ID работы: 1826196

Пасхалка поневоле

Джен
PG-13
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Иди, если должен, беги, если догоняют! — И дубась, если донимают. Намек понят? — Грязекрабы забирают все. Они уже добрались до Пелагиада. — Во имя Мары милосердной, дожили. В Гильдию Воров уже грязевых крабов принимают. Что дальше? Светлячков? Стражников? — Драконы? О, да они повсюду! Хотя необходимо взлететь очень высоко, чтобы увидеть большинство из них. Тех, которые держатся ближе к земле, очень трудно увидеть, так как они невидимы. — Ааа, так вот кто мои меховые трусы спалил! — Лазать по свисающим веревкам слишком сложно. М’Айк предпочитает веревки, привязанные горизонтально. — Бедняга, тебе в акробаты судьбою было предначертано идти, а родители обломали твою мечту на корню? — Лошади... О, М’Айк любит лошадей! Особенно под хорошим сливочным соусом. — Давай я тебе лучше молочка в тазик налью, и разойдемся по-хорошему, а? — Ходячие трупы? Это пугает М’Айка. С нежитью шутить не стоит. — Да ладно тебе, я за день два-три упокоища спокойно обшариваю. И ничего. Только глаза малость светятся... — М’Айк знает все. Двемеры были здесь, а теперь их тут нет! Низкорослый народ... А может, и нет. Все зависит от точки зрения. Они наверняка считали, что самого подходящего роста. — А М’Айк, по-видимому, считал, что он — ходячая энциклопедия! — М’Айк ищет коловианский меховой шлем. Практичный и стильный. М’Айк очень опечален, что у него нет такого шлема. — Тебе же будет лучше, если первым его найду я. Просто поверь. Да и мне тоже — убивать меховых зверьков намного сложнее, чем людей. Тут главное не повредить шкурку... — М’айк хотел бы иметь рыбную палочку, чтобы подарить ее тебе. К сожалению, у него ее нет. — Интересно... Это как волшебная палочка, только для призыва акул-мутантов? — Ноги даны для того, чтобы ходить. Руки — чтобы бить. Или дрожать. Или махать. Иногда, чтобы аплодировать. — А еще чтобы отправлять не в меру болтливых каджитов в нокаут. — М’айк предпочитает искать приключения в одиночку. Другие только мешают. И они говорят, говорят, говорят. — Правильно, на одну задницу неприятностей больше приходится, если не делить их между компаньонами. Верная стратегия, бро. — Некоторым людям нравятся особые луки — такие, что слишком долго заряжаются и требуют особых стрел, называемых болтами. М’Айк думает, что они — идиоты. — Зато такими стрелами можно поражать колени стражников с более дальнего расстояния и почти со стопроцентной вероятностью. — В наши дни перемещаться стало легче. Не так как раньше. Слишком много было ходьбы. — Дааа, Fast Travel — обалденная вещь. — Левитация для глупцов. Зачем нам левитировать? Если ты взлетишь высоко, все равно некуда деваться, кроме как спускаться вниз. — Зачем жить, если все равно умрешь? Давай я исправлю это недоразумение. — Хорошо, что люди носят одежду. М’Айк носит одежду. Кто захочет видеть М’Айка голым? — Только безнадежный девственник-стражник. — Я не знаю, зачем кому-то может понадобиться разрушать здания. Нужно время, чтобы построить их. Много времени. — Ломать не строить: душа не болит, совесть не просыпается. Говорю со знанием дела. — М’Айк знает много, говорит мало. М’Айк знает многое, чего другие не знают. — Да ты прям как Яндекс с девизом «Найдется все». Он тоже частенько ответы зажимает. — М’Айк носит с собой два оружия, на всякий случай. Если носить одно — вдруг оно сломается? Вот будет неприятность. — Я ношу с собой сразу десять. Чтоб уж наверняка. Не хочешь понести сумку? — Слишком много магии — это опасно. М’Айк как-то наслал два заклинания одновременно и сжег свой сладкий рулет. — Стражники, наверное, за такое кощунство тебя на год в тюрьму посадили, да? — Некогда в Скайриме было много бабочек. Теперь их не так много. — Всего лишь на сотни две или три. Ерунда. Кстати, хочешь варенье из мотыльков? У меня как раз с собой баночка есть. — М’Айк недавно видел грязевого краба. Ужасное создание. — Самые ужасные создания — это ноющие о коленях стражники. Крабы хотя бы молчат. — М’Айк не помнит своего детства. Возможно, его и не было. — Просто в компании «Bethesda» работают очень ленивые задницы... — Норды часто носят броню из меха. Иногда это нервирует М’Айка. — Тебе придется еще совсем немного понервничать. Мне как раз нужна новая броня. И я уже нашла для нее подходящего кандидата. — Я не хочу сражаться, сидя на коне. Так можно повредить хорошую лошадь, которая может стать очень хорошим обедом. — Зато уже шинковать не придется. — Что-то странное происходит с каджитами, когда они прибывают в Скайрим. — Им хотя бы не прилетают с неба стрелы в колено от неизвестного божества. — Почему солдаты стреляют по мишеням? Стреляя по живым целям, учишься гораздо быстрее. — Окей, бери разгон, начинаем! — М’Айк слышал, что дружить с тобой опасно. — Да ладно, кто тебе такое мог сказать? Все мои компаньоны давно мертвы! — М’Айк ненавидит свадьбы. На них никогда не хватает сладких рулетов. — Убрать стражников с мероприятия — и ты удивишься, насколько их будет много. — Зачем нужны посольства? М’Айк думает, что любой становится послом, если его посылают. — Сейчас ты станешь послом в ооочень далекие места! — Каджит сказал М’Айку, что он не похож на других каджитов. М’Айк сказал каджиту, что он очень похож на М’Айка. А потом мы принялись за лунный сахар. — Мне кажется, ты малясь попутал последовательность событий. — Когда М’Айк был ещё котёнком, он хотел поступить в школу искателей приключений. Но в Тамриэле больше гробниц, чем школ. — Офигеть, а искать приключения на свою задницу еще и нужно учиться? Я, видать, вундеркинд: меня они обычно находят сами. — Когда М’Айк попадает в неизвестное место, он представляет его себе и недолго медитирует. — Когда Довакин видит М’айка, у него на подсознательном уровне возникает наиострейшее желание пнуть задолбавшего каджита. — М’Айк считает, что те, кто постоянно напиваются вином, не могут быть по-настоящему счастливы. Именно поэтому он пьет воду. — Ага, и закусывает скуумой. — Порой люди исчезают прямо перед М’Айком. Неужели зелья невидимости настолько доступны? — Нет, просто баги с каждым годом становятся все жестче и жестче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.