня… А вот Орден нужно восстанавливать. Если бы я тогда знал, что, выбрав путь джедая, потеряю твоё расположение… Наверное, всё равно бы выбрал эту дорогу. Но это тяжело — знать, что удел джедая — одиночество. Поэтому, если можешь, не держи на меня зла и не обижайся. Я старался быть хорошим другом. Но, видимо, плохо старался.       Ведж задрожал, хотя в каюте было достаточно тепло. К такому он был просто не готов. Захотелось сказать, что ничего он не обижался, ерунда какая! Но себе он врать не мог. Обижался, ещё как обижался. Только думал, что сумел загнать свои обиды далеко внутрь, а оказалось, что его видно как на ладони. Веджу стало стыдно. Он попросту забыл, что у любой медали всегда две стороны. Он во всём обвинял Люка, а ведь сам не сделал ничего, чтобы изменить ситуацию. Разве он попытался поговорить с ним, как делает это Люк сейчас? Кто знает, может и пришли бы пораньше к общему знаменателю.       Ведж прочистил горло.       — Люк, я прекрасно понимаю, что ты не мог совместить командование эскадрильей и своё новое занятие.       — Головой понимал, но не чувствами, не так ли?       Ведж покраснел. Люк был прав.       — Прости… Я вёл себя как последний эгоист. Я тогда очень не хотел, чтобы ты уходил.       — Знаю. И не виню тебя. Всё, что я хочу, чтобы и ты меня понял. Почему я поступил так, как поступил.       Ведж слабо улыбнулся.       — Если ты хочешь, чтобы я понял, каково быть джедаем, то я тебя огорчу. Ведж Антиллес ни при каких обстоятельствах не сможет стать Люком Скайуокером. Что такое Сила, мне не узнать никогда.       Люк улыбнулся в ответ.       — Этого, конечно, не сможешь. Но я смею надеяться, что ты примешь изменения во мне. Примешь меня таким, какой я есть сейчас, а не таким, каким был до. Ведь, если подумать, это всё равно я… Просто я и сам до сих пор не во всём разобрался.       — Я понял тебя, Люк. Я слышу тебя. Но мне и правда бывает с тобой тяжело. Иногда ты ведёшь себя как… Как последний сноб. Ходишь весь такой пафосный, киваешь важно, умные речи толкаешь, мораль читаешь, научился вести светские беседы с политиками. Если честно, твои новые манеры иногда доводят меня до белого каления! Я просто не знаю, что от тебя ждать. То ты, надо и не надо, вещаешь про тёмную сторону, то из тебя слово не вытянешь. Я уже молчу о том, что я не всегда понимаю, где маска, а где нет. Притворяешься ты или на полном серьёзе. Раньше всё было понятно, с тобой было легко и просто. А теперь… Я просто не знаю, что с тобой делать. Наверное, придушу тебя рано или поздно!!!       Люк весело рассмеялся, вогнав Веджа в очередной раз в ступор.       — Более честного ответа я уже давненько не слышал. Спасибо, старина.       — Эээ… Да не за что.       Захотелось потрогать лоб Люка, уж не горячий ли. А тот продолжал хихикать и сейчас был совсем таким, как раньше — искренним, дружелюбным, простым парнем. А, значит, действительно стоило начать этот разговор.       — Скайуокер… Если ты не прекратишь, я позову санитаров…       Новый взрыв хохота. Ведж не выдержал и сам прыснул, представив, как два медицинских дроида тащат спелёнутого джедая, распевающего песенки. А внутри будто кто-то снял ограничительный болт. Рухнули все стены, которые он так долго возводил. Да, он всё ещё дулся на Люка, но уже сам факт этого разговора давал шанс на то, что Люк всё же не превратился в напыщенного хатта.       Люк вновь стал серьёзным.       — Понимаешь… Мне приходится быть осторожным и держать язык за зубами. У меня нет такой свободы, как у тебя. Я завидую твоей способности играть на грани фола, сочетать дерзость и правду с внешними правилами приличия. Но поведение, позволительное для тебя, неприемлемо для меня. Я не могу позволить себе такую роскошь. Если я хочу возродить Орден, я должен быть учтивым с политиками. Но это не значит, что я пляшу от восторга при общении с ними. Некоторых из них я бы и на выстрел турболазерной пушки не подпустил к решению важных вопросов. Но это не моё поле боя. Тут я вынужден подчиняться правилам. Так что я всего лишь пытаюсь быть вежливым.       Ведж скривился.       — В последний раз ты сыграл великолепно. Я поверил.       Люк вздохнул.       — Я уже сто раз пенял себе за ту злосчастную вечеринку на Корусканте. Тогда я и правда перегнул палку. Представляю, что ты обо мне думал. Ещё раз прошу — прости меня, дружище, и не держи зла. Я многое делал не так. Я слишком сильно увлёкся джедайской премудростью и только недавно понял, как сильно выпал из реальной жизни. Я почему-то наивно полагал, что вы всё поняли. А оказалось, что вы решили, будто я вас бросил. И я ничего не сделал, чтобы это опровергнуть. А потом, как ни в чём ни бывало, прибежал к вам на вечеринку, начал окучивать Коррана… И вообще вёл себя так, как не должен был.       Ведж задрал бровь.       — О, даже так? То есть, до тебя, в самом деле, дошло, что ты вёл себя как-то не так?       Люк выдержал его взгляд.       — Да. Я совсем забыл, что уже не имею права голоса в Разбойной эскадрилье. А если хочу что-то предложить, то вначале должен поговорить с тобой. Я повёл себя некрасиво по отношению к тебе.       — Уже лучше. Хорошо, что ты это понял. В тот вечер, будь он неладен, ты знатно макнул меня в дерьмо, да ещё и перед Борском Фей`лиа.       Люк покаянно посмотрел на Веджа.       — Ещё раз извини…       Веджу показалось, что тот чуть не добавил «я больше так не буду». Ну, это уже слишком…       — Люк, хватит! Ради всех кореллианских богов, прекрати. Не надо через каждые пять минут просить у меня прощения, мне хватило и одного раза, правда. Я уже готов провалиться сквозь землю от твоих извинений. Если ты продолжишь, я… Я от тебя сбегу. Закрою дверь на кодовый замок и оставлю тебя одного здесь. И каф с собой заберу!       Люк мигом выплыл из задумчивого состояния и улыбнулся.       — Я бы на это посмотрел. Но не хотелось бы портить дверь, когда я буду вскрывать замок. Казённое имущество, как никак. Да и тебе потом без замка неудобно будет.       — Ладно, уговорил. Не сбегу. Если прекратишь.       — Договорились. Так что, мир?       — Мир. Если примешь и мои извинения. Я тоже вёл себя не лучшим образом. Мне даже в голову не приходило, как тебе трудно. Я почему-то думал, что быть джедаем — сплошное удовольствие… Хотя… после некоторых моментов мне хотелось съездить тебе по лицу, что есть, то есть. Так что извини, да.       — Извинения приняты, Ведж.       — Взаимно.       — Могу ли я надеяться, что мы останемся друзьями? Я понимаю, что с моей стороны это самонадеянно, многое не воротишь назад. Но мы могли бы начать с чистого листа, как считаешь?       — Я согласен. Давай попробуем. Это куда лучше, чем дуться друг на друга.       Молодые люди, не сговариваясь, встали и пожали друг другу руки. Торжественность момента подпортило урчание в животе Люка. Оба покатились от смеха.       — Я предупреждал, что голодный!       — Между прочим, ты сам не захотел пойти в столовую.       — Предлагаю это исправить. И давай позовём с собой Хана и Чуи, я жутко по ним соскучился.       — Лады…

***

      Через некоторое время Тирия Саркин заглянула в столовую и глазам своим не поверила. Внимание всех присутствующих приковывал столик в центре зала, за которым было шумно и весело. За столиком сидели генерал Соло, его верный Чубакка, коммандер Антиллес и… Люк Скайуокер. Компания играла в сабакк, и, судя по азартным радостным возгласам, между ними царили мир и полная идиллия. Тирия отметила, что от былой напряжённости коммандера не осталось и следа. Вот и хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.